Повесившаяся учительница

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Эту историю я прочитала ещё во времена СССР в одном из Чехословацких журналов. Рассказывалось об одном из ведущихся тогда судебных процессов. Дело было так: молодой педагог после окончания пединститута по распределению приехал сроком на один год в одно из забытых Богом сёл. В разговоре с председателем местного совхоза речь зашла об "учительском домике", в котором до сей поры останавливались все приезжающие по распределению учителя. — "Вы на вряд ли захотите жить в том доме. Пойдёте на съёмную квартиру?!"

Дело в том, что та учительница, которая была до вас, повесилась там." — сказал парню председатель. Но тот возмутился, заявил что он, мол, современный, просвещённый молодой человек, ни в какие суеверия не верит и намерен, как и все предыдущие учителя, жить в "учительском домике". На следующий день парень начал свою работу в школе, взял руководство над классом, оставшимся без покончившей с собой учительницы. Около месяца ничего необычного не происходило, пока не наступило полнолуние... В ту ночь сквозь сон парень ясно почувствовал чей-то пристальный ненавидящий взгляд. Открыл глаза и в лунной дорожке увидел девушку со следами от верёвки на шее. Она протягивала к нему руки... Утром молодой учитель очнулся: ярко светило солнышко, щебетали птицы.

При свете дня всё случившееся ночью показалось лишь сном. Но только лишь до следующего полнолуния, когда спустя месяц ночной кошмар полностью повторился. Желая рассеять свои подозрения, в школьных архивах он нашёл фотографии своего класса. Учительницей оказалась именно та девушка, что приходила к нему в в лунные ночи. Будучи современным продвинутым человеком парень рассудил, что раз она к нему приходит, значит она живая и значит можно дотронуться до неё и выяснить мотивы её поступков. К следующему полнолунию он готовился тщательно. Было всё таки жутковато и он решил для храбрости напиться в кабаке ближайшего городка. Сняв одну из местных проституток (опять же, чтобы не так страшно было) он завалился в "учительский домик". И, конечно, уже знакомый ночной кошмар вновь повторился: жуткое видение протягивало руки с явным намерением задушить, но в этот раз к той девушке, что безмятежно спала с ним рядом. Ещё не протрезвевший, смелый, парень схватил приведение за шею и начал давить что было сил на след, оставшийся от верёвки.

И, когда понял, что задушил, услышал леденящий душу смех за своей спиной. Обернулся и, в свете полной луны увидел хохочущую невредимую учительницу. А та, которую он задушил вместо неё, была мертва — проститутка из кабака... И вот, на момент издания того журнала, молодого педагога судили за убийство той проститутки, а он таким образом объяснял всё с ним произошедшее...

См. также[править]

Текущий рейтинг: 66/100 (На основе 59 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать