Приблизительное время на прочтение: 2 мин

Лесные

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Вот моя история, точнее, не моя. Мне ее рассказали.

Нужно было одному человеку ехать через тайгу, где–то на северо–востоке России. Места там безлюдные, из тех немногих деревенек и поселений, что встречаются по пути, большая часть заброшена.

Ехал он, значит, ехал, приехал в одну из таких деревенек, заброшенную… Ну, почти заброшенную, на ее окраине стоял домик, сохранивший кое–какие следы опрятности. Решил наш герой зайти туда, порасспросить про дорогу и, если повезет, на ночлег остаться, так как уже смеркалось. Постучался, ему открыли. Жила там пожилая пара, дед с бабкой, довольно доброжелательные, про дорогу рассказали, накормили, напоили, но в ночлеге отказали. Путешественник им даже денег предложил, но те отказались. "Для твоего же блага", говорят, "по ночам сюда приходят Лесные, нас они не трогают, а вот тебя не пощадят." Он удивился, конечно, решил что дед с бабкой двинулись от одиночества и безысходности, даже не стал их убеждать дальше, решил переночевать в машине рядом с домиком (его, на самом деле, всё–таки снедало любопытство, что это за Лесные такие, хотел посмотреть), о чем и сообщил хозяевам. "Как знаешь", ответили ему, "мы за тебя не в ответе. Помни, что света они боятся".

И вот, значит, совсем стемнело… Наш горе–водила уже начал засыпать в своей машине помаленьку, как вдруг услышал многоголосый вой. Противный такой… И явно не волчий. Тут наш герой пересрался малость, сел за руль и начал машину заводить. Пока возился он с ней (а машина капризничала иногда), смотрел неотрывно на лес возде деревеньки. А там между стволов тени мелькают, все ближе и ближе.. Причем казалось, что то двуногие они, то четвероногие. Тут нервы у нашего героя совсем сдали, завёл он двигатель, врубил и как рванет на дорогу. Пока выезжал, говорит, что видел якобы одного из них на обочине в свете фар… Что это был.. человек? В ободранной одежде, на четвереньках, со злыми бессмысленными глазами и оскаленным ртом с острыми, словно заточенными зубами.

Такие дела. Говорит, что летел оттуда, как сумасшедший, пока из лесу не выехал.

Текущий рейтинг: 67/100 (На основе 55 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать