Приблизительное время на прочтение: 24 мин

Не шути с зеркалами

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Влад. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.

Часть 1[править]

Утро. Лето. В частном доме, где я живу, никого: братья и сёстры давно разъехались, родители – уехали на несколько дней, не суть, куда. 18 августа 2011 – через пару недель мне надо будет возвращаться из родного дома обратно в Москву в универ – я приехал погостить у родителей, которых так некстати дома не оказалось, что поделать.

На часах – 7 часов, но уже вовсю в окна светит солнце – так всегда в местах, где нет высоких зданий. Спать не хочется, и я встал, оделся и направился на кухню заварить кофе, параллельно включив ноутбук.

Вот чайник закипает, я включаю музыку и завариваю растворимый, но доставляющий кофе, после чего иду с ним за ноут – так как друзей в городе почти нет, и придётся сидеть весь день дома одному — надо хоть в Инете развлечений поискать. Система загрузилась, я отхлебнул кофе и поставил стакан на стол.

Неожиданно меня что-то ударило, как будто изнутри. Как будто сердце вдруг сделало огромный толчок, отозвавшийся во всём теле. В глазах потемнело, но мне удалось сохранить сознание. «Неужто сердце?». Я встал и прошёлся по комнате. Нет, всё в порядке. Ущипнул за руку – больно, значит, не сплю, жив и не без сознания. Ладно, проехали, идём за ноут.

Экран не горит – шевелю мышкой и охреневаю – прошёл целый час! Проверяю время в поисковике – да, по-видимому, я всё-таки потерял сознание, потому что столько времени с утра не могло пройти – на часах 08:20. Ладно, проехали – беру в руку стакан с кофе – сука, холодный! Понятно, значит, всё-таки придётся отправиться к врачу на днях и провериться – если я уже теряю сознание, значит, шутки кончились.

Захожу на кухню и открываю микроволновку, чтоб разогреть напиток; ставлю стакан, ставлю таймер, жду. Открываю, и в дальнем углу печи замечаю краем глаза некий предмет. Поначалу я хотел забить на него, но потом вспомнил, что когда я ставил туда стакан – ничего не было. Ладно, ставлю кофе на стол, открываю печь, достаю предмет.

У меня в руках жёлтый квадратный спойлер – ну вы поняли – классическая аналоговая напоминалка. Кручу в руках, и на обороте вижу надпись на русском языке, заключающуюся в «ПОМОГИ». Зависаю – ибо что это такое, понять не могу. Снова перечитываю это слово – почерк знакомый, буквы размашистые, печатные, где-то раньше я их видел.

— Ерунда какая-то… – говорю вслух, потому что начинаю волноваться. Спокойно, всему есть объяснение. Я человек осторожный и почти всегда перед уходом из дома оставляю записку с подробными координатами о том, куда иду – ну на всякий случай. Я об этом почему-то сразу вспомнил.

Начинаю грузиться, отхожу от микроволновки и иду за ноутбук. Кладу спойлер на стол, только решаю сесть за ноут – и вдруг замечаю ещё один спойлер на клавиатуре, который мгновенно узнаю. Маленькая бумажка с надписью «Я В ОПАСНОСТИ» – блин, да я же сам такие раньше делал, когда параноил! Точно, лет 5 назад, когда меня мучили подростковые гормоны, я всегда носил с собой пачку таких бумажек на все случаи жизни – на каждой писал подобные фразы, своё имя, домашний адрес – на случай, если меня похитят – чтобы я мог подать весточку. Потом, конечно, я ржал над этой затеей, а бумажки забросил в дальний ящик стола.

Я даже засмеялся и, собственно, полез в стол, в который не залезал около года, как уехал учиться. Только вот как они попали в микроволновку? Быть может, домашние нашли и ради прикола насовали где попало, чтоб меня разыграть? Ну да ладно, идём дальше – у нас на повестке дня скачивание последней версии любимой игры и заруб по сети.

Я посмотрел на часы – прошло около 10 минут. Пока неспешный замкадский Интернет выкачивал мегабайты, решил прошвырнуться до кухни и заварить чайку, наделав бутербродов – нормальный такой, ставший привычным, студенческий завтрак. Уже вставая, я вдруг заметил на кнопке мыши красные пятна. Оказалось, мой палец был порезан чем-то, а я даже не заметил. Посасывая из него кровь, я направился на кухню. Проходя мимо двери в смежную комнату, отметил про себя, что дверца маятниковых часов, висевших там на стене, открыта, но забил на идею её закрытия.

Беру нож, булку, заглядываю в холодильник в поисках классической в таких случаях колбасы и уже с улыбкой замечаю ещё один спойлер, лежащий на решётке полки, беру его в руки и читаю: «МНЕ НУЖНА ПОМОЩЬ ЭТО НЕ ШУТКА». Ох лол, каким же идиотом я раньше был – парочка рудиментов от того времени осталась и сейчас. Кладу спойлер в карман, беру колбасу, и, собственно, готовлю себе завтрак, параллельно страдая от самовнушения – мне показалось, что на меня кто-то смотрит. «Плацебо.»

Вдруг из моей комнаты донёсся лай, от которого я вздрогнул – я был в доме абсолютно один. Пару секунд я простоял с ножом в руке, пока не понял, что пора бы сменить звуковую тему на ноутбуке, которая гавкает при каком-либо серьёзном событии. Наверно, репозиторий какой недоступен для обновления. Нахрена канал забивать на них, потом скачаю – иду в комнату и сажусь за ноут.

Хм, странно. Вроде бы блокнот я не открывал… Сворачиваю, хочу вырубить обновление, но привычного значка со щитом не нахожу. Игра качается, в Багдаде всё спокойно, как говорится. Ладно, урчание в животе начинает доставать, иду на кухню и не вижу на столе колбасу.

— Пиздато день начался, – с чувством говорю в воздух, найдя её на полу. Ладно, режу на кусочки, режу булку, делаю бутеры, вот уже и чай готов… Хм, странное такое утро. Дежа вю постоянное. «Ну а хули, я тут 18 лет прожил, чего ж не дежавюить…». Ладно, всё готово, иду к себе за ноут, сажусь, открываю Лурк, пока игра докачивается.

На часах 08:30 – привычка постоянно сверять время – из того же подросткового возраста. Ладно, что тут у нас… Свежачка мало как-то. Гуглить что-нибудь лень. Кидаю взгляд на прогресс-бар – 45 %. Эх…

Включаю музло, откусываю кусок бутерброда, запиваю крепко заваренным чайком с молоком. Выбираю рандомную статью, читаю. Стоп, чё за хуйня в бутерброде? Кусок оболочки походу не очистил. В голове мелькнула забавная мыслишка, что это ещё один спойлер.

Вытаскиваю изо рта предмет и в охуе вижу, что это правда он. Разворачиваю – размокший, немного рваный, но на нём можно прочесть «ПОМОГИ МНЕ НЕ СИДИ». Страшно. Встаю в волнении – за окном утро, в доме я один, соседи с утречка начинают жарить шашлычки. Чего бояться-то?

Но всё равно страшно. Как я мог пропустить этот спойлер? И, блджад, я никогда не писал такие тексты! Родители так бы шутить не стали, братья выросли давно уже из возраста, когда можно повсюду пихать бумажки просто для шутки.

Здесь надо сделать отступление и сказать, что я атеист, в НЛО и прочую поебенщину не верю совсем, и посему стал весьма сильно грузиться на тему того, что же это такое. Решаю развеять все подозрения насчёт домашних, звоню им по мобильнику. Разбудил. Нет, они ничего не знают ни о каких спойлерах. Ну да, были у меня они когда-то, но они их давно не видели.

Ясно. Кладу трубку. Может, я лунатик и сам их распихал? У меня уже были такие подозрения. Да, скорее всего, так оно и есть. Вспомнил Девида Блейна с его картой треф, поржал и успокоился. Снова сажусь за ноутбук, гоняю музычку, думаю, чем бы себя занять. В Интернете сидеть лень, да и игра уже на 60 % скачалась. Ещё полчасика, и будет нормально.

Так. Нашёл несколько рецептов – кстати, в студ. жизни умение готовить здорово помогло с деньгами и массово доставляло тем, кто со мной жил. Читаю. Прочитал. На часах уже 9, надо чем-то себя занять, а то так подохнуть можно со скуки.

Вспоминаю, что ещё не умывался с утра – топаю в баню, пристроенную к дому, наливаю воду в тазик, встаю перед зеркалом. Намыливаю ладони, умываюсь, поднимаю лицо и с охуением вижу на зеркале отпечатки двух ладоней, которые, судя по всему, изначально не заметил. Большие такие, мужские, по-видимому. Начинаю мыть зеркало – нихрена не выходит – забиваю на это, умываюсь и выхожу из бани. Снова иду к ноутбуку. Проходя мимо тумбочки, на которой лежало маленькое зеркальце, я заорал от ужаса и отпрыгнул на два метра.

Мне показалось, что из зеркальца быстро высунулся палец. Человеческий. Анон, ты когда-нибудь серьёзно пугался? Так, чтобы вообще жуть? А вот я тогда испугался. Почувствовал, как у меня скривилось лицо и, пожалуй, в первый раз в жизни почувствовал, как волосы на голове встают дыбом – интересное чувство, надо сказать. И так отпрыгивал я в последний раз лет 7 назад, когда внезапно увидел паука, которого сразу не заметил и которых до ужаса боюсь.

Но бля, такой хуйни я ещё никогда не видел! Конечно, заметил я краем глаза, да и подобной поебени просто быть не могло – сразу стало понятно, что у меня глюк. «Вот и донюхался бензина, бля!» – мелькнуло у меня в мыслях, хотя последний раз я баловался год назад. Ладно, спокойно, галлюцинации – это только в моей голове, мой мозг пытается меня напугать. С дрожью подхожу к зеркальцу, заглядываю и вторично пугаюсь бледного испуганного ебальника, которое на меня оттуда посмотрело. Ладно, харэ бояться. Переворачиваю зеркальце и иду за ноутбук.

Иду на Тиречик, захожу в эСэН. Кто-то выложил подробную инструкцию по вызову тёмной силы – адская хуерга, которая заставила меня прижать обе ладони к лицу. Что-то про зеркала и всё такое, ну Анон должен знать.

Смотрю на оперный прогресс-бар и начинаю громко материться – закачка остановлена на 90 %. Сервер не поддерживает докачку, бля, начинаю качать заново.

Снова иду в тред, читаю. Идея побаловаться ерундой начинает меня занимать, и я начинаю вчитываться:

«Найди абсолютно тёмное помещение, в котором нет окон. Ванная, туалет, что угодно. Найдите три зеркала – одно большое и два маленьких.»

«Очередная поебистика про коридоры» – думаю я, но нет, паста оказалась свежей.

«Поставь большое зеркало на твёрдую прочную поверхность – очень важно, чтобы оно было большим, иначе ничего не выйдет. Маленькое зеркальце поставь сзади него так, чтобы его было видно из большого. Третье зеркальце повесь прямо на первое – зеркало на зеркале».

Хм, интересно. Не дочитываю, иду в баню за большим, на пол квадратных метра, зеркалом. Снимаю его с гвоздей, за которые оно было прикреплено и несу в комнату с печью – «кочегарку», где на эту самую печь его и ставлю, попутно удивившись исчезнувшим отпечаткам ладоней. Хуй с ним. Беру два зеркальца, одно вешаю на стену сзади, другое леплю пластилином на большое зеркало, иду к ноутбуку за дальнейшим мануалом.

Проходя через комнату, я подпрыгнул от громкого стука по стеклу. Бля, соседи. Услышали мой крик и решили проверить, всё ли со мной в порядке. Такая слоупочная забота меня всё равно порадовала, и я их заверил, что со мной всё пучком, после чего продолжил путь далее, но меня снова отвлекли – на этот раз уже собачий лай. Лаяла соседская собака, дёргаясь с привязи, причём лаяла на воздух – это я увидел из окна.

«Хуй с ним» – мой девиз, и я продолжил путь к ноутбуку. Итак, читаем дальше:

«Ты должен понимать, что ты можешь и не вернуться из четвёртого измерения.»

«Ох, бля, как страшно!» – посмеялся я над жалкими попытками автора меня напугать.

«Если вы всё сделали правильно – можете начинать. Выключите в помещении любой свет – заткните все щели, через которые он может проникнуть – создайте Тьму. Возьмите три свечи и зажгите их, расставив между зеркалами – они должны давать свет, причём только от огня». Дальше шла молитва, которую надо было произнести.

«Неужели я буду это делать?» – мелькнуло у меня в мыслях, но прогресс-бар на 25 % убедил меня, что да, я это сделаю. Дальше не было написано ничего, что пролило бы свет на последствия, было написано только, что «ты поймёшь всё сам» – тупая завлекаловка.

Я пролистал тред вниз – постов 30, обычных для этого раздела, но при этом один из них был следующего содержания: «НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО». Всё бы ничего, кто-то тупо петросянит, но время отправки сообщения – 10:30. А сейчас, блджад, только 9 с копейками! Анон уже заметил это и вовсю восхищался временным парадоксом, обвиняя кого ни попадя в тонком троллинге и хакерстве, тред был объявлен эпичным, набежало рачьё, ну да ладно, меня больше интересовала инструкция.

Я заучил несложный текст – не зря в ВУЗ’е целые страницы учил – и направился на кухню за свечами и спичками. Нашёл. Иду к кочегарке и вдруг слышу лай. Односложный «Ваф! Ваф! Ваф! Ваф! Ваф!» – без модуляций, с одинаковыми паузами. Это было бы кирпично, если бы я не понял, что это опять ОСь чем-то недовольна и шлёт непрерывные сообщения.

Ладно, иду успокаивать – при моём появлении ноут затихает, чем вызывает у меня улыбку, но что странно – на рабочем столе не было никаких уведомлений, что меня удивило и убедило, что своё ядро – это хоть и круто, но всё-таки ненадёжно. Случайно открываю свёрнутый блокнот и охуеваю от фразы «НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО», которая там оказалось написана.

Блджад, когда я сворачивал редактор, он был пустой! Единственное рациональное объяснение – сбой системы, который рандомно скопировал фразу из треда, перековеркал её и услужливо всунул в редактор. Хм, а может, всё-таки остаться?…

А хрен вам, что я, не мужчина чтоли, уже? Испугался пасты? Ах-ха-ха, иду в кочегарку, тщательно закрываю дверь. Закрываю глаза, чтобы привыкнуть к темноте – открываю. Света нет. Зажигаю спичку – зажигаю свечи, расставляю их между зеркалами, встаю так, чтобы не попалить волосы на ногах, лол, поворачиваюсь, согласно инструкции, к большому зеркалу и смотрю в маленькое, которые к нему прикреплено. Через маленькое смотрю на то, что висит сзади, и через него уже вижу большое.

Начинаю громко произносить молитву. Сама она не длинная – где-то минута, но я пару раз прерывался из-за ёбаного стыда, который в тот момент испытывал. Но что ж поделать, заняться-то чем-то надо…

Дочитываю молитву (кстати, на каком-то незнакомом языке), три раза поворачиваюсь против часовой стрелки, хлопаю в ладоши… нихрена. То есть совсем. Из большого зеркала на меня смотрит моё лицо с издевательской миной, и всё. Бля, неужели я это сделал? Я потратил на эту шнягу столько времени???

И в чём была суть ритуала? Потираю глаза и снова устремляю взгляд на зеркало. Вот тут-то я, Анон, и испугался по-настоящему. В зеркале не было моего отражения. Ну то есть совсем. НЕ-БЫ-ЛО! Тупо стена сзади и зеркальце. Потом всё это потемнело, и я познал суть выражения «срать кирпичами». Такого я ещё никогда не видел.

Я усилием воли заставил себя прикоснуться к поверхности. К моему дичайшему удивлению, мои пальцы прошли сквозь стекло, как будто это было не стекло – а вода – я даже почувствовал холодок. Я просунул туда ладонь и с удивлением увидел, что с обратной стороны зеркала ничего нет – рука просто входила в зеркало, как в параллельный мир.

Я охуел, но любопытство было выше, и я медленно начал просовывать туда голову. Внутри было очень холодно, «Как стекло» – неожиданно мелькнуло у меня в мыслях. Я увидел через закрытые глаза свет и открыл их.

После темноты кочегарки яркий свет залитой светом комнаты был непривычен. Я осмотрелся. Зеркало висело у меня в комнате, а я выглядывал через него, как через окно. Я был в страшном ахуе. На столе стоял мой ноутбук, у которого уже успел потухнуть экран. Я рассмеялся – это было абсолютно нереально, ново и удивительно.

Я ещё немного покрутил головой, и тут вспомнил одну из паст, которые я читал в одном из криппи-тредов на Тирече. Там рассказывалось о сатанистах, которые вдвоём решили вызвать чей-то дух. Поставили два зеркала, и когда один из них отвлёкся и вернулся, то увидел, что голова первого просунута в зеркало, как сейчас у меня. Он толкнул зеркало и его товарищу отрезало голову…

Я мигом высунулся обратно, некоторое время не видя ничего в сумраке помещения после яркой комнаты. Горели свечи. Моё любопытство пересилило страх, я закрепил зеркало, и очень медленно, с величайшей осторожностью начал пролезать в зеркало, вылезая на другой стороне.

Я с удивлением увидел, что я вылезаю из зеркала уже в другой комнате – оно было большим, и потому я без особого труда выбрался в комнату. Обернувшись я увидел, что это зеркало ничего не отражало – оно показывало картинку в кочегарке – два зеркальца и коридор, вызванный их отражениями.

Другие зеркала меня не отражали. «Зазеркалье» – мелькнуло у меня в мыслях. Я прошёл в свою комнату. на столе стоял ноутбук, всё было как обычно. «Телепортация, ёба!» – возникло у меня в мыслях, но где-то в глубине души я почувствовал страх и желание вернуться – что-то мне подсказывало, что я смогу сделать это только когда горят свечи в кочегарке. Я решил пойти туда, но когда уже собирался открыть дверь, отскочил, как ошпаренный – свет ни в коем случае нельзя было допускать в помещение!

Я быстро направился в комнату, из зеркала которой я вылез. Порядок, из него просматривается кочегарка. Я решил лезть, как вдруг… маленькое зеркальце, которое было прикреплено ебучим пластилином к большому, неожиданно упало. Я ринулся к зеркалу, но только ударился об него руками. Прохода не было.

Часть 2[править]

Я стоял, чуть ли не рыдая и матеря себя за сраный пластилин – ведь было написано по-русски – ПОВЕСЬТЕ зеркальце. Что-то мне говорило, что пути назад не осталось. Я сел на диван, нервно сглатывая слюну. На стене тикали часы с маятником. На диване лежал пульт от телевизора, который я решил взять в руки. Странно, но я даже не удивился, когда моя ладонь прошла сквозь него. Это было как в том ебучем ужастике про зеркала, где главгерой попал почти в такую же ситуацию.

Я встал. Прошёл в свою комнату, и с дичайшим удивлением увидел, что тачпад реагирует на мои движения – экран загорелся, хоть клавиатура меня и не слушалась – пальцы проходили сквозь неё. Смысла писать на виртуальной клавиатуре не было – да и куда? Кто поверит? Я был в шоке. Ещё раз прошёл в комнату с зеркалом – потолкал его. Потом стал трогать вещи – через все моя рука проходила насквозь – я чувствовал только температуру предмета – губковый наполнитель дивана, кстати, был самым тёплым. Но времени думать у меня не было. Я бы мог задуматься, например, какого хуя я стою на полу и на меня действуют законы тяжести, но мне было не до того.

Моя ладонь на что-то наткнулась. Это были часы с маятником. Их я чувствовал и смог открыть, к своему величайшему удивлению, у меня даже получилось (с большим, однако, трудом) передвинуть часовую стрелку на 3 часа назад – ничего, однако, не изменив при помощи этого мероприятия.

Я понял, что я обречён. Я вечно буду скитаться здесь. Мой мозг протестовал, у меня началась истерика. «Нет-нет, чувак, ты что, какое ещё зазеркалье? Ты просто потерял сознание, тебе было плохо с сердцем, подумай – ты СПИШЬ!». Я стал вспоминать советы бывалых о том, как проверить – спишь ты или нет – смотрел на руки – руки, как руки. Вспомнил весь день детально, прошёл в другую комнату, попытался включить свет – разумеется, у меня ничего не получилось. Уже отходя от выключателя – я вдруг услышал треск – свет включился. А что я сделал??? Вроде бы ничего. А хотя нет, в один момент я подумал о выключателе и о том, что он по сути замыкает цепь, давая току доступ к лампочке. Свет погас. Я, что называется, просёк тему. Силой мысли, как бы это банально ни звучало, я смог несколько раз включить и выключить свет. Это было весьма интересное открытие.

Я вышел из комнаты и направился к ноутбуку. Потрогал тачпад, почувствовал его тепло и лёгкие удары током – экран зажёгся. К счастью, был открыт тот тред. Я стал думать. Клавиатура – это набор проводов, которые, замыкаясь в определённых местах, посылают определённые сигналы в компьютер. Ясно. Я представил примерную схему клавиатуры ноутбука и стал пытаться замкнуть её. Есть! Буква «Н», написанная капсом успешно вывелась на монитор в поле ввода сообщения. Так я смог написать всю фразу – «НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО» – после чего почувствовал сильную усталость. Хорошо хоть капчу не надо было вводить. Замкнув «Enter» я смог отослать письмо в тред с инструкцией.

Часть 3[править]

Вдруг стало светлеть. Как в фильме «Сайлент-Хилл», с той только разницей, что там темнело. Я посмотрел на часы – было 7 часов утра. Сзади меня кто-то заворочался и завздыхал. Я понял всё. Я увидел самого себя со стороны, поднимающегося с кровати, как и ожидал. Ладно хоть, что я не умер.

Этот второй ожидаемо не мог меня видеть, он сел на кровать, посидел, встал, включил ноутбук, а я сел и задумался. Я раскаивался. Судя по всему, если я не начну действовать, я останусь здесь навсегда. А как действовать? Ведь я – не более чем призрак.

Пока я сидел в глубокой прострации, мой двойник уже пришёл обратно. Хотя кто из нас двойник… Я стал за ним наблюдать. Неожиданно мне показалось, что кресло, за которым я сидел, стало двигаться к столу… Он отхлебнул кофе, и…

Я сижу за ноутбуком, который уже загрузился. Появился запах кофе, а уже знакомый мне сильный внутренний толчок заставил его расплескаться, чем и вывел меня из равновесия. Я пошёл на кухню за полотенцем, плохо соображая, что я делаю – скорее всего, по привычке. Вытер кофе и вспомнил о своих приключениях. Я, наверно, действительно сошёл с ума. Или же мне правда стало плохо с сердцем, я вырубился и мне всё приснилось? Я оставил кофе на столе. Как бы то ни было, надо что-то делать.

Как я попал в параллельный мир? При помощи зеркала. Если моя теория верна – через 45 минут я снова окажусь в зазеркалье. Надо думать. Я открыл ящик стола – в дальнем углу, как я и ожидал, лежали спойлеры. Я взял случайный и пошёл на кухню, пихая их везде, где только можно. В микроволновке, в холодильнике, в сыр, в кофейную банку, под чайник, в газовую плиту… Порезал палец. Остатки я сложил в те самые настенные часы, не закрывая их, а когда посмотрел на них время – понял, какой я мудак. Ибо всё то время, когда я страдал хуйнёй, надо было ставить зеркало, произносить молитву, чтобы потом спокойно вернуться обратно в реальный мир. Времени больше не было. Скоро я покину своё тело, освободив его для его настоящей души.

Я сел за ноутбук, и в этот самый момент меня резко вытолкнуло из тела на пол. Я лежал и наблюдал, как реальный я осматриваюсь, удивляюсь холодному кофе. Пронаблюдал за тем, как «он» разогревает напиток, находит бумажку… Кстати, наблюдать за собой со стороны весьма интересно. Пока он разбирался со спойлером, я прошёл в комнату с зеркалом, достал из часов другой спойлер и дичайшим усилием воли пронёс его через две комнаты, положив на клавиатуру ноутбука. Нет, он не был слишком тяжёлым, но я как будто нёс что-то, что не должен был нести – как будто оно вместо физических сил выматывало мне нервы. Я сильно устал морально и почувствовал апатию, но всё же донёс бумажку до ноутбука. «Он» её увидел, нашёл и задумался – это уже был прорыв. После некоторого времени раздумий, «он» засмеялся и пошёл на кухню. Я его опередил, сбросил колбасу и изо всех сил орал на него (на себя?…), чтобы он мне помог, но увы… Я стал просто на него смотреть.

Судя по всему, второй, точнее, первый «я» заметил этот взгляд, но и это не помогло. Я пошёл за ноутбук и так же силой мысли открыл текстовый редактор, после чего вызвал звуковой сигнал, путь к которому случайно запомнил за несколько дней до описываемых событий, настраивая систему. Из динамиков раздался лай. «Я» пришёл, но написать ни одной буквы в редакторе я не успел, так как он был сразу «им» свёрнут. Я начал терять надежду даже не смотря на то, что спойлер в колбасе был найден.

«Он» пошёл умываться. Ладно, хорошо, может, в зеркале ты меня увидишь, атеист хуев. Давай, умывайся. Вот я стою сзади тебя! Увидь меня! Я прижал ладони к зеркалу, и к своему величайшему удивлению увидел отпечатки, хотя даже моего отражения не было видно. «Он» заинтересовался. Рассмотрел, попытался их отмыть… Но бля, кого я пытаюсь привлечь… Что я, сам себя не знаю, что ли…

Я понуро вышел из бани. Проходя мимо тумбочки с зеркальцем,которое использовал в ритуале, заинтересовался. Попытался просунуть руку, и да, у меня это получилось! Я засовывал руку в зеркало, чувствуя там тепло. Но, разумеется, я бы никогда не смог целым и невредимым пролезть в такое маленькое ручное зеркальце. Напоследок просунув туда палец, я услышал вопль ужаса, от которого сам испугался нихуёво. Да, это был реальный я, который теперь стоял и трясся от испуга. По-видимому, мой палец был виден, что не могло не радовать.

Однако моя радость была недолгой… Попытаться контактировать??? Да если реальный «я» пальца испугался… да и про слабое сердце не забываем… Нет, не пойдёт. Через оконное стекло я смог выйти на улицу. Меня заметила собака, что меня поразило. Она смотрела на меня, я подошёл ближе, и она начала меня облаивать. Можно было попытаться пойти на контакт через собаку, но тут я вспомнил, что именно в этот момент в реальности я уже натыкаюсь на инструкцию по переходу в параллельный мир и быстро бегу туда, к себе, ибо двух таких далбоёбов зазеркалье уже не выдержит.

Да, всё верно, «он» уже в этом треде. быстро вспоминаю про коннекторы к сетевой плате и разрываю соединение. Зря, ибо страница с инструкцией уже загружена. Чёрт, он идёт за зеркалом! Открываю блокнот и в диком напряжении начинаю посылать сигналы, выводя текст. Но увы, «я» реальный уже иду в кочегарку.

Я начинаю неистово вызывать звуковой сигнал на ноутбуке – наконец, он приходит. Ура, он увидел надпись! Тупой мудак, ну куда ж ты идёшь, я же тебя предупредил… Да, давай, кричи свою молитву. Ах-ха-ха, ты бы обосрался, если бы знал, что твоё отражение в зеркале – не ты, а я, что я смотрю на тебя отсюда и копирую твои движения, чтобы не испугать тебя… Давай, залезай.

Вдруг меня что-то толкнуло. Я стоял по ту сторону зеркала в кочегарке, то есть всё ещё здесь, в зазеркалье. Значит, два далбоёба не могут одновременно находиться здесь – уже хорошо, что тут скажешь. Бегу в комнату с часами и перевожу их на три часа назад…

Часть 4[править]

Бум! Снова я сижу перед ноутбуком со стаканом кофе в руке. Надо действовать быстро. Захожу в настройки подключения и меняю IP сетевой карты. Всё, теперь я не смогу выйти в Интернет и найти ту страницу. Всё будет хорошо. По крайней мере, я оттяну момент её нахождения.

Шальной бесёнок у меня в душе требует описать всё, что со мной произошло, ведь завтра я всё забуду. Да и будет ли оно, «завтра»? Быть может, этот день, как лента Мёбиуса, будет продолжаться бесконечно? Всё готово. Осталось 5 минут. Сохраняю файл, закрываю ноутбук. Бегу к часам перевожу часы на 2 часа назад.

Часть 5[править]

Утро. Лето. В частном доме, где я живу – никого – братья и сёстры давно разъехались, родители – уехали на несколько дней, не суть, куда. 18 августа 2011 – через пару недель мне надо будет возвращаться из родного дома обратно в Москву в универ – я приехал погостить у родителей, которых так некстати дома не оказалось, что поделать.

На часах – 7 часов, но уже вовсю в окна светит солнце – так всегда в местах, где нет высоких зданий. Спать не хочется, и я встал, оделся и направился на кухню заварить кофе, параллельно включив ноутбук.

Вот чайник закипает, я включаю музыку и завариваю растворимый, но доставляющий кофе, после чего иду с ним за ноут – ибо друзей в городе почти нет, и придётся сидеть весь день дома одному – уж лучше в Инете полазить. Система загрузилась, я отхлебнул кофе и поставил его на стол. Хм… подключения нет. Странно, опять, наверно, провайдер чудит. Ладно, не зря же я накачивал столько медиа перед приездом. Сворачиваю Оперу, чтоб врубить какой-нибудь музончик и посмотреть, что там за проблемы с Интернетом. Опа, а что это у нас за файлик…

Хм, а ведь неплохой сюжет для криппи. Когда я его умудрился придумать? Вроде бы ночью я спал… Дата создания – 8 часов, сегодня, но сейчас ведь только 7:30. Ну да ладно, посмотрим, что там с Интернетом и будем давить пасту, пока не прошло вдохновение.

Паста готова. Уже 10 часов, можно кинуть на Тиречик, хоть и рано. Что тут у нас?… Кто-то запостил очередную пасту о том, как попасть в параллельный мир при помощи зеркал. Хуета.


Автор: Vlad, там же список остальных историй.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 72/100 (На основе 120 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать