SCP-543. Шум

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Объект №: SCP-543

SCP-543.jpg

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания[править]

Доступ к SCP-543 разрешён сотрудникам со 2 уровнем допуска. Длительный просмотр SCP-543 на настоящее время дозволен только сотрудникам класса D.

Описание[править]

SCP-543 — это набор из ████ четырёхчасовых видеокассет VHS от разных производителей. Общая продолжительность кассет составляет ████ часов. На кассетах стоят метки даты и времени от ██.██.████ до ██.██.████.

Похоже, на все кассеты записан «шум» или «снег» с пустого аналогово телевизионного канала. Однако человек, смотрящий кассеты достаточно долго, в состоянии увидеть изображение (смотри Приложение 543-1 и 543-2).

Обнаружение[править]

SCP-543 был найден ██.██.████ в однокомнатной квартире в ███████-билдинг, ███████, █████████. В комнате находилась 15-дюймовая аналоговая телевизионная система ████████ с V-образной антенной. Телевизор был настроен на «промежуток» между местными каналами ██ и ██. Антенна была подключена к массе проводов, которые занимали всю комнату, от пола до потолка, за исключением небольшого участка перед телевизором. SCP-543 были сложены возле стен и рассыпаны на полу.

Перед телевизором находился скончавшийся арендатор квартиры, ████████████, взрослый мужчина. Его голова была погружена в телевизор; он пробил стеклянный экран и погиб от удара электрическим током. Были обнаружены признаки сильного недоедания. Очевидно, после заполнения комнаты проводами он не мог или не хотел ничего убирать, ограничив себя маленьким пространством. Тело было окружено обёртками от еды и экскрементами.

Тело нашёл владелец здания после продолжительной неуплаты за помещение. Полиция убрала антенну и провода, чтобы изъять тело. Обзор фотографий с места происшествия и исследование поведения █████ показали, что провода размещались в четыре этапа, за ███ дней до смерти арендатора:

Этап 1. С помощью скотча к антенне прикреплены плечики. ██ часа записи VHS-кассеты. Этап 2. В местном хозяйственном магазине закуплен моток провода с сечением 16 мм и изолента. ███ часа записи. Этап 3. █████ собирает на стройплощадках ненужные провода (█████ потерял работу в ████████████ из-за постоянных прогулов). ████ часа записи. Этап 4. В квартире происходят перестановки. Из матраца удаляются пружины, бытовые приборы убираются для размещения проводов. Выходы блокируются. В видеомагнитофоне полиция обнаружила одну кассету без пометок.

Приложение 543-1: Сводка протоколов наблюдений SCP-543 (D-671)[править]

Испытуемой D-671 предоставили случайный набор кассет (в общей совокупности ███ часов), которые она просматривала в хронологическом порядке с помощью видеомагнитофона и телевизора таких же марок, какие были у █████. В целях предосторожности экран был закрыт стальной сеткой.

Во время просмотра записей, сделанных во время первого этапа, D-671 идентифицировала изображение как обычный «телевизионный шум». Позже она начала утверждать, что различила изображения и просила, чтобы его «настроили».

Во время просмотра записей, сделанных во время второго этапа, D-671 заявила, что вместо двумерной «стены снега» она видит обширное трёхмерное пространство. D-671 подчеркнула размеры пространства – «больше, чем всё, что вы видели», «больше, чем что-либо ещё». Проявляются признаки клаустрофобии.

D-671 сообщила, что записи третьего этапа «чище и яснее» и сказала, что видит «вещи», занимающие необъятное пространство. Неясно, были ли это живые существа, предметы или события. D-671 снова подчёркивала их размер, волнуясь, когда опрашивающие «не понимали этого». Тяжёлая клаустрофобия, беспокойство, ночные кошмары.

После просмотра █ минут последней кассеты (без пометок) D-671 попыталась снять сетку с экрана, повредив при этом три ногтя и сломав нос, прежде чем её усмирили. В настоящее время изолирована. Идёт навстречу опрашивающим, но отвечает одно и то же (смотри Приложение 543-2).

Приложение 543-2: (частичная расшифровка опроса D-671, 10:15, ██.██.████)[править]

*Д-р █████████: Почему вы это делали?
*D-671: Потому что здесь недостаточно места. Особенно после того, что было там.
*Д-р █████████: Недостаточно места для чего?
*D-671: (пауза) Как вы думаете, почему телевизор может видеть их?
*Д-р █████████: …
*D-671: Потому что они везде. Они полностью заполняют нас. И в нас недостаточно места. И это больно.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 73/100 (На основе 87 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать