Мёртвый Гуф

Материал из Мракопедии
(перенаправлено с «Мертвый Гуф»)
Перейти к: навигация, поиск
Vagan.png
Эта история Настолько Плоха, Что Даже Хороша. Она претендует на серьёзность, но написана так плохо, что может вызвать лишь смех.

Мне 20 лет. Я живу в небольшом захолустном городке, о котором никто не помнит, кроме его обитателей. Но все же, активно пользуюсь теми благами, что могу добыть, в том числе интернетом и телевидением. Но суть не в этом. Суть в том, что сейчас я сижу при свете тусклой лампы за компьютером и пишу это послание для тебя, аноним. Позволь мне рассказать.

Все началось несколько дней назад, когда я с друзьями зависал у Андрона на хате. Мы пили, смеялись, и шутили. Кто-то предложил вызвать телочек, но у моего друга была более интересная идея. "А давайте вызовем Гуфа", сказал он.

"Как?" - не понял я. "Ты разве не слышал, Гуф умер." Я слегка удивился, но не придал этому значения. Гуф не был моим любимым исполнителем; я предпочитал более красивую музыку. В общем, мы согласились вызвать его, и пошли в ванную комнату. Лучше бы мы этого не делали! Миха выключил свет и запер дверь. Взяв в руки заранее подготовленный бумбокс с записью песен Гуфа, он включил его, нажав кнопку "обратная перемотка". Зазвучал трек, но он шел в обратном направлении, и поэтому звуки были довольно жуткие. Сначала ничего не происходило, но потом мы заметили что-то в зеркале. Это была красная кепка. Она медленно приближалась, и наконец, мы различили лицо. Это было лицо Гуфа. Оно ничего не выражало поначалу, но по мере приближения, искажалось в страшной гримасе. Его губы двигались и как будто шептали нам "Айс айс беби". Его глаза заглядывали нам в душу, выискивая слабые места. Первым заорал Миха. За ним Горелый , затем я и Андрон. Мы рванули к двери, но она была заперта, и задвижка не поддавалась.Страх придал нам силы и мы отломали ее с мясом, сильно навалившись, и выбежали наружу. Запершись в комнате, мы сидели едва дыша, стараясь не шевелиться. Потом Миха сказал:

- Санек, пойди посмотри за дверь.

Горелый сначала отказывался, но выбора не было, и он трясясь, пошел и приложил глаз к щелке меж дверью и стеной.

Я не знаю что он там увидел..но он обернулся, пытаясь что-то сказать..и упал. Просто упал, захлебываясь кровью. Пацаны от ужаса стали выпрыгивать в окно, это был второй этаж и побежали кто куда. А я остался, и пытался помочь Горелому. Но он умер у меня на руках, от ужаса, запечатлевшегося в его красных от лопнувших там вен, глазах.

Но это было еще не все...Оставив мертвое тело друга на полу, я вылез через окно по примеру моих товарищей, и не оборачиваясь, побежал домой.

Стоит ли говорить, что их я больше не видел, не знаю.

Когда я вернулся, отец отчитал меня за то, что я напился.

Я попытался рассказать ему о том, что с нами приключилось, но он не стал меня даже слушать и сказал, что раз я такая пьянь, то он больше не пустит меня "зависать с дружками обдолбышами". Честно говоря, я и не хотел, был этому рад и поэтому пошел к себе, сев за компьютер. Я хотел как-то отвлечься, поэтому решил зайти на имиджборду, на которой просиживал последние два месяца от скуки. Открыв раздел "бред",я свалился со стула и вжался в стену. На меня смотрел Гуф. Точнее, это был тред о нем, с прикрепленной фоткой, но на ней он выглядел неестественно, как будто у него была свернута шея, и при этом он смотрел прямо на меня! Я нашел в себе силы подойти и закрыть страницу, при этом меня не покидало ощущение того, что он на меня смотрит.

Я лег на кровати, смотря в потолок и задумался, пытаясь успокоиться и подумать о чем-то хорошем. Тут раздался звонок телефона. Слава богу, это кто-то из моих друзей, подумал я, подымая трубку. Мне так нужно услышать их,поговорить и всем вместе успокоиться. Приложив ухо к трубке, я сначала ничего не услышал. Но затем, раздался треск, и я услышал тихий, но отчетливый шепот, который все больше нарастал.

- Легко ли быть молодым? - спросил тихий голос. Легко ли? Легко?ЛЕГКО?ЛЕГКОЛЕГКОЛЕГКО....

Голос превратился в один сплошной неразборчивый крик. Я бросил трубку.

Этим вечером я не поужинал и рано лег спать. Мне снился Гуф. Сначала он тянул ко мне руки, а затем приблизился и широко открыл рот..нет, пасть, из черной глубины которой сыпались слова его текстов. Они засыпали меня так, что мне было нечем дышать, через эту пелену я видел лицо Гуфа, рассыпающееся в безумной мозаике...Я проснулся в холодном поту. Присев на кровати, я пытался отдышаться. Тут мой взгляд упал на стену. Ее на мгновение осветил свет фар проезжающей мимо моего окна машины, и в этом свете я увидел тень на стене. она стояла в профиль, но затем - я клянусь, как будто бы повернулась ко мне, и тут же свет ушел и стена снова стала темной.

На следующий день начались звонки, но они были уже от встревоженных родных Михи и Андрона, а также от полицейских. Они все задавали один и тот же вопрос - куда пропали ребята. Полицейские забрали меня в отдел для допроса, поскольку я был единственным кто тогда собирался со всеми вместе и пропал.

Они спросили меня, что я знаю об убийстве Горелого. Я не знал, что я могу им ответить. Они бы все равно не поверили.

Поэтому я наплел, что ушел пораньше и не могу знать, что случилось.

-Сиди здесь и не дергайся, - сказал мне полицейский. - Я скоро приду.

Он ушел, и оставил меня одного. Точнее не совсем одного. В кабинете еще тихо играло радио. Сначала там звучала какая-то попса, но затем раздался треск, и заиграла "Бывшая". Трек звучал где-то секунд 10, после чего внезапно оборвался, и в полной тишине я услышал голос:

- ТЫ УМРЕШЬ.

Слава богу, в этот момент пришли полицейские, иначе бы я застрелился из их же оружия.

Они дали мне подписать какие-то бумаги, которые являлись подтверждениями моим словам, и отпустили. Я старался не подать виду, но я так больше не мог, и придя домой, упал без сил на постель..

Я и правда больше не могу. Это продолжается уже несколько дней. Я всюду вижу, слышу и чувствую присутствие Гуфа. Я знаю, он придет за мной, когда у меня кончатся силы. Он заберет мою душу и будет ткать из нее свои новые, мертвые тексты. Вчера я начал слышать стук за спиной. Просто стук, как будто кто-то стучит по дереву. Постепенно он становился все более ритмичным. Это шаги Гуфа. Он здесь. И в эти последние секунды что я живу на этом свете, я заклинаю тебя, аноним. Не вызывай Гуфа. Никогда. Ни один мертвый репер не страшен тебе больше так, как он. Не повторяй наших ошибок, бро. А теперь, проща

...

Айс айс беби...

См. также[править]

Текущий рейтинг: 70/100 (На основе 74 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать