Creepy.jpg

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Warning.png
Отдельные материалы этой статьи могут оказать аномальное воздействие, за последствия которого мы ответственности не несём!

Описание[править]

Крипи-паста бывает разной. Есть страшные истории и не очень, есть правдивые и те, что сразу принимаешь за чистый вымысел. Но есть одна история, которая резко выделяется из остальной массы. Нет, она не самая страшная по содержанию, не самая складная по манере преподнесения и даже не самая красочная. Она не просто является источником крипи, она сама и есть крипи-паста.

Эта история про файл «creepy.jpg» (в сети также встречается под разными названиями и с разным расширением: .png, .gif, .jpg). Файл, который представляет из себя темную картинку с изображением, нашпигованным различными полупрозрачными контурами, рисунками, знаками и фотографиями. Если долго всматриваться в него, то можно увидеть вообще все, что угодно, от прекрасной девушки до безобразного уродца. Но особенную часть картинки составляют голубоватые глаза то ли совы, то ли еще какого-то непонятного животного. На заднем фоне контуров этой звериной морды сидит девушка, ехидно улыбаясь из темноты случайному зрителю.

Где-то по центру картинки есть надписи на латыни, которые можно перевести как: «Ты любишь страшные истории? Тогда посмотри в мои глаза. Я покажу тебе, что такое настоящий ужас.» В самом низу есть надпись, которую сложно перевести однозначно, но звучит она примерно как: «предвещающий ужас».

В этой версии файла те самые глаза запиксилизованы. Оригинальный файл пока найти не удалось.

Легенда[править]

Впервые эта картинка появилась 2004 году на одном небольшом зарубежном сайте, посвященном как раз страшным историям (сайт давно уже закрыт, теперь там какой-то магазин футболок). Появилась и появилась, не вызывая особого интереса пользователей. Ничего душещипательного в ней не было. Но, как это обычно бывает, нашелся пользователь, которому она показалась интересной.

Его имя точно не известно, но, судя по его нику на форумах, часто в этой истории называют Mike C. Он, на сколько это известно, был большим любителем крипи-историй и часто после работы любил посидеть на различных сайтах и форумах, чтобы наложить изрядную кучу кирпичей на ночь.

И вот, однажды, он увидел эту картинку. Ничего особенно примечательного не разглядев, Mike тем не менее смог прочесть надпись на латыни (он знал немного этот язык). Естественно, он раскрыл картинку на весь экран и пару минут смотрел в глаза на ней. Ничего особенного при этом не произошло. Он лишь почувствовал мимолетное ощущение неприязни и только. Но дальше произошло такое...

Со слов самого Mike, оставившего сообщение на том же сайте: после просмотра данной он картинки прочитал душещипательную историю про чудовище-призрак, что пыталось проникнуть в дом через входную дверь. Выкинув пустую банку из под газировки и переведя дух, наш герой пошел на кухню, когда во входную дверь (дело было около 3-х ночи) раздался звонок. Ничего не подозревая (хотя и струхнув) он подошел к ней и посмотрел через дверной глазок. Такой кучи реальных кирпичей он не делал всю свою жизнь (а надо сказать, он много чего страшного видел, по его словам). За дверью стояла безобразная тварь, даже отдаленно не напоминавшая человека.

Мне кажется, всем хорошо знакома история про монстра на квартирной площадке или за дверью дома, который оставляет ужасные следы после себя и пытается проникнуть в квартиру. Эта история была аналогичной, но только происходила в реальности. Mike не открыл дверь и забился до самого утра в подвал. Только ближе к обеду следующего дня он решил выйти из дома и обнаружил ужасные царапины на двери, а также выдернутую с корнем её рукоятку.

Но речь не об этом. Чтобы не писать много, скажу прямо — через некоторое время все самые страшные истории, которые слышал Mike, стали так или иначе сбываться в реальности. Последний раз его видели в сети на грани умопомешательства. Позже он исчез (есть мнения, что окончательно сошел с ума или того хуже).

Но это — далеко не первая и не последняя жертва этой картинки. Подобная история приключилась и с африканским студентом, и с одной домохозяйкой, да и вообще, в сети стали появляться истории о том, что крипи-паста «оживает».

В конце рассказа хочется процитировать слова, оставленные очередной жертвы этой картины: «Верить или нет в историю, личное дело каждого любителя крипи-пасты. Но, умоляю, если ты увидишь это изображение — не смотри ему в глаза!».

См. также[править]

Текущий рейтинг: 72/100 (На основе 88 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать