Приблизительное время на прочтение: 3 мин

НЁХ на даче

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

До дачи друга - около 30 минут езды на электричке от города, поэтому чтобы скоротать время он начал рассказывать всякие байки про это примечательное место - типа раньше неподалеку жила ведьма, один раз неудачно вызвала кого-то из потустороннего мира и пропала. Я конечно в эту бредятину не поверил, повеселился, но в голове уже начали потихоньку звенеть звоночки - что я забыл на этой даче то, но, так как электричка была последней, деваться было некуда. Выходя на станции, я сразу приметил, что мы вышли одни и вокруг тишина, которая просто завораживает. Мы потоптались минут пять на одном месте и решились пойти сквозь густой лесок.

Где-то минут 10 меня не покидало ощущение пристального внимания за моей персоной, но я не придал этому особого значения, и зря. Внезапно мой друг обернулся и выдал такой вопль, что я удивляюсь, как не поседел после этого. Я сразу же увидел, что произвело на него такое впечатление - нечто, что таилось за столбом возле выхода из леса. Я уже точно не вспомню подробности, но рост и глаза этого существа я запомню надолго - метра три с половиной роста и кроваво-красные глаза. После увиденного, я сорвался с места и рванул в сторону спасительной дачи. Спина друга маячила где-то впереди, когда я почувствовал спиной, что существо нас начало преследовать, причем давало нам какую-то фору, метров в 400, чтобы наверно было интереснее для него. Вот тут уже настала моя очередь для душераздирающего вопля, который подогнал нас обоих.

Когда мы наконец добежали до поселка, я зачем-то решил оглянуться и был удивлен, что не увидел никого позади. Перейдя на шаг и пытаясь отдышаться, мы добрели до дачи и легли спать прямо на пол - но события начинали только разворачиваться. Сначала я услышал какой-то шепот, шорох возле входной двери. Это происходило где-то в интервале 5-10 минут. А друг все это время спал рядом... Неожиданно встав, он пошел к двери, мат с моей стороны не привел его в чувство, поэтому, врезав ему по затылку, я наверно спас и его и себя. Потом и я услышал то, что его звало - тихий шепот, который просил открыть дверь. Единственное, что я додумался сделать - это начать молиться. В школе у нас была по программе молитва «Отче Наш» и я все еще помнил ее наизусть. Так прошло наверно около двух часов, как я начал читать ее, когда друг очухался. Он сказал, что посторожит и я решился лечь спать.

Наутро, проснувшись, я сразу же пошел посмотреть на крыльцо, что это было. Я вообще спросонья думал, что все мне это приснилось - но выйдя на крыльцо, я сразу почувствовал дрожь во всем теле. Если у меня появится возможность и желание опять съездить на эту дачу, я выложу сюда снимки этого крыльца. Следы, которые оставило это нечто отпечатались на бетонном крыльце, как будто лапы этого существа горели в огне и немного расплавили бетон, хотя я не могу это себе вообще представить. Буквально через час мы уехали с этой дачи, я пока больше туда не возвращался, желания не было. Но сейчас все-таки самому интересно стало, чем же было это нечто.

Текущий рейтинг: 54/100 (На основе 41 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать