Приблизительное время на прочтение: 23 мин

Письма о Синей Книге НЛО

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Floppydisk.png
Эта история не редактировалась. Её орфография и пунктуация сохранены в своём первозданном виде.

Первоначально имя "Синяя Книга" носил проект Военно-Воздушных Сил по исследованию сообщений об НЛО, и имевший место между 1947-м и 1969-м годом. В 1989-м году организация, назвавшая себя "Новый Проект Синей Книги" связалась с ФБР. Этот файл содержит переписку в отношении этой организации.

Тема: Проект Синяя Книга


Номер файла: 62-83894


Письмо Малмфельду от 14 января 1977[править]

страницы 2-6
Департамент военно-воздушных сил
Вашингтон, округ Колумбия, 20330
████ b7c pu FBI
секретарь полиции
b7cFBI emblem.png
pe
FBI
федеральное правительство
Неопознанные летающие объекты
14 янв 1977

Дорогой мистер Малмфельдт:

Наш офис недавно получил открытый запрос, касающийся НЛО - и отправленный нам от Бюро. Как указано во вложении, проект ВВС по исследованию НЛО под названием "Синяя Книга" был закрыт 17 декабря 1969-го года - и вся соответствующая документация была отправлена в Национальный Архив и Службу Записей.

Обращавшийся к нам автор запроса был в курсе этих событий. Будем надеется, что приложенная таблица фактов придётся кстати для всех будущих запросов на эту тему.

С уважением,

Х. А. Мак Кланахан, подполковник,
шеф ВВС США,
отделение по связью с общественностью,
отдел информации.


b7c
ваше ФБР ████
Приложение

Федеральное Бюро Расследований
Адресат: Мистер Малмфельдт, кабинет 7825,
Вашингтон, округ Колумбия, 20535
ЗАПИСАНО - 26
DE-8 №1862-83894-483
62-83894-
'b7c
'peКОРРЕСПОНДЕНЦИЯ
'ФБР
b7c
2 - ВЛОЖЕНИЕваше ФБР
ARB emblem.png[УДАЛЕНО]


Таблица фактов об НЛО[править]

страницы 3,4

17 декабря 1969-го года, секретарь ВВС объявил о прекращении проекта "Синяя Книга", программы ВВС по исследованию НЛО.

Решение о прекращении исследований НЛО было основано на оценке доклада, подготовленного Университетом Колорадо и называвшегося "Научное Исследование Неопознанных Летающих Объектов", а также на пересмотре отчёта Университета Колорадо Национальной Академией Наук, на более ранних исследованиях НЛО - и на опыте ВВС по исследованию НЛО за прошедшие два десятилетия.

В результате этих исследований - и на основе опыта, добытого в изучении НЛО с 1948-го года, из проекта "Синяя Книга" были сделаны следующие выводы: (1) нет данных, исследований и заключений от ВВС о том, что НЛО представляют опасность для нашей национальной безопасности; (2) среди данных, добытых ВВС или отправленных им, нет никаких доказательств того, что наблюдавшиеся объекты, отнесённые к категории "неопознанные", представляют собой технологические разработки или основаны на принципах, лежащих за пределами нынешнего научного знания; и наконец (3) - нет никаких доказательств, что неопознанные объекты имеют отношение к внеземным транспортным средствам.

С закрытием проекта "Синяя Книга", управление военно-воздушными силами отказалось от управления программой по исследованию и анализу НЛО. Вся документация в отношении бывшей "Синей Книги" была отдана нынешнему Военному Отделению, в отдел Национальных Архивов и Службе Документации, дом 8, Авеню Пенсильвания, Вашингтон, округ Колумбия, 20408 - и ныне доступна для публичного рассмотрения и анализа.

Вам прилагается краткая информация о Проекте "Синяя Книга" за период с 1947-го по 1969-й год. Ниже прилагается список связанных с НЛО материалов, доступных в настоящее время.

По окончанию Проекта "Синяя Книга", не было добыто никаких доказательств того, что дальнейшее исследование НЛО со стороны ВВС является оправданным. В свете того, что военно-воздушные силы в прошлом много потратили ресурсов на этот проект - и в свете нынешних тяжёлых обстоятельств, мы не считаем целесообразным возобновлять участие ВВС в этих исследованиях.

17 декабря 1969-го года, секретарь ВВС объявил о прекращении проекта "Синяя Книга", программы ВВС по исследованию НЛО.

Решение о прекращении исследований НЛО было основано на оценке доклада, подготовленного Университетом Колорадо и называвшегося "Научное Исследование Неопознанных Летающих Объектов", а также на пересмотре отчёта Университета Колорадо Национальной Академией Наук, на более ранних исследованиях НЛО - и на опыте ВВС по исследованию НЛО за прошедшие два десятилетия.

В результате этих исследований - и на основе опыта, добытого в изучении НЛО с 1948-го года, из проекта "Синяя Книга" были сделаны следующие выводы: (1) нет данных, исследований и заключений от ВВС о том, что НЛО представляют опасность для нашей национальной безопасности; (2) среди данных, добытых ВВС или отправленных им, нет никаких доказательств того, что наблюдавшиеся объекты, отнесённые к категории "неопознанные", представляют собой технологические разработки или основаны на принципах, лежащих за пределами нынешнего научного знания; и наконец (3) - нет никаких доказательств, что неопознанные объекты имеют отношение к внеземным транспортным средствам.

С закрытием проекта "Синяя Книга", управление военно-воздушными силами отказалось от управления программой по исследованию и анализу НЛО. Вся документация в отношении бывшей "Синей Книги" была отдана нынешнему Военному Отделению, в отдел Национальных Архивов и Службе Документации, дом 8, Авеню Пенсильвания, Вашингтон, округ Колумбия, 20408 - и ныне доступна для публичного рассмотрения и анализа.

Вам прилагается краткая информация о Проекте "Синяя Книга" за период с 1947-го по 1969-й год. Ниже прилагается список связанных с НЛО материалов, доступных в настоящее время.

По окончанию Проекта "Синяя Книга", не было добыто никаких доказательств того, что дальнейшее исследование НЛО со стороны ВВС является оправданным. В свете того, что военно-воздушные силы в прошлом много потратили ресурсов на этот проект - и в свете нынешних тяжёлых обстоятельств, мы не считаем целесообразным возобновлять участие ВВС в этих исследованиях.

62-83894-483
ВЛОЖЕНИЕ


ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО НАБЛЮДЕНИЙ НЛО, 1947-1969
ГОДОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО НАБЛЮДЕНИЙНЕИДЕНТИФИЦИРОВАНО
194712212
19481567
194918622
195021027
195116922
19521,501303
195350942
195448746
195554524
195667014
19571,00614
195862710
195939012
196055714
196159113
196247415
196339914
196456219
196588716
19661,11232
196793719
19683753
19691461
___________________
ВСЕГО:12,618701
ВЛОЖЕНИЕ
62-83894-483


Материалы об НЛО[править]

страницы 5,6

Научное исследование Неопознанных Летающих Объектов. Исследование проводилось Университетом Колорадо на основании контракта F44620-76-С-0035. Исследования содержат три тома, 1465 параграфов и 68 фотопластинок. Фотографические дубликаты на твёрдом материале могут быть заказаны за 6 долларов за том и по 18 долларов за все три - под артикулами AD 680:975, AD 680-976 и AD 680:977. Заказ направлять Национальной Службе Технической Информации, Министерству Торговли США, Спрингфилд, а/я 22151.

Обзор отчётов о Неопознанных Летающих Объектах от Университета Колорадо. Обзор доклада группой Национальной Академии наук, от 1969-го года, 6 параграфов. Фотографические дубликаты на твёрдом материале могут быть заказаны по цене 3 доллара под артикулом 688:541. Заказ направлять Национальной Службе Технической Информации, Министерству Торговли США, Спрингфилд, а/я 22151.

Есть целый ряд университетов и профессиональных научных организаций - таких, как Американская Ассоциация Развития Науки, которые обсуждают феномен НЛО во время регулярных встреч и семинаров. В дополнение, список частных организаций, заинтересованных в воздушных феноменах можно найти в Энциклопедии Ассоциаций Гейла (редакция 8, том I, параграф 432-3). Это регулярное рассмотрение вопроса частными группами гарантирует, что важная информация не будет пропущена научным сообществом.

Два приложения:
1. Суммарное число наблюдений.
2. Связанные с НЛО материалы.


Письмо Мак-Кланахану от 24 января 1977[править]

страница 7
24 января, 1977
[ПРИМЕЧАНИЕ УДАЛЕНО]
b7c
Федеральное правительство
Подполковник Х. А. Мак-Кланахан, начальник
гражданского отделения ВВС США,
офис подразделения по связям
с общественностью
из департамента ВВС
Вашингтон, Округ Колумбия, 20330
Неопознанные летающие объекты

Уважаемый Полковник Мак-Кланахан:

Господин Малмфелдт принёс на моё рассмотрение ваше письмо от 14 января вместе со вложением. Присоединяюсь к его благодарностям за отправку нам копии таблицы Фактов об НЛО - и о том, что известили нам о прекращении своего проекта.

b7c
[ПРИМЕЧАНИЕ УДАЛЕНО]
b7c
[ПРИМЕЧАНИЕ УДАЛЕНО](4)
Искренне ваши,

Дональд В. Мур,
ассистент директора,

отдел по внешним связям.

Советники директора___
 Исп. AD. админ.______
 Исп. AD. хран._______
Ассистенты директора__
 Администр. служба____
 Est. Afferc__________
 Fla. & Pers._________
 Главное хран.________
 Идентификатор________
 Инспектор____________
 Разведчик____________
 Лаборатория__________
 Офиц. представитель__
 Plan. & Evel.________
 Запись на ленту______
 Спецхранилище________
 Тренировки___________
 [ПОВРЕЖДЕНО]_________

DE-6
62-83894-484
ЗАПИСЬ-2622 январь 27 1977
62-83894-484
b7c
█████
отправленно письмом
от 24 января 1977
в ФБР
[ПРИМЕЧАНИЕ УДАЛЕНО]b7c


Почтовая комната Телетайп


Письмо мистеру Сессионсу от 24 июля 1989[править]

страницы 9-11


Исполн. AD Администратор____
Исполн. AD Исследователь____
Исполн. AD LES
Ассистенты:
  Администратор службы____
  Криминалист_____________
  Идентификатор___________
  Инспиратор______________
  Разведчик_______________
  Лаборатория_____________
  Логист__________________
  Офиц. представитель
    на публику_____________
  Служба записей________________
  Техн. сервис__________________
  Тренировка____________________
Off uniser &
  Int. Afls
Телефонист______________________
Заметки директора_______________
Blue book emblem.png


[УДАЛЕНО]
b7c
КЛАСС███
ИСТОЧНИК███
СЕРИЯ███
ЗАПИСАНО███
b7c
Вдохновлено и утверждено ВВС США.


Господин Уильям С. Сессионс,
директор ФБР
Департамент юстиции США
Вашингтон, округ Колумбия, 20535


22 [ПРИМЕЧАНИЕ УДАЛЕНО] 24

Уважаемый мистер Сессионс:

Может быть вы вспомните, что, в то время как вы были в городе Форт-Смит и посещали вашего отца, я позвонил и кратко упомянул мое сильное желание встретиться с вами - и обсудить феномен █████ в целом, а также роль участия правительства США, в частности.

Я бы хотел вам предложить "испытание" (отличное от тех, с которыми вам приходится сталкиваться каждый день) связанное с НЛО. Вы заявляете, что вы заинтересованы - и просили, чтобы я написал вам - что я теперь и делаю. Я мог бы написать по интересующей вас теме несколько страниц - но не стану делать это - ибо это будет слишком много для письма, в котором я хотел бы передать вам информацию.

Как бы там ни было, правительство США играет большую роль в оценке фактов наблюдения НЛО. Новый проект "Синяя Книга" является продолжением оригинального Проекта "Синяя Книга", проводимого ВВС США - центром его была военно-воздушная база в Райт-Паттерсон, Дейтон, штат Огайо. Сообщения о наиболее важных наблюдениях исходили от Военно-воздушных сил - и позже было заявлено, что сообщения о таковых вовсе не являются оригинальными наблюдениями - а фальшивкой, созданной для сокрытия настоящих наблюдений. К большому огорчению ВВС, подобное происходило неоднократно. Первоначальные участники Синей Книги заметили, что множество отчётов никогда не было получено группой, но осело в агентствах по сбору информации.
63-0-92190

Даже когда директор ФБР, мистер Дж. Эдгар Гувер (чей персонал предоставлял лично ему ряд отчётов о наблюдениях, и кто так или иначе был причастен к некоторым связанным с НЛО случаям) неоднократно просил ВВС предоставить полную информацию об НЛО - даже это ни к чему не привело. Они (ВВС) не собирались предоставлять некоторые отчёты мистеру Гуверу. Даже по запросам F.O.I. удаётся получить лишь урезанные копии - а иногда оказывается, что запрашиваемая информация полностью заблокирована.

63-0-92190


OPA/████
b7c

акт ████████████████████ b7c
безымянное (8|65) 89 - (датировано 9/1/89)
█████████████ b7c


Когда председатель сенатского комитета по науке, сенатор Барри Голдуотер запросил информацию, ему ответили, что он "не обязан её знать". Этот запрос Голдуотера касался первоначального объявления ВВС о том, что "летающая тарелка" потерпела крушение и тела инопланетян (на тот момент) были расположены в ангаре - или в ином здании ВВС, находящемся в Райт-Паттерсон, на военно-воздушной базе в Дейтоне, штат Огайо. Сенатору Голдуотеру было отказано в получении какой-либо информации по этому поводу - так, ему было отказано в возможности лично заглянуть внутрь предполагаемого здания.

Перед вступлением в должность президента Джимми Картер заявил публике, что в случае избрания он предоставит американскому народу правительственную информацию об НЛО. Этого не произошло - и мистер Картер повернул свой курс в противоположную сторону - и я могу сказать вам больше об этом, поскольку я связывался с Пентагоном по данному вопросу.

[ФРАГМЕНТ УДАЛЁН] b7c

В новый проект "Синей Книги" вовлечено 148 нынешних и/или бывших членов ВВС, НАСА и сотрудников разведывательных агентств - и некоторые из них анонимно работают как советники-консультанты проекта. Это лица, которые по большей части, принимали ранее или сейчас принимают активное участие в анализе ранних сообщений об НЛО предоставленных соответствующим учреждениям, и которые до сих пор весьма заинтересованы в вопросе.

Таким образом, в свете этого краткого описания того фона событий, который связан со мной и с правительственным участием я предлагаю вам следующее задание - могли бы вы сделать запросы в высшие уровни правительства насчёт того, действительно ли оно знает, находятся ли тела инопланетян ГДЕ-ЛИБО, что случилось с "разбившимися блюдцами", где фотографии, добытые персоналом ВВС через бортовые оружейные камеры - ну и подобные вопросы. Я уверен - на все свои вопросы вы будете получать лишь общие отговорки, и не сможете получить исчерпывающих ответов на выше поставленные вопросы. Я думаю, вы не получите всей той информации, которую вы должны были бы получить - и которая должна быть уже очевидна для вас после нескольких запросов. Вам может захотеться бросить это, думая, что вы уже получили всё что смогли - но я уверяю вас, это не так.

Мистер Сессионс, я не желаю более занимать вашего времени по этому вопросу - но если вы заинтересованы, я буду вам признателен за ваши усилия разобраться в поставленном вопросе. Вы можете назначить одного из сотрудников вашего офиса, чтобы тот делал запросы насчёт НЛО - и в общем, понаблюдать за тем, к каким агентствам вас направят. Однако, держите в голове, что ряд персонала других агентств могут не быть в курсе того вопроса, о котором вы спрашиваете - и будут отвечать вам, что проект ВВС "Синяя Книга" закрыл свои "двери" в 1969-м году, и что военно-воздушные силы больше не исследуют отчёты о наблюдениях НЛО. Всё это я уже слышал. Ключ в том, чтобы выйти за пределы ВВС и добраться до других агентств - таких, как Министерство Обороны, ЦРУ и т.д. Когда президента Буша спросили по этой теме, он ответил: "Да вы не знаете и половины всего". Как известно, президент Буш был связан с ЦРУ. Его комментарии есть на ленте, кстати.

Ну, я думаю, на ближайшее время этого вам будет достаточно. Я ценю ваше терпение и готовность прочитать это письмо - и если вы желаете получить дополнительную информацию, то, пожалуйста, не стесняйтесь, спрашивайте. Я бы очень хотел работать через вас и вместе с вами, чтобы разобраться с вопросом НЛО - и чтобы добраться до истины.

Я надеюсь, что у вас был хороший визит к отцу, и надеюсь, что вы вернетесь повидать вашего отца снова в скором времени.

Со всей искренностью,

[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] b7c

Поскриптум: касательно этого "великого" задания - почему он не спросил лично президента Буша?

Вдохновлено и утверждено ВВС США.
[ИНФОРМАЦИЯ УДАЛЕНА]


Письмо [УДАЛЕНО] 1 сентября 1989[править]

страницы 12,13
КЛАСС███
ИСТОЧНИК███ b7c
СЕРИЯ███
ЗАПИСАНО███
███


████████████
████████████
████████████  b7c
████████████
████████████
Уважаемый ██████

Я получил ваше письмо, которое вы было написано 24 июля, в котором вы просите моей помощи в обеспечении информацией относительно расследований об обнаружении неопознанных летающих объектов (НЛО).

Я обсуждал ваш запрос со своими коллегами, и я хотел бы прежде всего заметить, что исследование НЛО не находилось в ведении ФБР ранее, как и не находятся сейчас. Департамент ВВС проводили исследования НЛО с 1947-го по 1969-й. 17 декабря 1969-го года, секретарь ВВС объявил о завершении "Проекта Синяя Книга", и ВВС передало все касающиеся исследования НЛО документы в Современное Военное Отделение Национального Управления Архивов и Документаций, расположенного по Эйт стрит и авеню Пенсильвания, Вашингтон, округ Колумбия, 20408. Я так понимаю, эти данные доступны для публичного анализа и рассмотрения. Вы можете сделать запрос в Современное Военное Отделение, чтобы получить ответы на ваши вопросы.

Исполн. AD Администратор____
Исполн. AD Исследователь____
Исполн. AD LES
Ассистенты:
  Администратор службы____
  Криминалист_____________
  Идентификатор___________
  Инспиратор______________
  Разведчик_______________
  Лаборатория_____________
  Логист__________________
  Офиц. представитель
    на публику_____________
  Служба записей________________
  Техн. сервис__________________
  Тренировка____________________
Off ???? &
  Int. Afls_____________
Телефонист______________________
Заметки директора_______________
Также, если вам будет интересно, Национальное управление по Аэронафтике и Исследованию Космического Пространства (NASA) в 1977м году предлагало президенту Картеру возобновить исследования НЛО. Но после рассмотрения всех доступных фактов было решено, что будущими исследованиями не будет достигнуто ничего нового, и Департамент ВВС согласились с этим решением. Вы также можете связаться с NASA по теме ваших поисков.
63-0-92171

Я не знаю ни один Федеральный орган, на который возложена ответственность за расследование НЛО, и надеюсь, что эта информация будет полезна вам и вашей организации.

Отправленно почтой 21
8 сентября 1989 года
Искренне ваш,

Уильям С. Сессионс

Уильям С. Сессионс Директор
63-0-92191
b7c
███████

1 - Литл Рок - Вложение
1 - ██████████ (кабинет 5042, Tl 233)
1 - ██████████b7c

Смотри примечание на следующей странице
Почтовая комната


██████████████████████████████

b7c

ПРИМЕЧАНИЕ: ██████████████████████, который не был идентифицирован по файлам Бюро, пишет письма директору, ссылаясь на краткий телефонный разговор с директором - проходивший в то время, когда директор гостил у своего отца в Форт-Смит. Пишущий говорит, что хочет обсудить вопрос НЛО и связь с ней правительства США. Также неустановленный указывает на то, что директор заинтересовался, и посоветовал этому человеку написать ему [ТРИ СТРОКИ УДАЛЕНО]. Он спрашивал у Директора - а если он будет делать запросы в высшие уровни Правительства о том, что действительно наше Правительство знает об НЛО, действительно ли где-то у него находятся тела инопланетян и что случилось с "летающими тарелками", где можно взять фотографии, сделанные ВВС через бортовые оружейные камеры и тому подобное. Все ответы были даны на ознакомление Агентству Общественной Безопасности █████████, Отделу Насильственных Преступлений из Департамента Криминальных Расследований. Пункты 2 и 3 содержат ответы, ранее предоставлявшиеся на прочие запросы об исследованиях НЛО.

санкц ██████ 9/██
Администр. служба____Офицер-когнитивист
Криминалист____& Publ. Alfs_____
????_____Офицер отдела связей
Директор____Инспиратор_____& ??? of Alfs____
Исп. AD. админ.????_____Служба записей____
Исп. AD. ???????????_____Техн. сервис____
Исп. AD. Les.Legal coun.____Тренировки____


[ПРИМЕЧАНИЕ УДАЛЕНО]


[ПРИМЕЧАНИЕ УДАЛЕНО]


Письмо мистеру Сессионсу от 12 сентября 1989[править]

страница 8


Директор Департамента___________
ADO. Администратор______________
ADO. Исследователь______________
Ассистенты:
  Администратор службы__________
  Криминалист___________________
  Идентификатор_________________
  Инспиратор____________________
  Разведчик_____________________
  Лаборатория___________________
  Офиц. представитель___________
  Служба записей________________
  Техн. сервис__________________
  Тренировка____________________
Офицер-когнитивист______________
Офицер из EEO___________________
Офицер из отдела связи &
    разведки___________________
Офицер Общественной службы__✔___
Телефонист______________________
Заметки директора_______________
Blue book emblem.png


SSP [УДАЛЕНО]
b7c
[БЛОК УДАЛЁН]
b7c

Вдохновлено и утверждено ВВС США.

12 сентября, 1989-й год
Господин Уильям С. Сессионс,
директор ФБР
Департамент юстиции США
Вашингтон, округ Колумбия, 20535


b7

Уважаемый господин Сессионс:

Ваше сентябрьское письмо было мною получено, и я очень рад слышать вас.

РАСШИРЕННАЯ ПРОГРАММА
4-35 15 Сентября 1989 9-22-57

В вашем письме была представлена информация, которую я уже вам предоставлял в своём письме от 24 июля; так что, эта информация мне известна. Я предоставил вам её в качестве "предварительной" информации - которую, вы, вероятно, также получите от других правительственных учреждений и ведомств, и которая является материалом стандартного выпуска.

Кроме того, новый проект "Синяя Книга" - это гражданское продолжение оригинального проекта "Синяя Книга", который был закрыт в 1969-м году. Ныне, по прошествии 20 лет, некоторые из тех, кто участвовал в оригинальном проекте "Синей Книги" - Пентагон и другие - до сих пор ищут ответы на загадки феномена НЛО. Это же является причиной, почему я дал вам ту информацию, которую дал - о Дж. Эдгаре Гувере, президенте Картере, Сенаторе Барру Голдуотере и т.д. Я собираюсь углубиться в материалы разведывательных агентств - которые имеют более качественную информацию по НЛО - и которая никогда не попадала в материалы Проекта "Синяя Книга".

63-0-90379

Я был в Национальном Архиве, и я видел там некоторые оригинальные материалы Синей Книги... Я встречался с людьми, которые работали в штаб-квартире НАСА, Вашингтон - после того, как они получили просьбу президента Картера... Я лично встречался с главным научным консультантом Президента Картера - в новом Исполнительном Офисе президента... Я рассылал отчёты об оригинальном Проекте "Синяя Книга", и я знаю некоторых из его бывших сотрудников и т.д. Короче, я знаю всю схему, связанную с НЛО - за исключением тех частей расследований, которые связанны со скрытым участием разведывательных агентств и лучших отчётов об наблюдениях за НЛО - которые на настоящий момент являются действительно твёрдыми "неизвестными".

63-0-90379

Я очень ценю ваш ответ - и, пожалуйста, примите мои лучшие пожелания. [УДАЛЕНО]

С уважением,

Никаких гарантий. Смотрите █████, датированное 9.1.89b7c
optim
b7c
[БЛОК УДАЛЁН] b7c


Примечание[править]


Текущий рейтинг: 31/100 (На основе 33 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать