Приблизительное время на прочтение: 4 мин

Не пей

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Как же его. А, да. В общем-то, живу в небольшом городе на севере Сибири. Где-то неделю назад случилось кое-что совершенно не странное для России: из крана потекла слегка ржавая вода с лёгким металлическим запахом. Я человек брезгливый, сразу же выключил кран. Так как я жопоголик, плюс, для сибиряков свойственно делать запасы на зиму, то у меня всегда стояли на балконе и в кладовке соленья, разные морсы, ну вы поняли. Почему-то я решил не наливать воду из под крана в фильтр и, видимо, это было правильным решением.

На следующий день вода была такой же ржавой, но металлический запах стал более резким. Я чистоплотный, моюсь ежедневно, а тут уже второй день не могу душ принять. Собрался, пошёл на работу, надеясь, что никто не почувствует запах пота, исходящий от меня. Что меня слегка озадачило, так это люди, которые слегка с раздражением и небольшим любопытством смотрели на меня боковым зрением: оно и понятно, потный мужик не самый приятный сосед. На работе продолжились эти взгляды. Ко мне подошла коллега и предложила воды. Просто воды. Протягивает мне стакан и смотрит с ожиданием чего-то. Поблагодарил, взял стакан, а там ржавая вода. Посмотрел коллеге вслед, она повернулась и смотрела за моими действиями. Улыбнулся, поставил стакан на стол и сказал, что пока что не хочу пить, чуть позже. На её лице появились ноты раздражения и отвращения, сразу же.

Вечером зашёл в маленький магазин, взял пару пятилитровых бутылок воды и еще кое-что по-мелочи. На следующий день история повторилась. С утра я обтёрся влажными салфетками и пошёл на работу. На этот раз на улице люди смотрели пристальнее и с большей неприязнью, будто бы я ехал по бедным районам на Феррари. Самое интересное, что люди стали более молчаливыми, но их действия, хм, будто более слаженными. Сначала я думал, что это моя паранойя, но потом понял, что я был прав.

Когда шёл домой, то решил срезать между гаражей, где увидел пару бомжей, греющихся у маленького костра из мусора. Один из них попросил пару рублей на опохмел, как не помочь страждущим. Сунул бомжу в руку полтинник. Бомж тут же схватил меня за руку, хотел ему двинуть по наглой морде, но он сказал, мол, тише, есть разговор. В обычной ситуации я бы быстро освободился от хватки тощего бомжа, но из-за событий нескольких дней, стало даже интересно, что он хочет сказать. Тогда он и говорит: "Ты, мужик, воду-то не пей из под крана, хреновая она какая-то. Васька, наш друган, который в подвале живёт, постоянно пьёт водопроводную воду, а тут несколько дней уже какой-то очень странный стал. Да ты и сам же видишь их, таких же, на улице. Мы уже с десяток людей просили подать и они знаешь что предлагают? Воды попить. С ума сошли что ли, мы тут с Дмитричем сидим, значится, пьём себе пиво, а они подходят, иногда даже сами и предлагают воды, с роду такого не было. Пару часов назад видел, как какая-то тётка силой заставила ребёнка выпить этой воды, а я вижу, она ржавая, ну я ей крикнул, мол, что ты делаешь-то, дура, а она глянула так на меня, что аж страшно стало, ей богу". Потом он остановился, задумался, почесал бороду и сказал снова: "Ты, мужик, не пей эту воду, странная она".

Несколько дней назад я бы не стал слушать какого-то алконавта, но сейчас его слова звучали убедительно. Через день увидел того бомжа, вернее, он меня заметил, пошёл навстречу и предложил попить воды. Тогда я побежал домой, сейчас сижу на кухне и пишу это. Уже поздний вечер, у меня осталось где-то 2-3 литра воды и четыре банки с морсом, что будет потом-не знаю, потому что вчера я прошёлся по нескольким магазинам и не нашёл ни намёка на воду, простую, или газированную. Пару минут назад кто-то стучал в дверь и предложил воды и, мой вам совет, если вы увидите ржавую воду с резким запахом металла, то не используйте её ни в каких целях.

См. также[править]


Текущий рейтинг: 85/100 (На основе 269 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать