Приблизительное время на прочтение: 3 мин

Иголочки

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Еще недавно я не верил в НЛО, привидений и прочую аномальщину. Но теперь, похоже, все изменилось. Мой приятель, Игорь, работал на строящемся заводе недалеко от Новосибирска. Домой, в Красноярск, он мог не приезжать месяцами, и мы с ним общались в основном в соц.сетях.

Однажды, почти под утро, он прислал мне сообщение, которое я перечитал несколько раз, прежде чем вник в его суть — текст пестрел ошибками и повторами, а то, что рассказывал Игорь, было очень странным. Ночью, обходя территорию, он заметил на углу здания что-то блестящее. В воздухе, переливаясь и подпрыгивая в свете фонаря, висели иголочки — светящиеся, размером с вязальную спицу, заостренные на концах. Такие же иголочки дрожали и в небе над фонарем. Игорь пытался уверить себя, что это свет играет на нитях паутины, но иголочки двигались, хотя и медленно, в его сторону. Он сходил за кем-то из рабочих, но, вернувшись, не обнаружил иголочек на прежнем месте. Я написал ему в ответ какую-то ерунду вроде «Пить меньше надо». Но назавтра друг прислал мне фотографию — низкого разрешения, явно снятую на телефон, но тонкие светящиеся линии, слегка размытые, были вполне различимы. И сообщение: «Я рассказал Вовке, с которым мы живем в одном вагоне. Мы смотрели, в этом месте ничего странного днем нет. И они отошли дальше от стены».

Хотя тогда я понял, что происходит что-то из ряда вон выходящее, я все же не придал этому значения — хватало своих проблем, и посоветовал Игорю не забивать голову ерундой. Потом забыл об иголочках больше чем на неделю. Работа, семья — я крутился как белка в колесе, пока телефонный звонок не прервал привычную суету. Звонила Лена, жена Игоря. Всхлипывая и стуча зубами, она рассказала, что мой друг погиб из-за несчастного случая. Больше я ничего от нее не узнал. Игоря хоронили в закрытом гробу. На кладбище было как-то слишком шумно, и только Лена и мать Игоря стояли молча, с окаменевшими лицами. Хотя я был его другом, мне не рассказали, как именно он погиб. Вернувшись с похорон, я сразу включил ноутбук. Писем от Игоря было много. Я открыл последнее. «Они уже совсем у нас под окном, перед стеклом. Вова говорил начальству, но на нас только наорали. Скоро они попадут внутрь!».

Похоже, что именно это и случилось. Хотя мне не хочется верить, что какая-то светящаяся дрянь могла убить моего друга…

Позже я звонил на тот строящийся завод, пытался найти этого Вову, но мне ничего не сообщили. Я даже не знаю его фамилии, не знаю, жив ли он, но хочу найти этого человека — только он может знать, что случилось.

Я пишу это не потому, что надеюсь найти ответ, и не потому, что чувствую свою вину в смерти Игоря. Просто вчера под фонарным столбом что-то очень странно блестело...


Источник: ficbook.net

См. также[править]


Текущий рейтинг: 51/100 (На основе 57 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать