Приблизительное время на прочтение: 2 мин

Мы в безопасности

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Слишком часто нам кажется, что мы - в полной безопасности. Вот ты сидишь у экрана своего компьютера, левая рука по привычке подпирает щеку, правая - лениво крутит колесико мыши. Ты привык к темноте комнаты, которая тебя окружает, ты не пугаешься случайных шорохов, ведь это твой дом - твоя крепость, твой замок, в котором ты - властелин, в стенах которого ты неуязвим. Но всегда ли это так?

Что ты знаешь о тех, кто живет в этом доме вместе с тобой? Нет, я говорю сейчас не о соседях, и даже не о пригревшихся в подвале бомжах и бродячих кошках. Я говорю о тех, кто жил на этой планете задолго до того, как люди придумали прятаться от непогоды не в пещерах, а в хижинах и домах. Я говорю о тех, кто приходил ночами к людскому жилью, источая сладковатый запах тлена и смерти. Мир изменился - люди стали иными, променяли живой огонь на моргание ламп дневного света, а уютные пещеры на ульи многоэтажных домов, но те, кто приходил к пещерам, подолгу кружа на самой границе света, тоже эволюционировали.

Они приучились жить там же, где и добыча, мимикрировали и, сливаясь с темнотой, все так же кружат на границе света и тени, выжидая жертву.

Однажды, выйдя в темный коридор с целью дойти до туалета, ты больше не вернешься в комнату, попав в склизкие объятия твари, которая ждала тебя за дверью. твари, которая выслеживала тебя, существа, для которого ты - всего лишь еда. Никто не услышит твоего крика - ты не будешь кричать. Никто не найдет твоих следов - хищник знает толк в их заметании. Никто не найдет и тебя...

Ты все еще уверен в своей безопасности?


Текущий рейтинг: 53/100 (На основе 98 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать