Приблизительное время на прочтение: 3 мин

Psigirl.jpg

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Warning.png
Отдельные материалы этой статьи могут оказать аномальное воздействие, за последствия которого мы ответственности не несём!

Распространение: через интернет

Первое упоминание: 2010 - 2011 год

Описание[править]

Файл psigirl.jpg (известны другие наименования и форматы) является графическим файлом, содержащим небольшое по размеру изображение головы девушки, выполненное в ярких кислотных цветах.

Само изображение выполнено в постмодернистском стиле в форме силуэта, однако содержит явную игру света и тени, которые создают объемные очертания лица портрета. Лицо и участок шеи девушки выполнены в бирюзовой гамме от ярких оттенков до темно-зеленого. При этом ее волосы, создающие как бы фон изображения, выполнены в кислотной красной гамме. Особенностью стиля и манеры изображения является тот факт, что лицо девушки кажется объемным, в то время как ее красные волосы напрочь лишены такого свойства.

Стоит обратить внимание и на то, как прорисованы ее глаза и брови, которые резко контрастируют с остальными очертаниями лица и по сути представляют собой размытые ярко-бирюзовые пятна и штрихи.

Интересной особенностью портрета девушки является то, что у нее нет рта, и хотя на изображении угадываются его очертания, кажется, словно он чем-то заклеен сверху.

Легенда[править]

Впервые файл psigirl.jpg появился на англоязычных ресурсах сети Интернет, посвященных различной компьютерной живописи и картинкам (аватаркам, 3d и т. п.). Сейчас уже невозможно установить, на каком именно сайте и кем именно впервые было выложено данное изображение, но, как бы то ни было, оно довольно быстро стало распространяться на подобных тематических ресурсах.

Трудно сказать, сколько прошло времени между моментом появления в сети этой картинки и обнаружением ее паранормальных свойств, но через некоторое время на одном из ресурсов, посвященном обсуждению аватарок и другой компьютерной миниатюры, стали появляться неоднозначные комментарии пользователей, в которых они жаловались на беспричинный страх, иллюзии, возникающие при просмотре этой картинки. Некоторые рассказывали о ночных кошмарах.

Смотреть на свой страх и риск! Скрыть спойлер

Psigirl.jpg

На одном из форумов молодой парень всерьез утверждал, что его преследует образ девушки, изображенной на картинке. Подобные сообщения встречались и на других форумах и сайтах. Многие стали утверждать, что видят образ изображенной особы во снах, облаках, тумане и иных иллюзорных объектах. У некоторых образ девушки возникал даже при закрытии глаз.

Неизвестно, к чему это в итоге привело, но поговаривают о том, что некоторые люди сошли в итоге с ума.

Исследование[править]

Анализ изображения показал, что оно создано на основе многослойной графики, с использованием различных оттенков бирюзового и красного цветов, что в совокупности создает яркий впечатлительный образ, способный вызвать неприятные психологические ощущения и дискомфорт у впечатлительных людей (а легкий дискомфорт даже у нормальных — это связано исключительно с психологическими особенностями восприятия цветовой гаммы).

Как и гласит легенда, окружающая данный файл, первоисточник и автор его создавший остаются неизвестными. Большинство слухов, связанных с этим файлом, так и не удалось подтвердить или опровергнуть, однако, фактом остаются сообщения на форумах от некоторых людей, утверждающих о преследовании образа изображенной девушки.

Текущий рейтинг: 55/100 (На основе 71 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать