Приблизительное время на прочтение: 3 мин

Rimrodsapen.avi

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Я зашла в Интернет, чтобы поискать какие-нибудь прикольные программы. Знаете же - когда их запускаешь, кнопки начинают убегать от мышки, экран отражается зеркально, и всё в таком духе... Поиски завели меня на какой-то непонятный сайт с длиннющим адресом из множества букв и цифр. Грузиться этот сайт отказывался напрочь, поэтому я применила дедовский способ - начала водить курсором по кругу. Вдруг появилось окно скачки. Я быстро нажала на "отменить", но файл уже загрузился. Файл назывался "rimrodsapen.avi".

Сильно переживать по этому поводу я не стала, потому что на компьютере был старый добрый Касперский со свежей вирусной базой. Но держать его на винте и тем паче открывать, конечно, ни малейшего желания не возникло. Как только я нажала правую кнопку мыши и навела на "удалить", появилось лицо и отчётливо произнесло "Нет". Так происходило каждый раз, когда я пыталась удалить его. Впрочем, я же сама искала программы с приколами! Так что я не стала пугаться шутке неизвестных программеров, пусть даже слишком затянутой и пугающей.

Когда мне все же удалось нажать на пресловутый значок, появилось окно перемещения в корзину, однако система уведомила, что удаление будет идти пять часов. А потом вдруг начали открываться окна программ - одно за другим. Курсор двигался с бешеной силой, я не могла ничего поделать; на мониторе начали появляться нечитабельные символы, свет в комнате погас. Через минуту я поняла, что это происходит не на моем рабочем столе. Это происходит на видео - на том самом, которое само скачалось с сайта. Оказывается, оно работало уже пять минут.

На видео появилось лицо девушки, искаженное гримасой ужаса. Она молчала, и ее молчание почему-то начало пугать меня. Испуг усилился, когда лицо исказилось гримасой ужаса. В ее глазах я увидела боль... и кое-что такое, что повергло меня в шок. Это была маленькая, почти незаметная деталь, но меня она испугала до смерти.

В ее глазах была обреченность. Будто ей было все равно. Все равно, что с ней будет, все равно, какая смерть ее ждет. Плевать на все.

Вдруг ее лицо стало почти нормальным.

- Знаешь, зачем я здесь? - спросила она.

Я промолчала.

- Чтобы не спать.

Затем она повторила эти слова еще раз, и еще раз, и еще, и еще... Я потянулась к розетке, чтобы выключить компьютер, но девушка начала плакать. Она отчетливо сказала: "Нет". И проследила взглядом за моей рукой. Я быстро залезла под стол и выдернула шнур. Раздался короткий крик, экран погас.

На часах было три часа ночи. Я быстро переоделась и легла в кровать. Но сон не шел. Я поворочалась еще полчаса, но не смогла уснуть, поэтому приняла решение немного постоять у окна. Вдруг раздалось тихое постукивание в окно. Я открыла окно и огляделась - никого. Стук раздался снова. И опять никого. И вдруг - темнота.

Я не помню, что было дальше. Мои друзья рассказали мне, что они пришли ко мне в десять утра, а я лежала на кровати и не моргая смотрела в потолок.

- Знаешь, зачем я здесь? - спросила я у одного из них.

- Нет! - ответил он.

- Чтобы не спать...


Текущий рейтинг: 38/100 (На основе 193 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать