Приблизительное время на прочтение: 3 мин

Посреди ночи

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

03:13

Дурацкая привычка просыпаться посреди ночи...

Я взглянул на часы. Было 03:13, что ж, самое время вновь погрузиться в сон. Я закрыл глаза. Тишина в квартире стояла просто невероятная. Казалось, все звуки и шорохи потонули в этой тишине. Да и с улицы никаких признаков жизни не доносилось. Немудрено, третий час ночи...

И в этой самой тиши было очень неожиданно услышать звонок в мою дверь. Черт возьми! От неожиданности я чуть не свалился с кровати. Квартира вновь погрузилась в тишину. Может приснилось - подумалось мне. Кто будет подниматься ко мне, на пятый этаж в три часа ночи и звонить в дверь? Только моё биение сердца пришло в норму, как в дверь позвонили вновь. Теперь два раза. Вот тут мне в первый раз стало страшно. Жил я один, даже домашней животинки не было. И опять эта вязкая тишина... Но продлилась она совсем немного, так как в дверь снова начали звонить. Неожиданно для самого себя я разозлился. Взрослый человек, а боюсь каких-то звонков в дверь. Пускай и в три часа ночи. Я сполз с кровати и начал подбираться к двери. Звонков больше не было. Остановившись перед дверью, я прислушался. По ту сторону стояла мертвая тишина.

И тут в дверь со страшной силой забарабанили. Мне хватило всей моей воли, чтобы не заорать от страха и неожиданности. Но, черт возьми, я не слышал за дверью ни шороха, ни дыханья, ни-че-го! Это при том, что в дверь колотили уже не переставая. "Надо посмотреть в глазок, - уговаривал я себя. - Надо просто посмотреть..."

Но для начала я решил спросить. Набравшись смелости, я произнес:

- Кто там?

И удивился тому, насколько мой голос пискляв в этой ситуации. За дверью молчали.

- Кто там? - спросил я уже погромче.

Снова тишина. Вздохнув в последний раз, я всё же посмотрел в глазок. Никого. Лестничная площадка была пуста. И стуки прекратились... Слава Богу! Я развернулся и побрел обратно. Приблизившись к комнате, я так и застыл на пороге, скованный ужасом и страхом, испуганно таращась на свою кровать.

На моей кровати был виден силуэт человеческого тела, который спрятался под одеяло. Но голова была хорошо видна, она лежала на подушке. Сам он лежал на животе и поэтому лица я его не видел. Меня начала бить дрожь, вряд ли это простой человек, который просто прилег отдохнуть в чужой квартире. Вряд ли это вообще человек...

В дверь снова позвонили. Вот тут я действительно не знал что мне делать. Бежать из квартиры и столкнуться лицом к лицу с тем, что сейчас звонит мне в дверь. Или остаться дома с чем-то жутким, что заняло твою кровать...

Но тут моя входная дверь начала медленно со скрипом открываться, а существо на моей кровати приподнялось и захотело вставать! Я начал кричать, я кричал всё громче пока... не проснулся...

Я был весь мокрый от пота, и я тяжело дышал. Быстро посмотрел на время. 03:09! Я вдруг почувствовал, что мне надо обязательно заснуть, заснуть до 03:13! "Спи! Спи!" - приказывал я себе. Но сон не шел. Я приоткрыл один глаз и посмотрел на часы. Они как будто улыбались мне. Улыбались... 03:13...

Громкий звонок в дверь дал понять, что я вряд ли доживу до утра...

См. также[править]


Текущий рейтинг: 65/100 (На основе 34 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать