Приблизительное время на прочтение: 4 мин

Странности Скайрима

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Creeper vg.jpg
Это игровая история. Если вы незнакомы с игрой, участвующей в её сюжете, то рискуете ничего не понять.
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Last Hero. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.

Доброго времени суток. Хочу поведать вам пару историй, которые реально произошли со мной. В них игра не сожрала мои мозги, никакая НЁХ не вылезала из монитора, ни один НПС не пытался связаться со мной телепатически, так что кирпичей не будет.

Произошло это относительно недавно. Я как раз тестировал собранную мной сборку модов Скайрима, добавлял и удалял различные моды, бродил по миру, ища различные баги. В скайрим я играю довольно давно, чуть ли не с самого релиза, так что разбираюсь в игровой механике. Большинство различных аномалий в игре, можно списать на баги игры и конфликты модов. Тут вам и ходящие манекены и труп убитого вами случайно спутника, появляющийся на вашей свадьбе и так далее. Но некоторые странности я не могу назвать очередным глюком игры.

Например как то я собирался зачистить Северную сторожевую крепость от талморцев по квесту "Без вести пропавший". Доехав на повозке до Солитьюда, я пешком дошел до крепости. Я решил не говорить с Авюльстейном, а расстрелять из лука стражников, используя баг, который не позволяет эльфам становиться агрессивным и нападать на персонажа игрока, если тот находиться на определенном расстоянии от крепости. Прикончив последнего эльфа, что был в моем поле зрения, я решил подойти поближе и расправится с теми эльфами, что находились непосредственно во дворе крепости. Но тут меня и ждал сюрприз. Когда я подошел чуть ближе к крепости, тут же заспавнилась куча эльфов по периметру здания, которые поспешили атаковать меня. Странность была в том, что атакующие имели имена "Талморский солдат" и "Талморский волшебник", в то время, как павшие от моей руки защитники крепости именовались как "Лучник северной сторожевой крепости" и "Стражник северной сторожевой крепости". Не прошло и полминуты как моего низкоуровневого персонажа разорвали на части мечом и магией. Эффект неожиданности сработал на ура, и я минуту сидел в полном шоке. Опомнившись, я решил попробовать повторить это с другим моим персонажем, женщиной-нордкой. Используя консольные команды я переместился к крепости. Медленно продвигаясь в сторону форта, я, затаив дыхание, ждал сюрприза в любую секунду. На этот раз ничего не произошло. Даже получив пару раз в рожу стражник крепости, не вызвал "подкрепление". Очень странно, но модов что повышают спавн я не устанавливал, да и появляющиеся талморцы имели ванильные названия. Я решил снова зайти предыдущим персонажем и все таки попробовать перебить вручную всех эльфов, благо я успел сделать быстрое сохранение. Как только сработал триггер спавна эльфов, я сразу бросился бежать. Как только я забежал за камень, где раньше стоял Авюльстейн я обернулся. Удивительно, но талморцы перестали преследовать меня, и тупо застыли на своих местах, смотря прямо на моего персонажа. Пользуясь этим я расстрелял их из лука. Когда с последним было покончено, я зачистил саму крепость от эльфов, освободил Торальда и благополучно завершил квест.

Еще одна странность произошла со мной уже в Вайтране. После разорения очередного бандитского логова я решил продать весь ненужный хлам вроде доспехов и оружия торговцу Белетору. Как только я вышел из лавки, я вспомнил что у Лидии, моего компаньона, находится пару ненужных мне мантий адепта школ магии разрушения и изменения, которые можно продать за неплохую цену. Я начал диалог обмена, переместил лут себе в инвентарь, закрыл окно обмена, и хотел закрыть диалог, как заметил невидимку по легким искажениям контура тела, что приближался ко мне. Как только он зашел мне за спину, диалог завершился, HUD исчез и проигралась анимация добивания моего персонажа от 3-его лица ударом кинжала в спину. Я просто не мог в это поверить... Во-первых, стражники почти всегда заступаются за игрока (по крайней мере у меня так было), если тот попал в поле зрения агрессивного монстра или НПС. Во-вторых, у меня стоит мод Death Alternative, который просто не позволяет мне умереть, а вместо смерти персонаж просто падает на колени, как и все неуязвимые НПС. Сразу после смерти игра вылетела на рабочий стол и после загрузки сохранения также вылетала. Я пытался чистить сохранения Resaver'ом, но это не помогло. Пришлось начинать новую игру за нового персонажа, так как все сохранения были сделаны в Вайтране.

Обе истории реально произошли со мной и я до сих пор не знаю что это было: злая шутка мододелов или прикол разработчиков игры.

Текущий рейтинг: 59/100 (На основе 91 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать