Приблизительное время на прочтение: 9 мин

Dhl.avi

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Несколько лет назад волею судьбы занесло меня на Дальний Восток, я и раньше знал, что этот край сильно отличается от остальной страны, но даже и не представлял себе насколько. Действительно, менталитет людей здесь совсем иной и очень много иностранцев, американцев, китайцев, индусов.

До того времени я работал экспедитором в Питере, ездил, сопровождал грузы. Получал немного, но это было не главной проблемой. Больше меня раздражало просто сидеть в машине, в то время как ею управлял другой человек. Сам я прирождённый автомобилист и имею огромный стаж за рулём. Так, вот, предложили мне работу на Дальнем Востоке, а там фирмачи – народ экономный, тратиться на экспедитора и водителя не желают, и две эти должности совмещают в одну. Я и подумал, что это здорово, сам за рулём, да ещё и зарплаты там значительно выше.

Мне повезло, устроился в филиал крутой логистической компании DHL, её, наверное, все знают, такие жёлтые машины с красными буквами на борту. Сперва пришлось туговато, там все иностранцы, пришлось спешно английский подтягивать, но потом втянулся и всё пошло как по маслу. Машину выдали классную, проходимую, безопасную. Сервис на высоте: постоянные техосмотры, проверки, всё компания за свой счёт чинит, улучшает, не работа, а мечта и зарплату регулярно повышали. Одно удовольствие – работай не хочу. Ну, зажил я на новом месте, обвыкся, сдружился с другими водилами, а с одним – так вообще стали неразлучными друзьями. Был он индусом – весёлый парень такой, звали его Раджив. Индусы вообще народ интересный, если так можно выразиться – высокоморальный, ну, они и ведут себя культурно не в пример нашим. Раджив такой же был, не пил, по кабакам не шатался, чтоб разврат какой – никогда. Дружили мы с ним крепко, настоящая мужская дружба, по работе тоже. Если вдруг какая помощь нужна, я ему только сообщение отправлю – тут же прилетает, всё, что нужно делает. Ну, и наоборот, когда ему помощь нужна – пишет просто "Help me, Friend!" – и я прилетаю. Так, кстати и писали друг другу "Друг" с большой буквы.

Всё шло нормально, мы так года три отработали, а потом стало что-то с Радживом происходить непонятное, словно подменили его. Сперва как-то замкнулся, потом перестал на звонки отвечать, встречались крайне редко. Пить начал, часто его пьяным видели. Начались нарекания со стороны начальства и так далее. Я сперва пытался его из этой одури вытянуть, но ничего не выходило, короче, рассыпалась наша дружба окончательно. Прошло ещё какое-то время и пришло мне приглашение обратно в Питер перебраться, контора там искала человека с моим опытом на должность начальника автобазы. Зарплату в два раза больше пообещали. Если бы раньше предложили такое, я бы ни за что не согласился, потому что не хотел расставаться со своим другом, но теперь меня уже ничего тут не держало, и я вернулся в Питер.

Прошло ещё два года и вот прошлой осенью сижу я такой в своём кабинете, просматриваю почту и вдруг смотрю – письмо от Раджива, вернее с его рабочего мэйла. Я глазам не поверил, открыл сразу, гляжу, а там написана какая-то абракадабра: "balloon ist trend = F8 = R8 = lkj". Это меня насторожило, я подумал, что ящик взломали и роботы спам рассылают, но вдруг заметил внизу приписочку: "Help me, Friend!". Тогда я понял, что это действительно от Раджива. В сообщении вложением был прикреплён видео файл "dhl.avi", и я решил его посмотреть, вдруг что-то действительно важное.

Это был видеоролик длинной 47 секунд. Всё это время камера снимала какой-то пустырь или карьер, где стояла знакомая мне фирменная машина моей прежней работы, жёлтый фургончик с красной надписью "DHL" по борту. Качество видео было ужасным, то шли какие-то помехи, то кадры сбивались, при этом весь видеоряд сопровождался какими-то низкочастотными звуками, возможно, это была даже музыка. Я ничего не понял, пересмотрел запись несколько раз, и вдруг обнаружил, что в одном моменте, где по изображению проходят особенно сильные помехи, мелькает ещё что-то. Сам не знаю, почему, но меня это очень встревожило. Я прокрутил всё по кадрам и увидел, что в этом моменте ракурс съёмки на мгновение изменялся, и становилось видно бампер автомобиля, я присмотрелся и даже смог различить цифры и буквы номера. Я не поверил глазам, но это был номер машины Раджива!

Теперь я был в ещё большем замешательстве. Кто и зачем снимал его машину? Что это было за место? Что означали странные слова в сообщении, почему Раджив просил меня о помощи и зачем прислал это видео?

Я тут же написал ответное сообщение, но сервер сообщил об ошибке, мол, такого адреса не существует. Я попытался ещё раз, но снова выскочила ошибка. Создавалось ощущение, что Раджив только что отправил мне послание, и тут же удалил почтовый ящик, что выглядело крайне нелепо. Ведь если он просил помощи, то, разумеется, ждал ответа?

Несколько дней я безуспешно пытался выйти на связь со своим бывшим другом. Звонил на Дальний Восток общим знакомым, но никого из бывших коллег так отыскать и не смог. Звонил и в наш филиал DHL, но там никто не брал трубку. Я уже было махнул рукой на это дело, подумал, что это какой-то розыгрыш или ошибка почтового сервера, который отправил мне старое сообщение. Но что-то всё-таки не давало мне покоя. То ли чувство, что я обязан помочь другу хоть и бывшему, если он просит, то ли ещё какое-то неясное ощущение, что нельзя это так бросать... Я стал плохо спать, часто видел кошмарные сны. Прошёл месяц. И вот однажды мне приснилась прежняя работа, как будто я еду на своей жёлтой машинке с красной надписью "DHL" на борту сквозь туман по лесной дороге куда-то в сопки. Сон как сон, ничего примечательного. Но был он какой-то ужасно долгий и утомительный, я всё ехал и ехал, ощущая нарастающую тревогу внутри, но вокруг всё было тихо и спокойно. Во сне мне всё время казалось, что вот-вот я что-то увижу или услышу, что превратит сон в кошмар, но... Я проснулся по будильнику, бодрый и даже в приподнятом настроении, а в голове уже ясно утвердилась мысль, что я просто обязан выяснить, что же произошло с Радживом. Я написал заявление на отпуск, купил билеты и поехал на Дальний Восток. Вот тут-то и началась какая-то фигня. Я приехал, снял номер в гостинице, и пошёл по хорошо знакомому адресу нашего филиала DHL, надеясь, что сотрудники подскажут мне, что стало с Радживом, но офис оказался заброшенным, а ворота наглухо заперты. Сквозь щель в заборе мне удалось рассмотреть стоящий на заднем дворе возле нашего гаража сильно покорёженный жёлтый фургончик с красными буквами "DHL" на помятом корпусе. Охранник соседнего офиса поведал мне, что пару лет назад на предприятии произошёл какой-то неприятный инцидент, и с тех пор здание пустует.

Я вернулся в гостиницу, и на следующее утро принялся искать хоть кого-то из тех, кого прежде знал в этом городе. Несколько дней я обходил все знакомые адреса, но так никого и не нашёл, расспрашивал, выспрашивал, но в домах жили совсем другие люди, которые ничего не знали о прежних жильцах.

Наконец мне посчастливилось, и по пути в гостиницу я случайно встретил-таки знакомого человека – автослесаря Василия. В бытность мою водителем DHL мы иногда общались, он работал в шиномонтаже неподалёку, и был женат на сестре одного из наших водил, иногда мы пересекались у общих друзей. Он-то и поведал мне о том инциденте в нашем филиале, произошедшем два года назад. Как оказалось, сразу после моего отъезда Раджив впал в ещё большую депрессию и всё время пил. В один из дней он явился в гараж неожиданно трезвым и каким-то странным, заявил, что не может больше это выносить, и что скоро всем отомстит, сел в свой фургончик и уехал. Никто, конечно же, ничего не понял, подумали, что он чего-то накурился или вконец свихнулся...

Фургончик его нашли только через неделю в ущелье, как установило следствие, он сам направил машину в пропасть. Были обнаружены только фрагменты тела Раджива, которые отправили к нему на родину в Индию, очевидно, после катастрофы его останки съели дикие животные.

Я сразу скис, мне было так жаль друга, что я даже забыл про странное письмо и видео, полученные от него. Но тут Василий ошарашил меня ещё больше. Он рассказал, что вскоре после гибели Раджива в городе стали пропадать профессиональные водители. Полиции так и не удалось установить, ни куда они делись, ни обнаружить связь между этими исчезновениями, объединяло всех пропавших лишь то, что они работали в филиале DHL, то есть в нашем офисе... После этого наш филиал спешно перевели в другой город, а тут все работы прикрыли. Очевидцы рассказывали, что перед исчезновением водил, возле их домов видели жёлтый фургончик с красной надписью "DHL" по борту...

У меня мурашки по спине забегали и волосы на голове зашевелились, когда Вася, между делом, вдруг добавил, что жена рассказала ему, будто бы за день до исчезновения её брат получил по электронной почте странное письмо от Раджива с прикреплённым к нему каким-то, как он сказал, "глупым видео"...

После разговора с Васей в тот же день я собрал вещи и быстро уехал обратно в Питер от греха подальше. До сих пор я так и не знаю, связаны ли как-то все эти события, не знаю, сколько мистики в этой истории, а сколько правды, кто записал то видео и зачем рассылал его моим коллегам. Знаю только то, что я остался последним и единственным выжившим из всей нашей дружной водительской компании. С тех пор меня не оставляет чувство тревоги, я стёр все сообщения, удалил свою электронную почту и злополучный видеофайл, и каждый раз нервно вздрагиваю, если мимо меня проезжает жёлтый фургончик с красной надписью "DHL" на борту. Потому что в каждом водителе DHL мне теперь мерещится Раджив...

Видео[править]

См. также[править]


Текущий рейтинг: 59/100 (На основе 217 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать