Огоньки

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Я вот, когда в армии служил, стал свидетелем такой мистика. Были у нас учения, мы жили в середине лета целый месяц, а то и полтора в полевых условиях. А именно — в горах. Марш-броски, рытье окопов и траншей, стрельбы, развертывание антенн и всякое такое. Ночью бывало выйдешь из палатки по нужде — а все в огнях. Маленькие такие огоньки, сотни их. Висят вокруг тебя в воздухе и так плавно перемещаются, будто плывут по воздуху. Я в одну ночь вышел вот так вот и впервые увидел эту мистику, отложил кирпичей. Как будто призраки со свечками летают по воздуху, огни-то горят, а свечей — не видно. Что это такое может быть — понятия не имею. Местность, где был наш лагерь сухая-пресухая, как пустыня, ни болот, ни торфяников там и в помине нету, какие газы из-под земли могли выходить — неизвестно. Потом мы еще все смотрели эти огни, кто не спал, просто не каждую ночь это было. Глядя на огни, испытываешь некое мистическое чувство: и страшно, и загадочно одновременно, и затылку становится холодно. Вся долина, насколько хватает глаз, завешена огоньками невидимых свечек, повсюду просто, и горят таким ровным, синеватым светом, как будто неживым.

Я не раз пытался поймать хотя бы один огонек. Но тщетно. Как только к ним приближаешься, огни сразу начинают шугаться от тебя, как будто разумные. Отплывет так в сторону и повиснет в воздухе, висит и светит. Причем огонек мог взлетать насколько угодно высоко в воздух, выше моей головы см. на 30. Я вроде читал или слышал где-то, что испарения болотного газа только по земле перемещаются. Вот такую мистику, аноны, я видел в армии.

А потом в часть спирт завезли... ну это совсем другая история, в общем. Текущий рейтинг: 52/100 (На основе 33 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать