Приблизительное время на прочтение: 2 мин

Ведьма из белорусской деревни

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Бабуля моя как-то рассказывала, что у них в белорусской деревне, когда она сама была подростком, жила ведьма. Как-то к ведьме этой председатель сельсовета пожаловал с целью выселить её из хибарки и отправить в коммуналку на подселение, а дом снести и отдать землю колхозу. Ему говорили, что делать этого не стоит, но мужик был каноничным коммунистом и во всякие байки не верил. Неизвестно, какой у них там разговор был, но вскоре в доме у председателя стала твориться бесовщина. Поначалу ночью кто-то под окнами кричал, и звук был, будто кто-то с неба падает и истошно орет, затем сильный грохот. Естественно, тела не находили, да и крик слышали только председатель и его семья. Потом стало ещё хуже — у председателя дом был довольно крупный, и к входной двери вела длинная веранда. Вот в углу той веранды перед входом стали появляться призраки, причем видел их только председатель. Ему все говорили, мол, зачем с ведьмой разругался, иди, задабривай её теперь. Председателю выхода не оставалось — попа, что ли, звать, дом советского труженика святить? Товарищи ведь не поймут. Ну он и пошел к ней, вроде помирился, дом не стал отбирать. Правда, помер лет через пять, но это, видимо, из-за пьянства.

Еще была история про ту же ведьму — одна старуха с ней что-то не поделила, а потом ходила летом и клацала зубами от холода. Лето, август, жара, зной — а бабка ходит, укутанная в шубу, и говорит, как ей холодно. Люди трогали её, а она была как ледышка. Что с ней в итоге стало, непонятно.

Опять же, по рассказам бабушки, эта ведьма у них в деревне умирала неделю. То есть скончалась, лежит мертвая, не дышит, холодная, но воскресает через день и дальше кричит, умирает. Когда же она умерла, халупа её развалилась в течение недели. Мужики трактором сгребли и подожгли дом.


Текущий рейтинг: 66/100 (На основе 54 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать