Приблизительное время на прочтение: 5 мин

Пока они спят

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Я живу в Германии, приехала сюда ради молодого человека. В начале лета нам удалось снять квартирку в небольшом доме на две семьи. Мы жили на втором этаже, а молодая семья на первом. Дома располагаются близко друг к другу, так что даже можно видеть, чем занимаются соседи. Место живописное, рядом лес и Боденское озеро.

Со всеми соседями мы сразу нашли общий язык. Но больше всего мне нравилось общаться с пожилым мужчиной очень приятной внешности — звали его Лотар Циммер. Ему 68 лет, он говорит на немецком так, что хочется его слушать с открытым ртом. Рассказывал, как он путешествовал, как был в России и, конечно же, отметил красоту русских женщин. У него замечательный дворик, ухоженный, со множеством цветов и садовых украшений. И там мы с ним частенько сидели и пили чай после рабочего дня. Жил он в доме совершенно один, жена умерла пару лет назад, а у дочерей уже свои семьи давно, хотя они частенько к нему приезжали.

Хочу отметить, что Циммер далеко не одинок, и крыша у него на месте, но однажды он попросил меня довольно о странной вещи. Перед сном я часто сидела на балконе и пила чай, и порой могла так сидеть до глубокой ночи. И вот он это заприметил и попросил понаблюдать за ним, пока он спит. Мне, конечно же, стало дико интересно, к чему такие просьбы, и я согласилась. Но на мои расспросы, для чего это нужно, он никак не реагировал. Сказал, что сама все пойму, и если вдруг что-то увижу странное, то должна позвонить по выданному мне номеру. Еще он сказал, что все странности происходят с часа ночи до трех.

В первую ночь я заметила пару странностей. Лотар Циммер постоянно закрывал дверь своей комнаты на щеколду, хотя жил один. Он оставлял на ночь свет включенным, и я могла все прекрасно видеть, что происходит в комнате. Больше ничего странного я не заметила. Так прошло около трех недель, и мне уже это порядком надоело. На мои вопросы он не отвечал, и я было уже подумала, что он тихий помешанный, но случилось нечто, что повергло меня и моего любимого в шок...

Была середина июля — жара невыносимая, все окна открыты. Мы смотрели фильм, и моему парню захотелось поесть посреди ночи. Он встал с кровати, и взгляд его упал на окно соседа. Он резким движение выключил свет в нашей спальне и подошел к окну. Лицо его было испуганное, он просто стоял и молча наблюдал. Я подошла к окну и увидела такое, что не могу забыть до сих пор: мой пожилой сосед спал в своей кровати, а над ним склонилось нечто, что я не могу назвать человеком — он был невероятно худой, анорексики по сравнению с этим существом кажутся толстыми. Он был голый, и кожа его была болотного цвета. Голова была маленькая, как у новорожденного ребенка, но глаза и рот были огромными для такой головы. Он внимательно разглядывал моего соседа, затем сел на край кровати, нагнулся над лицом мужчины и начал его облизывать. Это было крайне жутко. Я стояла и не могла пошевелиться. Тем временем мой парень уже набирал номер телефона, по которому нам нужно было позвонить. Дальше я ничего не помню, потому что упала в обморок.

Пришла я в себя через пару часов после случившегося. Рядом находились мой парень, Лотар Циммер и еще незнакомая женщина. Как оказалось, она была семейным врачом семьи Циммер. Далее последовали объяснения: мой сосед в последний год стал замечать, что плохо себя чувствует, прошел полное обследование, но ничего необычного врачи не обнаружили. Потом он стал во сне ощущать, что кто-то производит над его телом непонятные действия. И что самое интересное, он не может пошевелиться и открыть глаза в это время. Такое происходило довольно часто. Циммер стал закрывать дверь в комнату на щеколду, но визиты не прекратились. Тогда он попросил меня последить за ним во сне — может, он и правда сходит с ума? Как оказалось, нет.

После этой истории Лотар Циммер продал этот дом и уехал жить к дочери. Мы частенько с ним созваниваемся. Чувствует он себя замечательно, ночные визиты прекратились.

Мне стало жутко интересно, что же это было.Я начала расспрашивать жителей близлежащих домов, но никто ничего не знал. И вот буквально пару дней назад я стояла на остановке и ждала автобус. На лавочке сидели две пожилые женщины. Одна другой рассказывала, что к ее соседке, одинокой женщине, наведывается тощий мужик почти каждую ночь. Как он приходит и уходит — никто не может понять. Сама та женщина стала сильно болеть. После этого рассказа вторая женщина страшно испугалась и рассказала, что в ближайшем лесу есть пещера, куда мало кто ходит, потому что место жуткое. И видят там часто человекоподобных худых тварей, которые наведываются к одиноким людям и забирают у них жизни, пока они спят...

Если бы я услышала эту историю до того, как увидела все своими глазами, то ни за что не поверила бы. И я до сих пор не могу понять, как ЭТО пробралось в закрытую комнату. Я теперь боюсь спать одна, боюсь темноты и боюсь лишний раз заглянуть в чужое окно. Я боюсь, что оно придет и ко мне, когда я буду дома одна.

Текущий рейтинг: 66/100 (На основе 52 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать