Приблизительное время на прочтение: 6 мин

Не забывайте о родителях

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Vagan.png
В роли страшилки эта история Настолько Плоха, Что Даже Хороша. Хотя она и пытается казаться страшной, её истинная цель отнюдь не в запугивании.

Сап, ненормач! Не сказать, что история эта такая уж кирпичная, но, то, что она не выдумана (и уж точно не паста), думаю, можно отнести к ее достоинствам. Все изложенное действительно происходило со мной.

Когда твой, анон, покорный слуга проходил 20-й лвл, его батюшка довольно неожиданно шагнул с тропы в пустошь. Нет, не погиб, а вот так, просто, - весь день, так сказать, бодрился, занимался обычными для себя делами, попивал чаёк с сигареткой, жаловался разве что - на повышенную температуру, а ближе к полуночи взял, да и внезапно почил. Стоит отметить, что на тот момент ему было 70; после нехитрой операции, очень свойственной мужчинам в почтенном возрасте, прошло около 2-х месяцев, и чувствовал он себя удовлетворительно, не порхал, конечно, но и не лежал при смерти, терроризируя родственников обосранными постельными принадлежностями. В общем, вида не показывал, в хитрых планах не подозревался. Так вот, анон, я, блять, никогда себе не прощу, что в этот вечер отказал ему, что не съездил за ебучим аспирином в говенную круглосуточную аптеку. Я прекрасно понимаю, что вероятность продления его дней посредством ацетилсалициловой кислоты не высока, но то, что я последний раз видел его живым, когда он меня просил, и я не исполнил просьбу, по какой бы то ни было веской причине, делает меня чувствовать очень плохо. Тем не менее, я каким-то образом ощущаю, что на смертном одре он меня не проклинал за неоказание помощи. Он был исключительно добрым человеком. После его смерти я начал задумываться над тем, что способ и конкретные обстоятельства твоего ухода – и есть основной бонус, который можно получить после последнего уровня. Если так, то, походу, - батя флоулесс на харде прошел. Это я оттого, что вот так вот тусоваться, как ни в чем не бывало, а потом лечь и, не привлекая особого внимания, находившейся в комнате жены, испустить дух, дано далеко не всем. Мама позвонила около полуночи. Тогда я жил с девушкой, как раз заканчивал фундамент последующих пиздостраданий, но это - другая история. Когда приехал домой, матушка сказала, что даже не заметила, когда именно это произошло. К слову, она не уступает отцу в доброте и абсолютно адекватный человек, в свои 64 года она до сих пор работает операционной медсестрой. Отец тоже был медиком. Не стану перечислять весь спектр его специализаций, отмечу лишь то, что последние лет двадцать, до того, как увлёкся нетрадиционной медициной, он работал врачом кардиологом-реаниматологом в службе скорой медпомощи. Я всё это к тому, что первая партия кирпича на этой стройплощадке была поставлена мной в день, когда он отправился к праотцам, - третьего марта две тысячи третьего года.

Так вот, настоящие кирпичи посыпались через четыре с половиной года. Был обычный зимний вечер. Я порядком заебанный физическим трудом вернулся с работы, поужинал и под пивко воткнул в зомбовизор. Будущая жена суетилась на кухне. Когда пришло время сбросить дурную воду, на подходе к туалету я увидел металлический бюст Есенина, благополучно спизженный мною в какой-то школе на олимпиаде по биологии (до сих пор не вдупляю, - нахуй мне обосрался тогда этот трофей? сосниций, хуле). Эта небольшая скульптурка много лет стояла на верхней полке книжного шкафа, а тут – хуяк, и на полу в двух метрах от шкафа. Причем на основании, т.е. если предположить, что она по какой-либо причине упала, то вероятность того, что она встанет на основание, ничтожна. Выглядело все так, словно кто-то взял ее и поставил на пол лицом к входной двери. Спрашиваю Татьяну, что за шутки; она говорит, что сама подохуела, когда пришла домой, и, разуваясь увидела, что не нее с пола смотрит Есенин. Очко мое сжалось в безуспешной попытке остановить падение стойматериала, как тут она задает вопрос : «А ты видел, что с книгами произошло?», и показывает на полку, где до этого стоял бюст. Тут, конечно, огнеупорные посыпались как из рога изобилия. Мурашки размером с горошину по всему телу. На той полке стояло (да и сейчас стоит) собрание сочинений Горького в тридцати томах, так вот, некоторые книги были выдвинуты, причем, по како-то странной схеме. Сейчас я не могу вспомнить точно, как именно стояли книги, но что-то вроде этого: первые два тома просто выдвинуты сантиметров на восемь, потом три тома стоят на своих местах, два следующих лежали на корешке, потом два на месте, три выдвинуты и т.д., точно не помню, но последовательность не повторялась и последние томов десять были на своих местах. Не знаю, имеет ли это значение, но книги эти были преподнесены отцу в качестве вознаграждения одним пациентом (уже когда он практиковал нетрадиционную медицину), стояли они по порядку, но один том отсутствует, и еще одна кирпичная деталь: шкаф это стоит на том месте, где когда-то стоял диван, на котором отец завершил свой земной путь. Разумеется, я помнил, что это был за день – это было семидесятипятилетие со дня рождения отца, но до того, как увидел эту картину, я поминать (в привычном смысле) не собирался. Что-то заставило меня как можно быстрее одеться и бежать в магазин за водкой. В общем, помянули, выпили, рассказал будущей жене несколько историй, отлегло. Уже поздно вечером, когда принял душ, вылез из ванны и вспомнил, что голову-то не помыл, нагнулся над ванной и намыливал волосы, почувствовал, не знаю как описать, присутствие что ли. И в тот самый момент, когда ощущение это оформилось в уверенность, что за спиной в ванной кто-то есть (точнее, не кто-то, а именно мой отец), словно в подтверждение моих мыслей раздается хлопок, я думал обосрусь. Это крышка унитаза упала на сидение. Могу поклясться чем угодно – сама она не могла этого сделать, она же под углом прислоняется к бачку, т.е чтобы ее уронить, надо приложить хоть и небольшую, но силу; сквозняк исключен, да и не смог бы ветер такого натворить. Что удивило, так это - мурашки, они, аннон, были какие-то странные, сначала было жутковато, но через секунду я уверился в том, что отец желает мне только добра, и приятное тепло с ощущением защищенности разлилось по всему телу.

Вот, собственно, и все.

Прости за ошибки, писал наскоряк, проверять некогда. Добра тебе.


Текущий рейтинг: 60/100 (На основе 16 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать