Приблизительное время на прочтение: 9 мин

Not Nathan

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Sn-archives-logo-128.png
Эта страница была спасена с Архивов /sn/.

Анализ первичной структуры[править]

Пятнадцатого августа 2013 года в треде про "странные сайты" на доске /x/ 4chan.org неизвестным была опубликована ссылка на директорию частного хранилища информации, представляющую страницу с чёрным фоном и полем для ввода текстовых команд/тэгов, которые, в свою очередь, отсылают запросы на сервер, отправляющий посетителям архивы с файлами внутри. По словам автора вебсайта, его ресурс не являлся Игрой в Альтернативной Реальности и использовался им для передачи данных своим коллегам, проживающим в Америке, штате Техасе, городе Остине.

Основная сюжетная линия преследовала главного героя по кличке НеНатан (имя было присвоено ему после отосланных им писем, где он утверждал, что он в жизни не слышал о таком человеке и сам им не является), вероятнее всего, будучи вором-домушником, прокрадывается в заброшенный частный дом с целью наживы на барахле предыдущих хозяев, которое ещё не было вывезено. Вскоре он натыкается на раздетый труп мужчины в ванной комнате с нацепленной поверх лица маской мартышки, что, насколько можно судить по его сообщениям, пугает его. В дальнейшем он ещё не раз возвращается на место преступления. Все происшествия и находки протагонист документирует и отсылает неким A и B, так же отвечающих на его письма, однако их реакцию через сервис пронаблюдать было нельзя. Когда /x/ выходит на контактный адрес НеНатана, он перестаёт загружать новые файлы в сеть, позднее покидая ресурс.


Хронология тредов[править]

I (15 августа 2013)

II (15 августа 2013)

III (16 августа 2013)

III(перерождение) (16 августа 2013)

IV (16 августа 2013)


Список запросов на файлы[править]

"call"

Имя файла: IMG_1594.JPG

Дата взятия снимка: 2013.08.05 10:08:56

Описание: Затемнённое изображение со слабыми помехами из-за отсутствия должного освещения. Повышение контраста не выявляет видных изменений.

"look"

Имя файла: IMG_1595.JPG

Дата взятия снимка: неизвестно

Описание: Такая же тёмная фотография, как и "IMG_1594.JPG". На этот раз можно различить два мелких красных огня вдалеке и указательный палец оператора, которым он случайно загородил часть объектива.

"greet"

Имя файла: 01.txt

Описание: Электронное письмо некому "b" от владельца вебсайта, сообщающего, что он нашёл дом, о котором они говорили, и с легкостью может проверить его на следующее утро. В конце текстовой части приведён постскриптум с просьбой дать "a" ссылку на некий файл, поскольку он может помочь обществу протагониста. Внизу забита дата в "7 часов 43 минуты по Британскому Летнему Времени, 5 августа".

to b.

---

might've found the house we were talking about.

you know the one.

i drive by it every once in a while, i can easily check it out tomorrow morning.

---

give a the url too. he could definitely help us out

(7:43 PM, BST. 5 aug)

"realise"

Имя файла: IMG_1598.JPG

Дата взятия снимка: 2013:08:06 07:16:35

Описание: Запечатлённая на фотоаппарат белая лодка под голубым брезентом у гаража частного дома.

"sleep"

Имя файла: IMG_1601.JPG

Дата взятия снимка: 2013:08:06 08:44:30

Описание: Изображение двери с прибитым на неё венком, окон с исходящим из-за них светом и самого дома, в ночное время суток.

"feel"

Имя файла: 492638.wav

Длительность аудиоряда: 14 секунд

Описание: Звуковой файл с зашифрованной фразой по азбуке Морзе, которое декодируется на английский язык как "ANALYSIS SOUTH CONTACT POINT".

"disclose"

Имя файла: MVI_1667.avi

Длительность видеоряда: 1 минута и 16 секунд

Описание: Видеозапись, на которой оператор входит в ванную комнату, изучает оставленные неизвестными личные вещи, замечает кровь на кафельном полу и обнаруживает обнажённый до нижнего белья труп мужчины в маске обезьяны, помещённый в углубление ванны.

"break"

Имя файла: 03.txt

Описание: Текстовый файл, в котором главный герой пишет письмо A и B, сообщая, что он подъехал к объекту прошлой ночью, проник внутрь и увидел тело с плёнки "MVI_1667.avi".

to a and b.

---

drove up the other night and broke in.

cant even begin to explain, some seriously fucked people are responsible.

don't want to get you two involved but it you know anyone that can help,

for the love of god please let me know.

---

watch the video. thats all for now

(3:12 AM, BST. 7 aug)

"tell"

Имя файла: 03a.txt

Описание: Первое письмо, судя по названию и контексту, посвященное A, в котором НеНатан уведомляет о личности и имени человека ("Mike L."), которому принадлежал дом.

to a.

---

thanks for responding. looked up the address, apparently

used to belong to a man named MIKE L. working on it.

---

you know where to contact me

(3:46 AM, BST. 7 aug)

"explain"

Имя файла: 03b.txt

Описание: Второе письмо, судя по названию и контексту, посвященное B, в котором НеНатан спрашивает своего друга, не заметил ли он что-то интересное на плёнке, которую протагонисту удалось снять.

to b.

---

thanks for the reply. sent a something similar,

could you come up with anything in the film i missed?

---

you know where to contact me

(3:47 AM, BST. 7 aug)

"mapped"

Имя файла: 04.txt

Описание: Почтовое сообщение от автора истории, адресованное всё тем же A и B, в котором он пишет, что во время очередной вылазки, он был поражен, когда понял, что кто-то бывает в строении по сей день, и этот человек очистил ванну от вещественных доказательств.

to a and b.

---

someone's living there.

i went back about an hour ago and took some pictures/video,

the tub's clean and everything. i don't know what the fuck is going on,

shouldn't have waited so long before i came back.

i tired converting the video from pal this time but i fucked it up.

you can view on npwd

---

will keep you updated. must get some sleep though

(3:05 AM, BST. 12 aug)

"speak"

Имя файла: 05.txt

Описание: Послание к A и B, в котором персонаж рассказывает о том, что во время последнего похода ему удалось отыскать ключи от запертого гаража (именно его ворота запечатлены на том снимке с лодкой) и отрыть в запечатанных коробках мачете с инициалами Майка.

to a and b.

---

think i'm finally getting somewhere with this.

after a fourth visit i've located the keys to the shed,

and opened up the cardboard boxes.

voice memo, video, and i took a picture once i got home.

---

thanks for your patience. think you'll like it

(1:28 AM, BST. 14 aug)

"find"

Имя файла: MVI_1649.avi

Длительность видеоряда: 1 минута и 34 секунды

Описание: Запись с фрагментом истории из "05.txt".

"view"

Имя файла: MVI_1615.avi

Длительность видеоряда: 35 секунд

Описание: Сильно повреждённое искусственным путём датабендинга (преимущественно датамошинга) видео, в котором оператор проверяет пустое ванное помещение и натыкается на запечатанные коробки со старыми журналами и газетами в шкафу.

"unlocked"

Имя файла: IMG_1618.JPG

Дата взятия снимка: 2013:08:14 07:54:52

Описание: Фотография связки ключей на столе.

"hide"

Имя файла: IMG_1661.JPG

Дата взятия снимка: 2013:08:14 16:44:36

Описание: Фотография мачете с вырезанными инициалами "Mike L.".

"help"

Имя файла: ABOUT.EXE

Описание: Исполнительный файл с руководством пользования сервисом "Kilroy" внутри. Для запуска требуется DOSBOX.

"talk"

Имя файла: hotlines.txt

Описание: Список контактных адресов и телефонов американских служб поддержки при желании суицида в трудных ситуациях.

-U.S. and Canada-

24/7 Suicide Prevention & Emotional Crisis Hotlines:

1-800-SUICIDE / 1-800-784-2433

or

1-800-273-TALK / 1-800-273-8255

Texting Line: 1-800-799-4TTY / 1-800-799-4889

-UK-

Samaritans Suicide Prevention:

Tel: 08457 90 90 90 (National number charged at local call rates)

-ROI-

Samaritans Suicide Prevention:

Tel: 1850 60 90 90 (National number charged at local call rates)

For more option according to state or other country:

http://www.suicide.org/

"walk"

Имя файла: her-01.mp3

Длительность аудиоряда: 14 секунд

Описание: Звуковая дорожка с шагами по пути из гравия и шумом проезжающей машины.

"drove"

Имя файла: her-02a.mp3

Длительность аудиоряда: 39 секунд

Название исполнителя: оригинальный текст:

"second time going in the house this time brought camera/flashlight. recorded before breaking in"

перевод:

"во второй раз возвращаюсь к дому, на этот раз взял с собой камеру и фонарик. Записал до того, как пробрался внутрь"

Описание: Запись на диктофон НеНатана, говорящего, что он пребывает в доме уже несколько часов и слышит странные шорохи, исходящие из ниоткуда.

"faced"

Имя файла: her-02b.mp3

Длительность аудиоряда: 1 минута и 17 секунд

Название исполнителя: оригинальный текст:

"after the second visit. check the video and txt, dont know if i'm going to be able to go back again"

перевод:

"Записываю это после второй вылазки. Проверь видеозапись и текстовик, даже не знаю, смогу ли я вернуться туда снова"

Описание: Запись на диктофон НеНатана, говорящего, что со зданием что-то не так, в трубе лежит труп, не работает электричество и система водоснабжения.

"bathe"

Имя файла: her-03.mp3

Длительность аудиоряда: 1 минута и 57 секунд

Название исполнителя: оригинальный текст:

"third visit. since last time, whoever is still living in the shithole has cleaned out the tub entirely. got few pictures but not much else will come back tomorrow"

перевод:

"Третий осмотр. С прошлого раза, тот, кто всё ещё живёт в этом гадюшнике, полностью вычистил ванну. Я взял пару фотографий и не нашёл ничего особенного, завтра возвращаюсь вновь"

Описание: Запись на диктофон НеНатана, говорящего, что он проверил и ванную комнату, и спальню, и оба помещения были пусты. Он также взял пару фотографий гаража, но так и не смог найти ключи от него и открыть оставшуюся картонную коробку, так как его время было на исходе.


Дополнительные сведения[править]

• Все графические файлы были сняты на фотокамеру от "Canon Canada Inc." модели "PowerShot SD1200 IS", информация о чём получена благодаря EXIF-данным, не отредактированным у всех фотографий.

• Дата создания снимков не совпадает со временем суток, в которое они были произведены, соответственно, на камере НеНатана сбито локальное время.

Слова создателя вебсайта (ныне удаленного), адресованные доске /x/ имиджборды "4chan.org"

• Подробная WhoIs информация о людях, отвечающих за хостинг сервиса.


Текущий рейтинг: 53/100 (На основе 17 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать