Приблизительное время на прочтение: 2 мин

По верхушкам

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Расскажу вам историю из разряда «чёрт его знает, что это было». Дело было лет десять назад, летом, на даче моего друга. Заехали мы к нему отдохнуть, шашлычок пожарить, пивка попить. День и вечер прошли замечательно, и мы решили ложиться спать. Было нас трое, спать легли все вместе на втором этаже. А там было всего две кровати: одна большая и одна маленькая. Хозяин дома, Леха, лег один, а мы с Митей уже вдвоем. На втором этаже еще был балкон, и окна, естественно, на него выходили. Леха лежал как раз лицом к балкону, а мы наоборот — не знаю, почему так получилось. И вот лежим мы, разговариваем о чем-то перед сном и замечаем, что Леха в какой-то момент из разговора вышел — лежит и молчит. Мы подумали, что уснул уже, продолжили между собой что-то перетирать, как вдруг Леха садится на кровати (причем молниеносно) и рукой подзывает к себе. Ночь была достаточно светлая. Мы в недоумении подходим к Лехе, и он пальцем показывает нам на окно. Я, честно признаться, сначала ничего удивительного не увидел — ну, небо звездное, луной подсвечиваемое, верхушки деревьев на фоне неба…

И тут я увидел. Забыл сказать важную деталь — дачный кооператив располагается посреди леса, он там вокруг на много километров. Так вот, я тогда заметил, что по верхушкам деревьев… кто-то скачет. Больше всего это существо было похоже на обычного человека — две руки, две ноги, голова. Никаких деталей видно не было — темно, далеко. Но передвигалось это существо достаточно быстро, только верхушки покачивались под его весом. А секунд через двадцать оно просто исчезло из поля нашего зрения, а точнее, из площади окна и балкона. Мы тогда просто тихо сидели и офигевали. Потом Леха быстро метнулся к балконной двери и проверил щеколду. Окна мы закрыли шторами и улеглись обратно на кровати. Только в этот раз втроем на одной кровати и лицом к окну. Так и уснули.

Так что будьте бдительны, народ, у кого дом в деревне или дача — чёрт его знает, что там, кроме обычного зверья, по лесам скачет...


Источник - kriper.ru


Текущий рейтинг: 77/100 (На основе 64 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать