Морган

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Мне было не больше четырнадцати лет, когда я впервые встретилась с Морган Вудвард. Мало-помалу, наши встречи становились все более и более частыми, пока наконец она не стала появляться у моего дома каждый вечер. Она кидала камни в мое окно, зная, что мои родители были не рады её появлениям, и ждала, пока я не высунусь из окна с улыбкой на лице.

Честно говоря, мне не очень нравилось с ней общаться. По-моему, её не любил никто из соседских девчонок. В ней было что-то особенное, что-то у нее в глазах, взгляд, который мог заставить меня сделать все, что угодно. Я целыми днями избегала её в школе, но летом прошло всего несколько недель, прежде чем для меня стало привычным и естественным вылезать в окно по ночам, чтобы с ней встретиться.

Она безмолвно смотрела на меня пару секунд, затем кивала головой и поворачивалась. - Пошли, Эмили, - говорила она, потому что я шла гораздо медленнее нее. - Если ты будешь сидеть и молчать, я возьму плоскогубцы и вырву тебе язык. - Потом она поворачивалась ко мне и смеялась. Я смеялась вместе с ней.

Мы бежали по улице, и на первом же повороте Морган вынимала из кармана пачку Марльборо. Она предлагала мне сигарету, и я каждый раз отказывалась. Однажды она все-таки заставила меня закурить.

Иногда мы шли домой к одному парню, потому что Морган надо было что-то одолжить. Бывало так, что мы просто садились за кустами, где она могла спокойно покурить. Впрочем, в одну ночь Морган решила, что мы должны сделать нечто новое.

Я смотрела, как она оперлась о дорожный знак у поворота. Морган поднесла свою зажигалку к сигарете, и когда огонек осветил её лицо, она блеснула мне своей змеиной улыбкой. Я уже знала, что она так ухмылялась, когда у нее появлялась новая идея. Она положила зажигалку обратно в карман, затянулась и выпустила струю дыма в ночной воздух.

- Люблю привидений, - сказала она и, увидев мой удивленный взгляд, добавила, - Они меня радуют. Если они есть, значит, можно не бояться смерти. – Она снова затянулась и посмотрела мне в глаза.

- Я знаю, где найти привидение.

- Да, брось, - сказала я, поворачиваясь к своему дому. – Ты можешь заставить меня пойти на многое, но верить в привидений ты меня не заставишь.

- Это ничего, что ты испугалась, Эмили.

Я повернулась к ней. Она прищурила глаза, и на её лице по-прежнему красовалась та самая зловещая улыбка.

- На Магнолии есть одно местечко, очень старый дом, - её улыбка испарилась. – Все окна выбиты. Все заросло травой. Знаешь, о чем я?

- Конечно.

- Знаешь, что говорят о парне, который там раньше жил?

Я глубоко вздохнула. Она снова улыбнулась.

- Конечно, знаешь.

Она зашагала по улице, и я, не спеша, последовала за ней.

- Тот тип из магазина на углу мне про него все рассказал, - продолжала она. – Того парня просто нашли мертвым без всяких следов болезни или насилия. Как будто он умер от старости, хотя ему было всего двадцать восемь.

Мы остановились у следующего поворота, и Морган посмотрела по сторонам. Двое мальчишек проехали мимо нас на велосипедах, Морган подмигнула им и помахала рукой. Мы почти пришли на улицу Магнолии.

- У него в доме нашли доску Уиджа и прочую подобную хрень. Очевидно, он был сатанист или что-то типа этого, - она снова посмотрела на меня.

- Ты никогда не пользовалась доской Уиджа, Эмили?

Я покачала головой.

- Конечно, нет, - она усмехнулась. – У Билли такая была, и мы с ней все время игрались, но ему, наверно, на все это плевать. Ты его знаешь, ему просто нужен повод, чтобы пригласить меня к себе.

Мы дошли до следующего поворота. – Вот он, - сказала Морган и указала на старый обветшавший двухэтажный дом. Окружавший его сад весь оброс сорняками, а со стен облезала краска. Морган прибавила скорости, требуя, чтобы я шла за ней.

Она остановилась перед домом и посмотрела на меня большими черными глазами. – Ты идешь?

- Морган, уже поздно...

- Да ну, это прикольно. Просто попробуй сделать что-то новое.

Против воли, я подошла к ней. Она сунула руку через калитку и, открыв её, зашагала по высокой желтеющей траве. Я пошла за ней, и вскоре мы подошли к дому. Морган игриво подняла руку и постучала в дверь, оглядываясь и хихикая. Потом она прекратила, и её улыбка пропала.

- Предоставляю тебе эту честь, Эмили, - сказала она командирским тоном и указала на ручку двери. Я застыла на месте, и она взглянула на меня. – Только не говори, что ты боишься.

Я немедленно повернула ручку. Дверь с громким скрипом открылась, и помещение дома осветил лунный свет. Морган встала передо мной и развела руки.

- Ну, разве тут не просторно?

Она прошла через гостиную, и я с опаской пошла за ней следом. Она вдруг снова засмеялась.

- Посмотри на эту паутину, Эмили! Или ты боишься еще и пауков?

В этот момент я кое-что заметила.

- Морган, смотри, - я слегка попятилась.

- Ты, что, описалась?

Я просто вытянула руку и указала вперед. Она посмотрела на меня, а потом туда, куда я указывала. Прямо перед нами на стене было углубление в форме человеческого тела.

На мгновение мы обе молчали, потом я услышала, как Морган тихо засмеялась. Она подошла к стене поближе.

- Знаешь, Эмили, я кое-что забыла тебе сказать, - сказала она. – Здесь живет не привидение, а демон. А ты знаешь, что делают демоны?

Я не ответила.

- Ну, этот живет в здешних стенах и поджидает плохих девчонок вроде нас с тобой, произнесла она, вставая перед углублением в стене. – А знаешь, что он делает потом?

-Я медленно покачала головой. Морган повернулась и попыталась поместиться в углублении.

- Он тащит их в ад!

В тот же момент по всему дому пронесся пронзительный рев, и Морган закричала. Углубление мгновенно изменило свою форму, так что она полностью в нем уместилась. Парализованная ужасом, я стояла и смотрела, как она погружалась внутрь стены.

- Эмили, сука тупая! Помоги мне!

Она пыталась двигать ногами, но тщетно. Её тело словно тонуло внутри стены, которая тут же заново вырастала вокруг нее. Крики Морган становились все тише и тише, пока, наконец, совсем не заглохли.


На месте старого углубления появилось новое, его форма безупречно совпадала с телом Морган.


См. также[править]

Автор: blackmail
Источник: creepypastaru.blogspot.ru Текущий рейтинг: 41/100 (На основе 22 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать