Приблизительное время на прочтение: 2 мин

Ночное заточение

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Однажды я проснулся посреди ночи от страшной жажды, но при попытке покинуть комнату осознал, что дверь заперта. Это показалось мне довольно странным, ведь я никогда не запирал ее на ключ. Поначалу я решил, что механизм в дверной ручке заклинило, однако тщательный осмотр двери показал, что причина моего заточения вовсе не в неисправности механизма, а в том, что дверь являлась частью стены! Я просто не верил своим глазам, как такое может быть? Ситуация просто невероятная, но я сохранил трезвый рассудок и попытался проанализировать ситуацию. Самым разумным было предположение о том, что происходящее лишь реалистичный ночной кошмар и мне нужно просто проснуться. Я размахнулся и с уверенностью засадил себе кулаком в лицо, но это не возымело должного эффекта, я лишь возопил от боли и животного ужаса. Это не сон! Дальнейшее состояние трудно описать словами, разум покинул меня. Я впал в исступленное неистовство и отчаянно стал барабанить кулаками по двери, стенам, по своему лицу, забегал с криками по комнате, переворачивая мебель, опрокинул небольшой шкаф и упал без сил. Лежал довольно долго с закрытыми глазами, в бредовом состоянии, захлебываясь собственными слезами и соплями, моля всех богов, чтобы этот кошмар закончился и я просто проснулся в своей кровати. Но нет. Собравшись с силами я встал, попытался снова открыть дверь. Опять не поддалась. Все. Конец. Наверное я сошёл с ума, а может быть это галлюцинация умирающего сознания. Вдруг меня осенило: окно! Я ринулся к нему и... Какой наивный, на нем оказались толстенные решётки. Я внезапно осознал, что остался совершенно один во всем мире. От абсурдности происходящего и отчаяния я снова упал на пол и зарыдал. Дальше ничего не помню. Проснулся утром посреди разгромленной комнаты. Дверь была открыта. Последующие несколько дней провёл в полной изоляции, пытаясь осмыслить произошедшее.

Такие дела. Не тролль, не фантазер, не паста.

См. также[править]


Текущий рейтинг: 52/100 (На основе 21 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать