Неожиданное возвращение

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Когда мне было 13 лет, однажды мои родители уехали в другой город на ночь, оставив меня дома одну. Вечером я посидела в просторах Интернета, а когда время подошло к трем часам ночи, то решила лечь спать. Я выключила компьютер, надела пижаму, расправила постель, легла и расслабилась, обнимая своего плюшевого медвежонка. Веки тяжелели, и я погружалась в сон, но тут я услышала громкий стук в дверь. Кто-то бил кулаком по двери со страшной силой. Я ещё удивилась, зачем стучать, если звонок работает. Я насторожилась и пошла в прихожую. Посмотрела в глазок — лестничная клетка была освещена, и возле двери стояли мама и папа.

«Странно, у них же с собой были ключи», — подумала я про себя, но, конечно, тут же открыла дверь.

— Мам? Пап? А что вы тут делаете? Что-то случилось? — спросила я с недоумением.

Они молча оттолкнули меня в сторону, вошли в квартиру и сели на диван рядом с компьютером. Я присела вместе с ними.

— Мамочка, что случилось?

Они оглядывали меня с головы до ног и выглядели как-то неестественно... не так, как всегда.

— Мы решили, что не оставим тебя одну, — сказал папа.

— Было необязательно возвращаться посреди ночи, вы ведь знаете, что я уже самостоятельная, — немного обиделась я и села обратно за компьютер. Спать дальше не хотелось совершенно. Но даже сидя рядом с монитором, я чувствовала взгляды родителей на себе. Они не прекращали смотреть мне в спину.

— А ты когда спать собираешься? — спросила мама.

— Сейчас реферат доделаю... — соврала я.

— Иди спать! — резко выкрикнул отец.

— Ну ладно, — сдалась я и, уходя, сказала, чтобы свредничать:

— Какие-то вы странные. Разделись бы, что ли...

Я вошла в свою комнату и легла на кровать, положив телефон под подушку. Дверь комнаты закрывать не стала, потому что с закрытой дверью в летние ночи в моей комнате бывало очень душно. Родители так и остались сидеть на диване и продолжали дико пялиться на меня (с дивана в гостиной при открытой двери хороша видна кровать в моей спальне).

— А вы не собираетесь идти спать? — удивилась я.

— Сейчас пойдем, только немного побудем с тобой рядом, Дашенька. Ты ведь знаешь, мы тебя любим, — ответила мама.

— Ну раз так, мам, как насчёт поцеловать меня на ночь? — с улыбкой спросила я, входя в роль всеми любимой малышки.

— Ах, ну да, конечно...

Она встала с дивана, подошла ко мне, наклонилась надо мной и чмокнула меня в щеку. У нее были очень холодные губы, а щеку потом стало ужасно жечь.

Они так и стояли, глядя на меня. Я быстро вернулась прерванную дрему и особо не обращала на них внимание, несмотря на эти их странные взгляды. Вдруг неожиданно завибрировал мой телефон под подушкой. Посмотрев на номер, с которого шёл вызов, я обомлела. Это была моя мама!

Когда я перевела взгляд на родителей, то заметила на их губах улыбки, которые показались мне ехидными.

— Да... — произнесла чуть ли не шепотом я в трубку.

— Доченька, мы задержимся ещё на один день, — сказали с той стороны. — Я надеюсь, ты справишься одна?

— А кто это?

— Извини, наверное, я тебя разбудила? Это я, мама.

— Как это мама?

Я вытаращила глаза на «родителей» и не могла ничего понять. Они продолжали молча улыбаться. На меня напал жуткий страх, и я дала отбой в телефоне. Кое-как вспомнила, что бабушка говорила читать в случаях встречи с нечистью молитву «Отче наш», закрыла глаза и стала читать. А когда дочитала молитву и вновь размежила веки, то на диване уже никого не было. Только медленно выпрямлялась в двух местах обивка, которая буквально секунду назад прогибалась под чьими-то телами. Текущий рейтинг: 67/100 (На основе 81 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать