Приблизительное время на прочтение: 10 мин

Ночь в саду

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Floppydisk.png
Эта история не редактировалась. Её орфография и пунктуация сохранены в своём первозданном виде.

Я никогда не рассказывал эту историю, да и не собирался. Но сегодня меня накрыла жуткая мигрень, а в треде всегда была хорошая компания, когда бы я сюда ни вкатывался. Я не люблю говорить об этом периоде моей жизни, но желание помочь треду оказалось сильнее. Мне было 10-12 лет, и я жил с мамкой. Мы были за чертой бедности. Проживали мы в горах, что недалеко от Санта Круза в Калифорнии. У мамы был друг, у которого тут была земля и немного ништяков: он разрешил нам пожить в его трейлере. Трейлер был не самым маленьким и располагался рядом с садом. Вокруг сада был проволочный забор, чтоб держать собаку владельца трейлера снаружи со всеми остальными животными. Олени и прочее зверье не были редкостью в этих краях. Также внутри огражденной территории был домишко с одной единственной комнатой внутри. Ещё в комнатке было электричество, а так как в трейлере оного не было, я проводил в комнате очень МНОГО времени. Я был хорош в видеоиграх. Простите, история довольно длинная, а я не умею МНОГО писать, я просто хочу вместить самое главное.

Возьму рандомное имя, чтоб вы могли меня узнать. Единственное, что вам нужно сейчас знать, это то, что площадь, огражденная забором - лишь малая часть земель принадлежащих маминому знакомому, правда большинство из этих земель были диким лесом. Я не хотел выходить за забор, потому что собака хозяина когда-то подверглась издевательствам детей/подростков или типа того и с тех пор была всегда... настороже, рядом со мной. Будь я один, она бы укусила даже через забор. Забор был довольно высокий, метра два в высоту, и его было не сдвинуть. Так что пока ворота закрыты, я был в безопасности. Кроме нас тут никто не жил, а вокруг лишь лес на много миль и не единой души. Теперь, когда я поведал вам всё это (ведь я думаю что важно понимать в каких условиях я был тогда), я действительно перехожу к истории. У нас есть небольшая площадь, огражденная забором, в которой вроде как безопасно. В ней есть трейлер и комната с электричеством, не соединенная с трейлером. Вокруг ничего кроме леса. Фургон моей мамы припаркован за забором, прямо напротив ворот.

Так вот, я позвал другана на ночевку. Мы оба думали, что это довольно круто, ну знаете, типа кемпинга, только у нас была ещё и комната, где мы могли всю ночь задрачивать в видеоигры. Это было вроде сбывшейся мечты. Главный недостаток был в том, что когда наступала темнота, вокруг становилось РЕАЛЬНО темно: никаких домов вокруг, трейлер никак не светился. В комнате не было туалета, так что приходилось идти до трейлера, если приспичит. Время от времени тут происходили странные вещи. Однако их всегда было просто объяснить чем-либо. Вроде звуков работающих людей посреди ночи. Или как-то раз я с другом сидел на заборе в саду, и мы увидели на дереве тень размером с небольшого медведя, но дерево даже не шелохнулось, словно на нем никого и не было. Собака тоже меня пугала, ну, сами понимаете. Злая собака, а я мелким был. Бывает. А теперь я пугливый парниша, всегда им был, собственно. Честно говоря я даже не знаю, что я делаю на /х/, мне ссыкотно даже по освещенному дому ходить, когда я один. Мой друг, пожалуй, был посмелее. Я обычно тусую с такими людьми. Его звали Джейкоб. Мы планировали не спать всю ночь и играли в Sonic the Hedgehog 3(&Knuckles) на моей сеге и старом телике. Мы начали играть как только скрылось солнце, а закончили примерно в 2 ночи.

И тогда мы услышали это. К тому моменту мы уже выключили игру и готовились поиграть во что-то другое. Как вдруг из окна раздался звук со стороны леса, что за той комнатой, где мы были. Словно кто-то тащил по земле что-то реально тяжелое. Мы не слышали этого раньше, потому что звуки приставки были громче У меня сразу пошли мурашки по коже. Джейкобу было вроде всё равно, но дело в том, что тут нет домов по соседству: только лес на многие мили вокруг, а звучало это словно кто-то строил или собирал какую-то срань. Тягая и перетаскивая что-то реально здоровое. Джейкоб предложил просто продолжать играть в игры. Я согласился, но приглушил звук чтоб мы могли услышать если что произойдет. Я так увлекся игрой, что даже не заметил, как звуки прекратились. Несколько часов спустя, Джейкоб сказал, что ему надо в туалет. Тогда я нормально себя чувствовал и вполне спокойно сидел в комнате, пока Джейк ходил в трейлер, чтоб отлить. Его не было довольно долго, так что я решил проверить, как он там. Я открыл дверь, собираясь войти, а он стоял прямо напротив двери. Просто смотрел на нее. Напугал меня до усрачки.

Я спросил его, какого он там делал, а он просто стоял напротив, загораживая выход. Я подумал что он, должно быть, подкрался к двери, потому что я слышал, как он уходил из комнаты, но не слышал, как он подошел к ней. Вокруг было очень тихо: без шумов города, которые обычно слышны даже здесь. Он не собирался говорить что-либо или отвечать мне. Он просто стоял на месте. Я сказал ему, что это меня неслабо пугает. Но пугать меня таким образом было не в его стиле. В конце концов я решил и сам сходить в ванную, может потому, что я знал, что моя мать спит внутри. Я сообщил ему о своих планах и немного отодвинул. Его кожа была ЛЕДЯНАЯ при касании. Я немного отпрыгнул. Хотя, это была холодная ночь, а он тут наверное минут 30 стоит, чего я ожидал. Я шёл так быстро, насколько это было возможно. Он шел просто по пятам. Это нервировало. Я попытался пошутить, сказав что он уже удивил меня, напугав меня у двери, на этом шутка закончилась. Наконец я добрался до трейлера, и зашел внутрь. Он остался стоять прямо за дверью. Я проверил маму, она по-прежнему спала. Обычно мы держим дверь туалета закрытой, ибо оттуда воняет. Когда я подошёл к двери и попытался открыть её, она оказалось запертой. Нервный голос с той стороны. "Ээ, я тут вообще-то".

Быстро обернулся посмотреть на Джейкоба, но за открытой дверью никого не было. Я застыл в ужасе. Я услышал как дверь в ванной открылась позади меня. Её нельзя было тихо открыть, она постоянно просто пиздец как скрипела. Я так громко вскрикнул, что разбудил мамку. Я пялился в дверной проём, не в силах пошевелиться. Она встала, выглянула из двери и осмотрелась вокруг. Ничего не увидев, она закрыла дверь и спросила, что было не так. В этот момент Джейкоб вышел из ванной и на этот раз вёл себя абсолютно нормально, но немного растерянно. Я объяснил, что произошло. Джейкоб сказал, что он обычно довольно много времени проводит в ванной. Никто из них мне не поверил, как сильно бы я не настаивал. Мама думала что я был сонный и выдумал всё это. Джейкоб думал, что я пытаюсь его разыграть. Мама достала большой фонарь и провела нас до комнаты. Она сказала нам ложиться. После чего сама пошла спать. В комнате, кстати, не было окон и каких-либо ещё отверстий, кроме двери. На тот момент я немного успокоился и попытался убедить себя, что мама была права. У меня наверное был сон наяву или что-то типа того. Джейкоб настаивал на том, что он был в ванной всё время, и я вроде как верил ему: нельзя было пройти к комнате так тихо. Я был немного напуган, но всё же смог заснуть.

ВНЕЗАПНО собака начала сходить с ума прямо позади нас. Комната стоит впритык к забору. Мне тогда казалось, что я подпрыгнул так, что чуть не вдолбился в потолок. Джейкоб стал ржать надо мной: "Гы-гы, собака залаяла на белку или ещё какую-нибудь хуйню, а ты уже в штаны наложил". Лай продолжался довольно долго. Прекратился он так же внезапно, как и начался, но вместо этого начался скулёж. Мы слышали, как собака убежала. Примерно 45 секунд было тихо, пока мы не услышали кое-что новое. Тихое скрежетание доносилось по ту сторону задней стены. Мы оба старались не издавать ни звука. И вот оно прекратилось. После пяти минут тишины Джейкоб решил дерзнуть и пойти к трейлеру, сказать моей маме что тут происходит что-то стремное, после чего мы бы ушли отсюда. Под эгидой сакральной защиты взрослых, конечно. Я не хотел оставаться тут один, но ещё больше я не хотел выходить наружу. Нет. Никогда. Он вооружился настолько, насколько смог - теннисной ракеткой, которая была в комнате. Он сделал глубокий вдох, открыл дверь и выбежал наружу, а я её ОЧЕНЬ быстро закрыл.

Секунд через 30 я услышал крик. Ещё несколько секунд спустя он вернулся, бледный как поганка. Он дышал так, словно марафон пробежал, а глаза были по пять копеек. Прежде чем он ответил хоть что-нибудь, я раз пять успел спросить его "Что произошло?". Он сказал мне, что шел через сад так быстро, как мог. И вдруг он увидел мою маму. Она стояла неподалеку. Он пытался заговорить с ней, но она просто смотрела на него как-то озадаченно. Вспомнив, что я ему рассказывал, он начал люто высирать кирпичи. Он сделал несколько шагов к ней, сказав что думал, что в лесу что-то есть, как на её лице нарисовалась странная улыбка. В тот момент он понял кое-что ужасное, чего не заметил ранее из-за темноты и спешки. Оно была по ту сторону забора.

Так, на двери в комнате не было замка, и как я уже говорил ранее - не было окон. Мы баррикадировали дверь всем, что находили, пока он рассказывал ту историю. Вспоминая всё это, мне теперь кажется, что что бы нас не преследовало, оно на самом деле не хотело заходить в комнату, ведь Джейкоб не зашел, когда у него был шанс. Стены комнаты не были прочными.

В любом случае, мы притащили к двери всё, что могли. Это всё казалось так наивно: жалкая баррикада действительно смогла бы сдержать ЭТО? Всю ночь после этого со всех сторон доносилось скрежетание, как будто кто-то царапал стены снаружи. Я ревел. Джейкоб выглядел так, будто его разум покинул тело вместе со страхом. Один раз я услышал, как оно говорит. Прямо за стеной, у которой я лежал, тихий голос моей мамы. С той же интонацией, что она говорила этой ночью. "Что не так?" — последовало сразу за: "Идите спать". Солнце уже должно было взойти. Мы слышали, как мама говорила нам выйти. Мы отказывались покидать комнату. Маме пришлось звать владельца комнаты, они выломали дверь. И когда я увидел что это действительно она. Я снова расплакался. Больше подобного никогда не было. Потом мы съехали оттуда. Но эта ночь преследует меня до сих пор. Я всё ещё боюсь выходить на улицу ночью, если вокруг нет много народу. И я никогда не буду жить посреди леса снова. В любом случае, надеюсь, вам понравилась история. Если хотите - схороняйте,. забирайте. Я не обижусь. Всё равно я её больше не расскажу. Спасибо за внимание.

"Что не так?" последовало сразу за "Идите спать" уххххх блядь аж мурашки - Худшее в том, что интонации фраз были совершенно разные, словно кто-то вырезал фразы одного персонажа из разных сцен в фильме и скрепил их вместе. Словами не описать, как это было стремно. Если б я не был на обезболивающих от сраной мигрени, я бы даже думать об этом не стал.

См. также[править]


Текущий рейтинг: 76/100 (На основе 63 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать