Пегасово

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
На яндексе село по ублюдски носит название пИгасово, на деле же пЕгасово.

Продолжая сталкерские истории.

Теперь про НЕХ. Есть под Тулой районный центр Киреевск. И там куча деревень заброшенных, и до распада советов и после. Был я там проездом и услышал историю про Пегасово.

Там мол все разъехались из-за вурдалаков. Алсо район это богат на истории. Проторчав в местном более-менее годном городе Болохово услышал кучу историй про местные НЕХ и это в 2010 анон!

Объектов куча: заброшенные деревни, шахты, заводы! Ну счастье. Вернувшись летом снял у бабульки в Болохово комнату. А сам рванул осматривать окрестности. Вначале не залезал никуда просто, проверил местную полузаброшенную деревню Улановка. Дома побитые, но обжитые.

До края деревни дошёл, знаю что дальше напрямки поля и первая цель моего путешествия Пегасово. Стою смотрю, деревни не видно, километров 7 по-моему. Ну думаю ничего. Вдруг из дома выходит мужик с палкой. «Ты кто такой?»

Обычный мужик лет 40. Комбинезон, кепка. Крепкий работящий, думаю хозяин дома. А я считай у ворот стою: штаны милитари кроссы и рубашка натовская. Спрашиваю: «Простите, Пегасово в ту сторону?».

Он глянул на меня. «А чего тебе там надо?» Я отвечаю, что мол давным-давно там бабка с дедом познакомились, хочу посмотреть, где семья начало взяла. «Только я не знаю, чего дед с бабкой переехали, дом же был свой, отмалчиваются. Хоть гляну схожу.»

Мужик смотрит на меня. «Дед не рассказывал что случилось там, почему уехали?» Я включаю милейшего дурачка. «Отец говорил про какие то страсти, но я не верю, а дед молчит»

Тот палку опускает становится рядом со мной. И выдаёт не шикарную крипи историю, не сочную легенду. Нет Анон! «Волки там в соседнем лесу поселились. Не ходи туда, загрызут.» И съёбывает. Я был жутко разочарован. Но пох, вернулся в съёмную квартиру, собрал рюкзак. А утром в 5 двинул в сторону Улановки.

В общем пол седьмого и я на том же месте в своём наборе стою. У мужика в доме темно. Я и двинул на прямки по полю, через час уже вовсю светло. Начал видеть вдалеке хуторок. не развалины, но заброшка. Биноклем заценил, никого. Успокоился. Гляжу дорога в поле разбирается, ржавый знак «Пегасово». Ну я ножик к ремню прицепил, травмат в рюкзаке ближе подложил. Честно анон. Разочарован был. Все просто взяли и уехали. Но потом начал приглядываться к погоревшим домам, коих было 8 из 20. Остатки дверей обгоревшие были покрыты царапинами, и нехилыми будто оборотень или похожая сказочная НЕХ ломилась внутрь. Позже осматривая другие погоревшие дома я нашёл примерно такие же царапины на них. Уцелевшие двери и ставни были покрыты глубокими разрезами. В бурьяне одного из зданий я нашёл разорванный дверной замок, именно разорванный вдоль висячего замка шла длинная полоса, как от топора. Механизм был повреждён. Так или иначе, сделав пару фоток, я удалился. НЕ чувствовал не взгляд в затылок, не ужас. Ни теней в заколоченных домах, ничего. Только царапины, я не знаю как высоко может прыгнуть волк и как глубоко он может полоснуть, но некая таинственность об этом месте до сих пор витает в моей голове. Мало ли? Текущий рейтинг: 77/100 (На основе 148 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать