Мебельный склад

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Сегодня как обычно проснулся в два часа ночи. Мой суточный режим совсем сбился. Достав сигарету, я отправился на балкон покурить. Ночная тишина, плотно окружавшая город, вызывала какое-то тревожное чувство. Лишь изредка проезжавшие машины разбавляли угнетающий страх. Страх - он постоянно преследует меня. В последнее время мне совсем плохо, у меня нет родителей, живу один в большой квартире, доставшейся мне по наследству. Никак не могу найти работу, не берут из-за отсутствия опыта, конечно, я бы мог пойти работать грузчиком или тем-же уборщиком, но тут уже в дело вступает целый букет болезней, который я заработал с детства. А деньги - то нужны. Я бы мог разменять квартиру, но мечты о том, что у меня когда-нибудь будет большая семья, любимая жена и куча деток не дает мне этого сделать. Но страх совсем не из-за этого. Я чувствую, инстинктивно чувствую, что в скором времени со мной что-то произойдет, что-то ужасное...

Как обычно я зашел в магазин, сразу на прилавке развернул газету с объявлениями. Среди списка давно знакомых, я увидел новое. Что то типа "Работа для всех". В тот же день я позвонил туда и меня приняли. Работа была не сложная. Нужно было охранять небольшую территорию - какой-то заброшенный цех. В первый день мне все объяснили что и как. В принципе ничего особенного, удивило только то, что работать я буду не один, а еще с каким-то пареньком.

Я сразу же осмотрел территорию. Цех был закрыт, но через щели я увидел, что это был обычный мебельный склад. Там была собранная мебель, уже готовая к продаже, и разобранная, которую собирали днем и отвозили в магазин, который находился примерно в 200 метрах. Ничего необычного не было, шкафы, диваны, какие-то доски, тумбы, зеркала и прочее.

В первую ночь я познакомился с этим пареньком, его звали Володей. Он оказался таким же неудачником, как и я. Не буду вдаваться в подробности, скажу, что, хоть он и был моим ровесником, относился ко мне он как к старшему, постоянно услуживал, подлизывался, и мне это нравилось. Каждую ночь мы говорили о жизни, о своих мечтах. Он хорошо играл на гитаре, а я рисовал. Мы быстро сдружились. а страх который преследовал меня уже давно пропал.

И вот однажды, проводя время за очередной беседой мы услышали какой-то шум в цеху. Страх вернулся. В голову сразу полезли мысли о призраках и прочей крипоте, но я сразу отогнал их и стал внушать себе, что это все сказки, придуманные для детей. Мы, крадучись, подошли к цеху и заглянули в щель, всё тихо. Было видно что одно из зеркал упало и разбилось, Кстати предыдущего сторожа уволили как-раз из-за того, что кто-то постоянно портил мебель, а именно - зеркала. Они были или разбиты, или поцарапаны, и при этом всегда лежали отражающей стороной вниз.

Мы решили, что разберемся с этим утром и пошли в сторожку, но что-то тянуло меня назад. Я сказал Володе, что нужно проверить. Зайдя внутрь, я сразу же направился к осколкам.

- Володя, сходи, принеси веник и совок.

Пока Володи не было, я решил собрать крупные осколки руками. Подняв первый, я поднес его к своему лицу, потому что не видел его уже несколько дней. Разглядывая недельную щетину, я заметил на осколке какое-то черное пятно, как будто от сажи. Я протер его рукавом и взглянул снова...

По телу пробежала дрожь. Это было вовсе не пятно. Какая-то черная субстанция стояла сзади меня. И пока я протирал осколок, она приблизилась ко мне на пару метров. Я обернулся, но никого не увидел. Я вновь взглянул в осколок, и у меня волосы встали дыбом. От страха я забыл как дышать. Через силу я вдыхал воздух и выдыхал, вдыхал и выдыхал, такого страха я не испытывал никогда. Оно стояло прямо за моей спиной, я чувствовал его всем телом. Сквозь черную пелену можно было разглядеть силуэт. Длинные и тонкие руки и ноги, и огромная нечеловеческая голова. Глаза закрыты и абсолютно безэмоциональный взгляд. Как будто оно спит. Я сразу понял, что когда на него смотришь через зеркало, оно не может двигаться.

Время никогда не тянулось так долго. Где же этот ёбаный Володя? Я молча стоял и смотрел. Из-за того, что я очень сильно сжимал осколок в руке он впился мне в ладонь как нож в масло. Кровь текла по руке, но что физическая боль по сравнению со страхом, котоорый я сейчас испытывал. Осколок, весь в крови, он вот-вот выскользнет. Володя, где же ты?

Я никогда в жизни так не радовался, как тогда, когда услышал звук открывающейся двери.

- Володя, быстро неси сюда зеркало!

- Какое?

- Любое, какое найдешь

- Тут только шкаф с зеркалом

- Так оторви его к чертовой матери!

- Но ведь платить придется

- Да похуй! Делай как я сказал!

Пока володя тащит зеркало я наблюдаю за тварью, вроде не двигается.

- Принес

- Так, теперь поставь его передо мной и держи.

Я выкинул осколок и схватил зеркало. Держа его перед собой, я направился к выходу. Володя шел сзади. Тварь стояла на месте. Черт, как-же тяжело было идти! Пока я стоял ноги отекли, но самое главное боль в руке, которая не давала мне нормально держать зеркало и я чувствовал, рука вот-вот разожмется и зеркало выпадет.

Я почти у выхода. Нет, Господи, нет, только не сейчас. Рука разжалась...

Последнее, что я помню, как голова Володи оторвалась от тела и повисла в воздухе. Я слышал, что голова может несколько секунд прожить без тела, но сейчас я увидел это собственными глазами. Его лицо исказилось ужасной гримасой страха и отчаяния, а из глаз хлынули слёзы. Как бы я хотел, чтобы это все оказалось лишь ужасным сном. Господи...

Внезапно я почувствовал всплеск адреналина, и мое ноги понесли меня с бешеной скоростью. Я бежал очень долго, пока не добежал до церкви, но она была закрыта. Я никогда не верил в Бога, до этого момента, но я знал, что именно он помог мне. Сев у ворот, я закурил. Мысли крутились у меня в голове. Я вспоминал Володю, родителей, свои мечты о семье, о детях. Я чувствовал, что вместо Володи, должен был быть я. У меня никогда не было такого желания ЖИТЬ! Я заплакал...

См. также[править]

Текущий рейтинг: 23/100 (На основе 18 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать