Приблизительное время на прочтение: 2 мин

Перчатка

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Очень хорошие знакомые как-то рассказали мне историю интересную. Если бы я ее просто услышал где-нибудь, или прочитал — не очень бы поверил, но этим людям врать незачем.

Суть такая — два брата спали в одной детской, это была небольшая комната, две кровати по противоположным стенам. Между кроватями имела обычай спать немецкая овчарка. Дом — «коттедж» военного городка. Одному брату тогда было семь, старшему — лет десять-двенадцать.

Старший и рассказывал. Проснулся ночью оттого, что собака лает. Овчарка гавкает в сторону окна, причем — собака в ужасе явно, зубы оскалила все, хвост поджат — но лает и зубами клацает. Следующее, что он помнит, — брат младший сидит на кровати, уставившись в окно и не мигая, как манекен. На окне — нечто, что человек описал как «большая черная перчатка, во все окно, абсолютно черная». Никогда бы не подумал, что такое может быть…

В общем, старший, который, кстати, ничего такого парализующего не почувствовал, младшего кинулся будить. Тряс за плечи. Родители прибежали почти сразу на лай собаки. В процессе «пробуждения» младшего «перчатка» исчезла — и собака пулей метнулась к дверям. Стала проситься выпустить на улицу, скреблась в дверь, скулила. Не пустили.

Брата разбудить удалось не сразу — как в кому впал. Когда паренек очнулся, ничего вспомнить и рассказать не мог. И стал чудовищно заикаться. На его лечение потратили немало денег и сил, от известных докторов и экстрасенсов до бабок-знахарок. Одна из этих бабок сказала, что за пареньком кто приходил, мол, за душой. Кто — не уточняла, наотрез отказалась обсуждать сей момент. Так или иначе, паренек практически заново учился говорить, и кроме того очень долго не мог спать — кошмары мучили.

Забавно, что, когда я познакомился с этим пареньком (брата его я знаю давно), он и правда заикался немного, хотя и не был особо разговорчивым. А что той ночью произошло, он так и не вспомнил.

См. также[править]


Текущий рейтинг: 66/100 (На основе 24 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать