Копна

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр, нарисованный автором в Paint
Это случилось 02.10.09, примерно в 23-00.

Я сам из Новосибирского академгородка. Сегодня выдался какой-то на удивление теплый день, да и вечером не похолодало и я решил прокатиться на мотоцикле. В академе есть традиционная дорога для покатушек - "Ключевская трасса". Это дорога из неплохого (по новосибирским меркам) асфальта длиной где-то километров 7-8, ведущая до поселка Ключи. Она обычно довольно пустынна и по вечерам на ней иногда проводят "гонки" великовозрастные балбесы на папиных машинах. Вот на нее я и направился. Было тепло, светила яркая полная луна, изредка закрываемая облаками. Навстречу попалась только одна машина. Небо было очень красивое и я выключил фару и поехал только при свете луны - ощущения очень необычные, как будто полет под облаками над бледно-серой лентой асфальта. Разумеется, скорость не более 40-50 кмч, я все же не самоубийца. Я проехал мимо дачных поселков и нескольких коттеджей по берегам трассы, затем выехал на прямой участок, на котором гоняются дрыг-рэйсеры. Там по обочинам уже стояло несколько автомобилей, и тусовалась мОлодежь - вероятно собирались устроить очередные убогие гонки на совершенно не приспособленных для них ведрах.

Проезжая мимо, я включил фару, а оставив гонщиков далеко позади - выключил снова.

В конце прямой дорога делает левый поворот через ложбинку с ответвлением на поселок Морозово, а дальше снова поднимается на взгорок. В этом месте вокруг абсолютно пустынно, нет ни дач, ни домов наверное в радиусе километра.

Свет луны закрыли растущие по правую сторону дороги деревья, дорогу не стало видно и я включил фару.

Все последующее произошло за какие-то мгновения. В свете фары я увидел на дороге Нечто. Описываю как могу - оно представляло нечто, похожее собой на черную или бурую копну, высотой, наверное, метра полтора, со здоровенными светящимися голубыми глазами-плошками и растянутой в улыбке, как у мультяшного доктора Ливси, огромной зубастой пастью. Это все, что я успел увидеть - треугольный силуэт, глаза и пасть. Я видел эту карикатуру на Морру с расстояния не больше 70-80 метров и ехал прямо на нее. В ужасе я вдавил до упора тормоза, мотоцикл "клюнул", вильнул и в следующее мгновение выбросил меня из седла вперед и в сторону. Кувыркаясь по асфальту, я успел увидеть, как мотоцикл, высекая подножкой искры, скользит куда-то на правую обочину, мелькнула мысль, что хорошо, что он меня не придавил. Проколбасивщись несколько метров, я остановился где-то у левого края дороги, лежа на спине и раскинув руки. Боли я не чувствовал. Было слышно как неподалеку мотоцикл, судорожно потарахтев несколько секунд на боку, заглох.

Полежав неподвижно некоторое время, я повернул голову и увидел метрах в 15 от меня на обочине лампы мотоцикла - фару, светящую прямо в асфальт, зеленую подсветку спидометра, маленькие лампочки на панели, задний фонарь, и один горящий задний поворотник (если сгорает одна из лампочек, то поворотники на моем мотоцикле перестают мигать). Это были единственные источники света вокруг, в тени деревьев было абсолютно темно, и не было видно ни луны, ни дороги.

Я уже собирался попытаться встать, но тут что-то закрыло от меня свет ламп - было видно, как нечто плавно загородило фару, спидометр и, наконец, задний фонарь. И понял, что та тварь, которую я увидел на дороге, приблизилась и теперь стоит между мной и лежащим на противоположной стороне дороги мотоциклом. И от нее до меня максимум метров пять, а то и меньше. Не было видно вообще ничего, сплошной черный мрак, но я почувствовал, как в меня уперся взгляд глаз-плошек, и мои волосы зашевелились под шлемом. Сколько я лежал во мраке под этим взглядом - сказать не могу. Может быть пять минут, а может и двадцать пять. Могу только сказать, что такого ужаса я не испытывал никогда раньше. Я лежал абсолютно беспомощно, а рядом невидимое чудовище пырилось на меня из тьмы и скалило в улыбке невидимые зубы.

Я закрыл глаза и молился о том, чтобы все это кончилось, как страшный сон. Наконец, я услышал, как на моей стороне дороги зашуршали кустарники. Звуки постепенно удалялись. Только после того, как шорох затих где-то в отдалении и я начал слышать потрескивание остывающего глушителя мотоцикла, я снова открыл глаза. Я опять видел лампы мотоцикла и слегка подсвеченную светом луны, отраженным от облаков, дорогу.

Появилась боль в левом локте и ноге. Я пошевелил руками и ногами и приподнялся. При падении я крепко ударился локтем, порвал джинсы и ободрал об асфальт левое бедро, но костей, слава богу, не сломал. Хромая я доковылял до мотоцикла, вокруг которого уже сильно воняло разлитым бензином, и попытался поднять его. Левую ногу нагружать было очень больно, но попытки с третьей мне, наконец, удалось поставить мотоцикл вертикально. Руль был погнут и фара светила куда-то в сторону, висел на проводах передний разбитый поворотник, но ехать было можно. Я нажал кнопку стартера и не отпускал, пока мотор не прочихался и не заработал. Я вскарабкался на него, с трудом воткнул передачу и помчался оттуда, как только мог.

И вот теперь я сижу за ноутбуком, нога желтая от йода и пишу сюда.

Может кто нибудь может мне сказать - что же ЭТО, блянахуй, было?

Галерея[править]

Ссылки[править]

Текущий рейтинг: 76/100 (На основе 61 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать