Монстр на дороге

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Я не знаю, что делать. Это точно было? Должно быть. Нет... это было. Я не могу отрицать. Но как? Почему оно не...? Я несу околесицу. Начну с начала. Я ехал... Это все, что я знаю. Сейчас я в своей машине, на обочине, пишу это. Я должен это записать. Может быть, если я еще раз все обдумаю, я смогу понять больше.

Так вот, я ехал, хотя я уже не уверен, что знаю, куда направлялся. На дороге было темно, я включил дальний свет. Теперь перед собой я видел достаточно протяженный участок дороги. Я видел, что дорога свободна и потому немного прибавил газу. Ну да, может быть я превышал. Совсем немного.

Я успел заметить его, прежде чем его сбил. Собака, бледная собака. Она выскочила прямо перед машиной и я не успел остановиться. Я сбил ее, я в этом уверен, хотя я и не почувствовал, что машина на что-то наехала. Я остановился на дороге чуть дальше. Несколько долгих секунд я не мог пошевелиться. Я был в шоке. Я сбил животное. Наверное, это была домашняя собака. Мне придется рассказать ее хозяевам, что я сбил их любимца.

Я помню, как, дрожа, я вышел из машины. Спереди с пассажирской стороны была вмятина и потертости. Хотя ущерб был заметный, все же я ожидал худшего, сбив собаку на ткой скорости. Тогда у меня возникла надежда, что и с собакой все может быть не так уж и плохо. Я разглядел беднягу чуть впереди на дороге. Я побежал в ту сторону. Животное дергалось. Чем ближе я подходил, тем больше оно приобретало контроль над своими конечностями. Поначалу я предположил, что оно пытается встать, но потом я быстро заметил, что что-то было не так.

Из-за внезапно возникшего страха я понял, что нечто мне угрожает. Достаточно неожиданно меня охватил неописуемый ужас, который обычно испытываешь, когда снится кошмар, который как ты думал уже позади. Шкура существа - теперь я был уверен, что это не собака - была лишена шерсти, бледная, почти серая и полупрозрачная, плотно обтягивающая кости. Его конечности были непропорциональные и очень странные, напоминающие одновременно собачьи и человеческие.

Тогда оно повернулось в мою сторону и увидело меня, я ничего не мог с собой поделать. Когда его черные глаза уставились на меня, я сделал несколько неуверенных шагов назад. Это спасло меня - потому что существо бросилось на меня, и я уверен, что если бы я не отступил, то его челюсти сомкнулись бы на моей шее.

Тогда я побежал. Так быстро мне никогда не доводилось бегать, но существо не отставало. Я знал, что оно может схватить меня, когда захочет, что оно просто играет со мной. Я прыгнул в машину и захлопнул дверь. Тогда существо отказалось от погони. Вместо этого оно стало расхаживать прямо перед машиной, на самом краю света фар.

Оно до сих пор рядом. и подходит все ближе. Я попытался проехать вперед, но следы когтей на капоте предостерегают меня от повторных попыток сделать это.

Я не знаю, что делать. Текущий рейтинг: 44/100 (На основе 39 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать