Приблизительное время на прочтение: 6 мин

Bum`s face.gif

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Warning.png
Отдельные материалы этой статьи могут оказать аномальное воздействие, за последствия которого мы ответственности не несём!


Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.


То, что произошло со мной в моём старом доме... Ох, даже не хочется вспоминать, как это было ужасно... Но я расскажу, ибо не хочу, чтобы по моей вине умерло много людей только из-за того, что я никого не предупредил.

А было со мной вот какое дело. Есть у меня знакомый, зовут его Ивашка. Однажды, во время нашей с ним переписки, он скинул мне ссылочку на какую-то группу, где выкладывали интересные картинки. Как она называлась, я не помню, потому что когда я перешёл по ссылке, экран внезапно потух. Нет, не просто пропало изображение, он выключился полностью - я даже услышал, как вилки кабеля монитора хрустнули, как будто они перегорели.

Но повернув монитор, я ничего не обнаружил. Вилки как были подключены, так и остались. Я в недоумении вытащил из ящика стола непочатый пакет чипсов, и отправил пятерку в рот. Тут внезапно монитор заработал. Причем не просто включился, а именно что ВНЕЗАПНО включился - был чёрный экран, а тут вдруг стал показывать нормально, как будто он и не вырубался.

Передо мной предстала страница той самой группы, на которой были картинки... Это были картинки каких-то людей в тряпье, с шрамами на лице, все грязные и нечёсаные. Похоже, это была группа с фотографиями бездомных. Странные вкусы у Ивашки. Насколько я знаю, он никогда не заикался о бомжах, и при виде их на улице он их вообще игнорировал. А тут такое внезапное влечение к ним... Может, его аккаунтом завладел кто-то другой? Ведь когда он отправил ссылку на эту группу, он сразу вышел из сети. Тут точно что-то неладно и кто-то замешан...

Я пролистал группу, заметил внизу кнопку перехода на следующую страницу и нажал на неё, надеясь как можно быстрее понять, что к чему, и докопаться до истины. Спустя несколько секунд я попал на почти пустую страницу. Почти. На ней была одна единственная картинка. Она называлась "Bum`s face" и имела расширение gif. Это было удивительно - ставить анимашку на отдельную страницу; я даже захохотал от этой странности.

Картинка весила три мегабайта. "Походу там целая история", подумал я. Смутило только название - "Bum`s face". Зная английский, я перевёл бы это как "Лицо бомжа". Ну да фиг с ним, с инглишем. Главное - почему такая "толстая" картинка называется "Лицо бомжа"? Там что, история о том, как у одного бомжа менялось лицо за длинный срок? Чёрт знает. Но я не стал углубляться в рассуждения, а просто нажал на картинку, чтобы её открыть.

Нажал, значит, и она открылась. Причем не прямо на странице, а в новом приватном окне. "Что за..." - сказал я про себя, отправляя в рот очередной пятак чипсов. А когда эта самая картинка наконец загрузилась (а длилось это 13 секунд), я увидел ЭТО...

Что ЭТО было, расскажу по порядку. Первые 18 кадров показывают, как из а-ля глаз некоей уродливой рожи с ужасной лыбой на жутком тёмном высококонтрастном фоне вытекает нечто похожее на слёзы, притом всё это происходит чуть ли не за секунду.

Вы думаете, что тут странного? А вот что. Когда упомянутый поток "слёз" из "глаз" уже вышел за пределы её рта, гифка замерла. То-есть, дальше ничего не пошло, а остановилось на этом кадре. И все бы ничего, если бы на этом вся гифка и закончилась, но оказалось, что это была лишь непродолжительная пауза... после которой на экран выскочило ЛИЦО, причём КРУПНЫМ, акус, ПЛАНОМ!

И было лицо жуткое. Словно кто-то подчистую стёр с него всё живое и насильно впихнул на его место ТУ САМУЮ РОЖУ. Контраст по-прежнему оставался пугающе сильным, а рожа теперь выглядела ещё более зловеще, словно нарочно издевательски вырезанная по кусочкам из бездонной тьмы с предыдущих кадров. Это могла бы быть обычная фотография случайного человека, но то, что пришлось тогда увидеть моим глазам, даже животным и отдалённо назвать нельзя. Хотя рожа уже и не "плакала", впечатление от этого становилось лишь ещё жутче. А её глаза заронили в мою душу глубокий и первозданный страх. То же самое можно было сказать и про дикий, звериный оскал на месте предполагаемого рта. Я так испугался, что чуть не прирос к креслу.

Я попробовал закрыть окно, но не смог. Курсор двигался, кнопка нажималась, но больше никаких действий не происходило. Изуродованные проклятой рожей (не-)человеческие лица, похожие на первое, сменялись одно другим. Комп словно завис, но курсор работал. Тогда я вызвал Диспетчер Задач и, когда он появился, увидел много одинаковых процессов с названием "Bum`s Face.gif". Мне, и так до ужаса напуганному всем случившимся, стало еще страшнее от того, что на этом моменте мой комп напрочь отказывался избавлять меня от адской гифки, которая вбилась в память компьютера так, что стала каким-то вирусным процессом. В полной панике я начал пытаться выключить устройство, но оно никак не реагировало даже на кнопку "пуска". Попробовал вырубить комп из розетки - он как работал, так и продолжал. Проклятье!!!

Тогда я решил отсоединить монитор. Я встал, взял монитор и дернул его на себя со всей дури. От силы, с которой я проделал этот фокус, я упал на пол спиной и ушиб себе позвоночник. Но мало того, что я на ровном месте заработал себе серьёзную травму, так ещё монитору, ьтялб, ВСЁ ЕЩЁ РАБОТАЛ!!! Эта ужасная рожа ни на секунду не переставала смотреть на меня и вселять страх в каждую клетку моего тела. Я отвернул голову и окончательно решился сломать этот долбаный монитор ко всем чертям, открыл окно и выкинул в окошко эту сатанистскую коробку во двор с моего одиннадцатого этажа. Хорошо, что во дворе в этот момент никого не было и даже несмотря на огромный стресс я не забыл предварительно в этом убедиться.

С наступлением лета и по прошествии довольно длительного времени с момента этого инцидента я уехал к своей бабушке в другой город на каникулы, окончательно сдавшись перед нескончаемыми приглашениями погостить у неё в свободное от учёбы время. Она радушно приняла меня, и какое-то время я жил у неё не хуже, а скорее даже относительно лучше, чем раньше, пока однажды я не заметил в бабушкином дворе одного бомжа в тряпье и большой шляпе, полностью скрывавшей его лицо. Я как раз шел в магазин и не поскупился бы дать ему пять копеек, если бы не одна странность. Как только я подошёл к бомжу и попытался сунуть руку в его карман, он внезапно поднял полу своей шляпы и... Я УВИДЕЛ ТУ САМУЮ УЖАСНУЮ РОЖУ!!!

Бомж из иного мира преследует меня...

∗ ∗ ∗

Если когда-нибудь вы будете искать картинки бомжей в интернете, надеюсь, вам ни за что не попадётся этот портал жуткой твари из иного измерения в наш мир. А если злополучная гифка всё-таки окажется в поле вашего зрения, то я настоятельно прошу вас, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ЕЁ!


Сам файл[править]

Bum`s_face.gif Скрыть спойлер

Bum's face.gif


Текущий рейтинг: 51/100 (На основе 32 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать