Люси

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Люси всегда была хорошей хозяйкой.

- Сегодня большой праздник, да мам? - спросила она, нарезая маленьким ножиком лук.

- Да, дочь. Сегодня Рождество. Ровно две тысячи лет назад наш Спаситель пришел на землю, чтобы мы все могли попасть в рай. - ответила мать, любуясь с какой ловкостью ее дочь управляется с овощами.

- Сейчас мы будем готовить наше любимое блюдо - сказала мать, доставая пакет, полный чего-то, похожего на куриное филе - Ты не поможешь мне разделать мясо?

- Конечно, мам. Я уже очень хорошо умею готовить!

- Вот и отлично. Возьми пока небольшой кусок.

Мать протянула Люси шмат вырезки, на котором еще оставались следы крови. Люси положила его на кухонную дощечку и начала мастерски разрезать его на небольшие кубики.

"Чик - чик - чик" - стучал нож в ее маленьких ручках. Видно было, что она довольна тем, что ей поручили такое ответственное дело.

- Ты молодец, Люси. Ты справилась быстрее меня. - сказала мать, забирая у дочери мелко нарубленное мясо. - Теперь можешь взять кусок побольше.

- Хорошо, ма. А как мы назовем моего братика? - спросила Люси.

- Наверное, так же как и в прошлый раз. - немного подумав, ответила мать - Джо или Джошуа.

- Но мне не нравится это имя! - надула губки дочь. - Давай назовем его Том.

- Да, наверное ты права. Хотя мне нравится Джо. Это звучит почти как "Иисус". А ведь ты помнишь, у кого сегодня день рождения?

- Да... Сегодня день рождения у нашего Бога. Поэтому у нас тоже праздник.

Люси замолчала и продолжила нарезать мясо.

Когда она закончила, мать принесла две тонкие палочки и начала накалывать на них куски.

- Ты тоже можешь попробовать. Вот так, смотри - сказала она, нанизывая филе на палку. - Иисус умер на кресте, поэтому мы преподнесем наш жертвенный дар для Него наткнутым на скрещенные палочки.

Люси с любопытством наблюдала за матерью. Было видно, что она задумалась.

- Мааам... - протянула она. - А если у тебя когда-нибудь будет девочка, то у нас не будет Рождества?

- Ну что ты, дочь. Бог любит меня и тебя, он не оставит нас без этого праздника. Я уверена. - она взяла палочки с нанизанным на них мясом, скрестила их и перевязала ниткой. - Теперь я поставлю мясо в духовку, а ты можешь идти играть.

Люси вытерла руки и вприпрыжку побежала к себе в комнату.

Она ничуть не смущалась от мысли, что вечером она будет есть то, что еще недавно было ее новорожденным братом. Текущий рейтинг: 66/100 (На основе 58 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать