Неудачный ритуал

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

На мой взгляд, сегодня весьма тяжело категорически отрицать существование каких-либо потусторонних миров. Тысячи историй о домовых, призраках, полтергейстах, демонах и прочей нечисти являются лишним тому подтверждением. Но вот парадокс. Вместо того, чтобы осторожно изучать и познавать эти неведомые миры, люди чаще всего почему-то пытаются сразу выхватить оттуда чего-нибудь для себя. Ну, скажем все эти экстрасенсы, колдуны и остальные… хм… весьма неординарные личности вызывают из этих миров всяких там духов, пытаются получить у тамошних обитателей ответы на свои вопросы и т. д. И одно дело, когда с подобными целями туда проникает человек опытный, реально разбирающийся в этих вещах, но совсем другое дело – когда туда ломится очередной дилетант, начитавшийся о «супердейственных ритуалах призыва сотоны» из Интернета. Самое дурацкое, что, несмотря на то, что большинство таких вычитанных инетовских ритуалов есть ничто иное, как полный мусор и безумный бред любителя опиума (никогда не забуду обряд призыва лавкрафтовского Ньярлототепа), среди них все-таки попадаются обрывки чего-то стоящего. И вот, ухватив вместе с кучей мусора какие-то реально работающие вещи, куча юных чародеев тут же, без всякой нормальной духовной подготовки начинает «шаманить» и бездумно (чаще всего вообще без какой-либо нормальной защиты) переть в неизведанное, с дебильной мыслью в стиле «ща чаго-нибудь как призову». Еще тупее частая мысль о том, что это «чаго-нибудь» будет выполнять их требования. С какого дьявола, спрашивается? Ты беспардонно ворвался туда, где тебя мало кто ждет, и тут же начинаешь диктовать какие-то свои условия… ну, в лучшем случае такую наглость там просто проигнорируют. Что может произойти в худшем случае, лучше даже не обсуждать.

К чему все это нудное предисловие? Да вот так уж сложилось, что есть у меня об этом одна история, которую мне поведал лучший друг. Произошла она с одним из его приятелей. Назовем его Андреем. Парень был вроде ничего, общительный, веселый, дружелюбный, из вполне благополучной семьи. В жизни у него все было тоже неплохо. Но так уж получилось, что увлекался он всякой там магией, чародейством, спиритизмом. Причем на чем-то определенном не зацикливался, носило его как ветер. Он и руны вырезал, и гаданиями занимался, и заговорами, и амулетной магией – короче во что-то одно серьезно не углублялся. Понятное дело, что подобный человек ну никак не мог пропустить такую вещь, как демонология. Принялся Андрей изучать и это дело. И, разумеется, в основном через всемирную информационную помойку. Начал почти сразу баловаться всякими ритуалами (надо сказать, что он любил рассказывать о них моему другу, но их подробности последний никогда не запоминал). Видимо, поначалу начинающему демонологу Андрюше везло… везло хотя бы тем, что все эти обряды не давали абсолютно ничего (а что вы хотите от интернетовской лажи? ). Но вот однажды он, чуть ли не обливаясь слюнями от предвкушения, заявил моему другу, что, мол, так и так, удалось ему, короче, надыбать какой-то очередной способ призыва… ну чего-то вроде демона-хранителя (странно, не правда ли? ) и если все правильно провести, то защита от всех житейских невзгод будет ему обеспечена надолго.

Эту очередную безумную и фанатичную идею Андрея мой дорогой друг, как обычно, толерантно выслушал и отговаривать от сей затеи горе-чародея не стал. Очень скоро последний решился таки провести этот чудо-ритуал. В чем там была суть, точно сказать не могу, с виду вроде все банальненько так, свечечки, круги, формулы латинские. В общем, ничего необычного. Крайне похоже на все его предыдущие попытки. Но в этот раз свершилось чудо! Призыв удался! Вот только на зов явился отнюдь не послушный демон-хранитель… явилось что-то очень страшное.

Началось все с того, что Андрею стало казаться, что на него все время, ни на секунду не отрываясь, кто-то пристально смотрит. Смотрит постоянно и недобро. Смотрит с самого момента проведения обряда. Андрей начал чувствовать присутствие чего-то чужеродного и страшного. Он начал боятся оставаться один у себя дома даже при свете дня. Его начала мучить бессонница, по ночам в углу комнаты ему все время мерещилось что-то черное и расплывчатое…и это что-то все время глядело прямо на него. Всего за три дня этой чертовщины нервы Андрея взвинтились до предела. Взгляд никуда не исчезал и изматывал его по полной. Из спокойного и здорового паренька Андрей превратился в нечто бледное, дрожащее и страдающее явным психическим расстройством. Казалось, что из него просто выпивают все соки. Он просто реально начал сходить с ума, причем весьма быстро. Окружающие стали не на шутку волноваться о его здоровье. Сам Андрей начал вновь перерывать все тот же злосчастный Интернет в поисках способов спасения от этого ужаса. Я не знаю, чего он там пробовал, знаю лишь то, что все было бесполезно. Он даже в церковь ходил, хотя всегда к христианству относился скептически…

Конечно, можно написать, что какой-нибудь священник смог ему помочь, родная бабушка провела с ним очищающий обряд со свечками по углам или еще кто-то изгнал эту тварь восвояси. Но вот только у этой истории не было хорошего конца… Бедный парень выбросился с четырнадцатого этажа через шесть дней с момента проведения призыва.

Какова мораль? Не стоит заигрываться в волшебников. К этим вещам подходить надо либо очень серьезно, либо никак. Хотя, возможно, это лишь мое мнение… Текущий рейтинг: 71/100 (На основе 85 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать