Приблизительное время на прочтение: 2 мин

Домовой на даче

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Этой осенью мы приобрели дачный участок на станции Мшинская Ленинградской области. Разработанный, со светом и водопроводом, но домик на нем старый щитовой, построенный еще в те времена, когда добрая советская власть запрещала ставить на дачах печи. Так что дом оказался холодный, зимовать в нем не предполагалось. После того как власть поменялась, хозяева поставили в уголке большой комнаты буржуйку. Но печь она, как известно, не заменяет. Быстро нагревается, быстро остывает. А вместе с ней почти мгновенно - и сам дом.

Оформили документы, расплатились и, став настоящими хозяевами, приехали вселяться. Разумеется, взяли с собой коробочку вина, шашлык, еще кое-что, чтобы справить новоселье. Немного попраздновав, мы вспомнили про домового, налили в блюдечко йогурт, положили булочку, выпили за то, чтобы подружиться с домовым и чтобы он был доволен новыми хозяевами.

Ночи сейчас уже холодные, поэтому вечером мы протопили печку, после чего легли спать. Спали долго и сладко, проснулись поздним утром, когда уже вовсю светило солнце. Что нас больше всего поразило - в доме было тепло! Я пошел в большую комнату и обнаружил, что дров в приготовленной на ночь поленнице стало заметно меньше, чем перед тем, как мы ложились. Я всю ночь спал, дров не подбрасывал. Жена утверждает, что тоже. Да и проснулся бы я, коли она бы вставала. Получается, домовой решил доброе дело сделать, больше некому.

Йогурт и булка, кстати, из блюдечка пропали.

Текущий рейтинг: 63/100 (На основе 10 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать