Пожара не было

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Chekist1937. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.

Я вас категорически приветствую. Те, кто читал мою более раннюю графоманию, помнит, что я обращался к теме попадания в параллельный мир. Но если предыдущий казус можно было объяснить переводом часов (в середине июня, ага), их неисправностью и тому подобным, то вчера я окончательно убедился — что-то со мной, бл@#ь, не так.

В общем, есть в нашем захолустном городе Энске дворец-музей. Старый такой, до революции в нём проживало местное высшее общество, а иногда даже останавливались проезжавшие через город цари. В советское время в здании квартировал городской комитет КПСС, благополучно изгнанный оттуда в 1991 году, а потом дворец был передан администрации города, устроившей там музей. Всё это можно прочитать в учебнике истории города. А вот дальше между моими воспоминаниями и словами других начинаются расхождения. Дело в том, что по малолетству батя частенько водил меня по музеям города. И я отчётливо помню, что половина комнат дворца была закрыта из-за пожара, случившегося где-то в начале 2000-х. Помню обгорелые, мрачные коридоры, вечно запертые двери. Но вчера, когда я вновь побывал там, отчего-то захотел спросить у сотрудницы музея, был ли здесь пожар и, если так, то когда. Так вот, ребятки, дворец НИКОГДА НЕ ГОРЕЛ! Ни при советской власти, ни при демократии! Психанув, я полез во всемирную паутину. Ноль, о пожаре ни слова. Может, и были какие-то мелкие возгорания, не затронувшие коллекций музея — но это малость не согласуется с образом здания, где была заколочена половина второго этажа.

Объясните хоть кто-нибудь, что происходит. Ничего не понимаю. Не с ума же я сошёл, в самом-то деле. Текущий рейтинг: 68/100 (На основе 53 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать