Приблизительное время на прочтение: 3 мин

Местная легенда

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Nelldir. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.

История эта произошла не со мной, а с одним моим хорошим приятелем, когда он учился классе в третьем, или четвертом, точно уже не помню. Попросил я его как-то рассказать какую нибудь местную легенду, он подумал – подумал и выдал вот это. (Дальше повествование от его лица)


В первый раз я эту странную историю услышал еще в детском садике. История не слишком страшная, хотя когда мы пи***юкки мелкие, вздумали ее проверить, нам было далеко не весело. В общем-то, практически все детство мое прошло в небольшом поселке городского типа. Говорю я это к тому, что пара магазинов, дет. сад и школа девятилетка там вполне себе имелись. Было там две детских площадки, одна возле детского садика. Другая старая, там нам играть запрещали. Возле нее еще имелась постройка, которую мы называли просто – яма. Просто называть это как-то надо было, а как еще назвать не знали. По сути, это почти ушедшая в землю, кирпичная коробка. Хз, откуда она там взялась и что это раньше было. Горка на старой площадке, была железная, старая и ржавая. И вот собственно в той истории, говорилось, что однажды, буквально лет пять назад, забрел туда пьяный мужик. Залез он зачем то на эту горку, да и навернулся. Так навернулся, что распорол себе все пузо, о какую-то выпирающую железяку. После чего отполз собственно в яму и там умер. Ясен пень на этом все не кончилось. По истории выходило, что дядька этот с распоротым брюхом, каждый день только смеркаться начинает, выходит из своей ямы и бродит вокруг старой детской площадки. При чем не просто ходит, а убивает всех кто случайно рядом оказывается. Вот уж не знаю кто догадался детсадовцам, такие истории рассказывать, (я тогда ее от друга услышал) но в нашем Т****о, эту байку все знали. Даже самая сопливая малышня. Места у нас были спокойные, и родители своих чад отпускали гулять чуть не допоздна. Так вот и решили мы эту байку проверить. Дело было в конце осени, темнело достаточно рано и проблем с тем, чтобы оказаться у той самой горки в сумерках не возникло никаких. Нас человек пять было, оболтусы по 9-10 лет. Честно скажу страшновато было малость, но никому показывать это не хотелось, храбрились все как могли. И вот стали мы орать “Дядька с распоротым брюхом, выходи!” Сейчас конечно понимаю, как все это было глупо, но тогда так не казалось. И вот тогда один паренек, сказал, мол, хрипит кто-то недалеко. Мы все естественно - в слух. Видимость уже не очень хорошая была, стоим слушаем. Вроде тихо. И вдруг вроде как шаги, со стороны ямы. Я стою ни жив, ни мертв, думаю, остальным не лучше было. Шаги тяжелые такие и как будто, одну ногу по земле волочит. Вдруг оно явно ускорилось и выскочило прямо на нас! Вопль пяти испуганных глоток, слышал, наверное, весь поселок, бежали до дома ближайшего из нашей компашки без остановки и еще долго слышали, как кто-то за нами гнался. Не знаю, что мы за х**нь видели и знать не хочу. Рассмотрел я ее плохо, так как сразу побежал в противоположную сторону. Больше всего это напоминало высокого, разряженного в лохмотья человека, зажимающего живот, обеими руками. С тех пор, мы к тому месту не подходили никогда.

Маленькая пометка, от меня. Приведшего эту историю в божеский вид и выложившего сюда. Я бы с удовольствием приложил фотографию места действий, но давно уже живу в другом городе. Могу только сказать, что днем на этой площадке бывал и даже лазил в “яму”. Разумеется дохлых мужиков с разрезанным животом там не валялось, хотя запашок был еще тот.


Текущий рейтинг: 62/100 (На основе 36 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать