Приблизительное время на прочтение: 3 мин

Парень из леса

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

В октябре с подругой решили съездить в Казань и оттуда на автобусе в Нижний Новгород. Сели мы в автобус, водителя попросили предупредить нас, когда будет наша остановка (нам нужен был не центральный вокзал, а чуть дальше – автобус шёл транзитом через Нижний Новгород). В общем, естественно, водитель про нас забыл, а мы очень чудно спали. Проснулись мы, слава Богу, не так далеко от Нижнего, но и не близко – километрах в 20: вечер, темно, трасса, с водителем поругались, он нас высадил и сказал, мол, ловите попутку.

Делать нечего, стоим голосуем, время было уже часов 9 вечера, никто не останавливается, да и не скажу, что машин прям очень много было. Уже готовы с подругой реветь начать, как вдруг из леса выходит парень – обычный парень... но у меня уже другие мысли – маньяк, зарежет, расчленит! По виду подруги – у неё такие же мысли.

Поздоровался с нами. И начал спрашивать:

- Чего стоим, кого ждём?

- Машину до Нижнего, - ответили хором с подругой.

- Не поймаете, лучше такси вызывайте!

Как-то самим нам эта мысль в голову не пришла, 21 век – Интернет в телефонах, местоположение определить легко, номер такси найти так же легко. Но в тот момент в наши головы такая идея не пришла.

- Номера такси нет, где мы – тоже не знаем, - честно говорили с ним сквозь зубы, так как обе боялись.

Тут он нам протягивает визитку нижегородского такси и объясняет, что минутах в 15 ходьбы табличка с населённым пунктом. Мы радостные, чуть ли не бегом туда мчимся, парень мчится за нами; мы уже набрали номер такси, вызвали. Спрашиваем парня, поедет ли он с нами, всё-таки вроде бы помог, может, тоже попутчиков ждал, чтобы подешевле добраться. На что он отвечает, что нет, он не поедет, он тут недалеко живет. Мы даже не догадались спросить, а чего он вообще в лесу делал и зачем на дорогу вышел. НО! Он нас попросил прийти на это же место нас следующий день и принести ему кока-колы! Да! Сами были в шоке; пообещали, что придём. Подъехало такси, и мы тихо поехали в гостиницу.

Оставшийся вечер «переваривали» этого парня и решили всё-таки на следующий день прям днём доехать до этого места и оставить у таблички с населённым пунктом воду.

Подъезжаем, выходим из такси и стоим в шоке... на этой табличке висит венок и в центре фотография этого парня: разбился ещё 3 года тому назад. Простояли мы так минут 20, подруга заплакала. Открыли ему бутылку колы, снова вызвали такси и уехали...


Источник: 4stor.ru
Автор: wasenka

См. также[править]


Текущий рейтинг: 74/100 (На основе 61 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать