Медвежья голова

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
BearHead.jpg
Medvejya golova.jpg

Жили-были в глухой деревушке старик да старуха. Вот однажды пошла старуха по грибы. Вышла на поляну – вся поляна в грибах. Наклонилась она к одному грибу – тот исчез, к другому – то же. И так шла она за исчезающими грибами, пока не забрела в чащу. И вдруг с ели спрыгнул человек с медвежьей головой. Изо рта у него выскочила трубочка, вошла старухе в горло. В несколько секунд высосал из старухи кровь и исчез.

Ждал старуху старик, ждал – не дождался. Взял ружье и топор и отправился искать. Шел он по лесу и вдруг увидел мужика с медвежьей головой. Тот стоял к нему спиной, срезал грибы и ставил их на место. Услышал Медвежья голова шорох сзади, обернулся и бросился на старика. Старик в него – из ружья, да только пули отлетают. Тогда старик взял топор и метнул его в Медвежью голову, но топор отскочил, попал в старика и убил его.

А в округе стали пропадать люди. Однажды пропала девочка, и нашли в лесу только ее голову. Тогда устроили облаву, обшарили пол-леса и нашли в чаще дом, сложенный из костей. Вошли в него – никого нет. А у дверей лежал коврик. Второпях его свернули. И вдруг слышат – идет кто-то. Поправили коврик, да не так. Подошел к дому Медвежья голова, увидел, что коврик сдвинут, - и бежать. Хотели его догнать, да где там!

Прошло время. В другой местности стали пропадать люди. Тогда вызвали туда милицию и устроили облаву. Но перед тем стали узнавать, как можно одолеть Медвежью голову. Многих спрашивали. Никто не знает. А на окраине села жил древний волхв. Он сказал:

- Его никак не одолеешь, не возьмешь. Но есть один способ. Его надо схватить и посадить в большой котел, а крышку закрыть накрепко. Под котлом положить воз осиновых дров и, пока дрова не обратятся в пепел до последнего, котел не открывать.

Волхву спасибо, пошли и набрели среди болота на избушку из костей. А в ней сидел Медвежья голова. Связали его и исполнили все точь-в-точь, как сказал волхв. Когда открыли котел, то на дне его стояла лишь баночка с кровью.


Э.Успенский, "Красная рука, Черная простыня, Зеленые пальцы"

См. также[править]

Другие истории про людей с медвежьими головами

Текущий рейтинг: 44/100 (На основе 51 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать