Приблизительное время на прочтение: 4 мин

Москва - город-призрак

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

- Эээй? Меня кто-нибудь слышит? — крикнула я. После нескольких минут ожидания я начала колотить по дверям лифта.

- Тут кто-нибудь есть? — в очередной раз спросила я. Ответом мне была тишина. Поняв, что в час ночи в подъезде вряд ли кто-то есть, я решила испытать удачу и попробовать разжать двери лифта. Безуспешно. Вдруг я услышала шаги, они раздавались на уровне того этажа, где я застряла.

- Ау, люди!!! Я в лифте, помогите мне! Я застряла!!! — я заорала что есть мочи. Раздались приглушенные голоса.

- Где вы?! — раздался голос из-за стены лифта.

- В лифте! — ответила я.

- Но тут нет лифта, только чистая стена! — неудачно пошутил незнакомец.

- Очень смешно! Вытащите меня отсюда!

- Я не шучу! Тут действительно стена!

По спине пробежали мурашки.

- Не шутите?

- Нет!

- Ударьте по стене кулаком!

Я услышала удар слева от себя.

- Правее!

Раздался удар прямо перед мной.

- Здесь лифт! — ответила я.

- Сейчас мы вас вытащим! — раздался еще один голос, — Прижмитесь к стене!

Начали раздаваться глухие удары. В щель двери лифта начали попадать кусочки бетона. Вскоре я увидела свет в щели свет. Кто-то раздвигал дверь. После долгого сидения в темноте я ослепла от такого яркого света. Вскоре я увидела своих спасителей и вскрикнула. Это были мужчины в камуфляжных костюмах и противогазах. Подъезд был мягко говоря обшарпан — Разбитые окна, облупившаяся краска на стенах, грязь и пыль, ямы и прочие привилегии заброшенных зданий.

- Где я?

- В одном из наибольших городов-призраков в мире. В Москве.

- Городов призраков?! — я опешила, — Какой нахрен город-призрак? Я была в лифте всего час, а Москва уже успела стать городом-призраком?

Мужчины переглянулись.

- Какой сейчас год? — неуверенно спросил один из них.

- Когда я заходила в лифт, то был январь 2011.

Незнакомцы еще раз переглянулись. В мое сердце закралось беспокойство.

- Сейчас 2025 год. — промямлили они.

Я огляделась. Мой дом был разрушен, за окном обгоревшая трава, заброшенные здания, машины покрытые коррозией. На глаза навернулись слезы.

- Только не плачь! — крикнули мужчины хором.

- Почему?

- Не расходуй жидкость. Воды в Москве очень мало, ее практически невозможно добыть.

- У меня с собой есть вода…

- В лифте?

- Да…

Мои новые знакомые осторожно зашли в лифт и взяли пакеты с продуктами.

- Наконец-то! — закричал один из них, — Еда и вода! Мы спасены! Тут на неделю хватит!

- Идем отсюда… Пока не сперли. — прошептал второй.

- Можно я зайду в свою квартиру? — пролепетала я.

- Идем, только быстро!

В моей квартире практически ничего не изменилось. Вся мебель была на месте, она даже не покрылась пылью. Я очень удивилась этому явлению. Квартира пустовала пятнадцать лет, как все могло сохраниться?

Вдруг раздались шаги. Мужики схватили какие-то ружья и направили их на источник звука. Вдруг… Из-за угла вышла моя кошка. Я выдохнула, но тут-же опомнилась. КАК моя кошка могла жить все эти 14 лет одна?

Один из мужиков как будто прочитал мои мысли и ответил:

- Еще в конце 2009 ученые изобрели средство, которое продлевает жизнь животных и людей. Твоя кошка, возможно, попробовала это средство при тестировании. Меня, кстати, Вадик зовут. А этот, который рядом, Дима.

Я пошла в соседнюю комнату. Там все осталось точно так-же, как и в остальных комнатах. В холодильнике была еда, все было на месте.

- Почему все на месте?

- Сейчас! — крикнул Дима и достал какой-то хитроумный аппарат. — Твоя квартира находится на временной воронке. То есть, здесь все еще 2011 год.

Тут я моргнула, обернулась, но никого там уже не было. На улице и около лифта был полный порядок, в лифте лежали мои покупки. В одном из пакетов лежала записка от Димы и Вадика:

«В 17:46 15 мая 2013 г. Америка испытает новое оружие на других странах. Если вы будете в определенном месте, то выживете. Жди звонка.».


Взято с: ffatal.ru

Автор: Соня Соколова

Текущий рейтинг: 48/100 (На основе 201 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать