Приблизительное время на прочтение: 21 мин

Смысл

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Larry Verton. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.
Triangle.png
Описываемые здесь события не поддаются никакой логике. Будьте готовы увидеть по-настоящему странные вещи.

- Как же хорошо, что ты приехала. - Олег тащил два тяжёлых чемодана, поэтому его голос был слегка напряжён.

-Да, я тоже рада. Я ведь люблю путешествовать. Тем более, в России уже была не раз.

-Но, Бо Ён, знаешь, мне всё ещё неловко, что ты приехала ко мне в этот крошечный городок. Ведь я сам мог приехать куда-нибудь...

- Ну сколько раз мне ещё повторять? - Бо Ён перебила Олега. - Я же говорю, мне интересно, как живут маленькие города. А тут вот такой повод.

- Но здесь действительно не на что смотреть!

- Почему не на что? А природа? Вон, смотри, какой красивый гибискус! - Бо Ён указала в сторону забора одного из многочисленных участков. С внешней стороны красовался крупный куст, усыпанный огромными цветами.

- Гибискус? - Заинтересовался Олег. - Странно. У нас тут никогда раньше не было гибискусов. Откуда он здесь?

- Ну, не знаю, может быть, кто-нибудь пил чай из гибискуса, бросил туда остатки, а там, в остатках, часто бывает много семян. Вот и вырос.

- Нет, этот гибискус не цветёт в первый год, я пробовал такой выращивать. А зиму он не переносит, без специального укрытия. А у меня и с укрытием не перенёс

- Так может быть, его укрыли?

- Выглядит так, будто он здесь случайно вырос. Но не знаю. Всё может быть.

- А ещё я сегодня видела очень красивые розы и сирень!

- Сирень? Но сейчас не цветёт сирень она цветёт в мае, а не в июле. Ты, наверное, перепутала с чем-то другим.

- Ну ты чего? Как ты можешь не знать, что сирень всегда цветёт одновременно с розами?

- Ну, у вас...

- Не только у нас, везде так! Во всех странах! - Голос Бо Ён стал немного раздражённым.

Олег промолчал. Он не хотел начинать бессмысленный спор прямо сейчас, когда Бо Ён только-только приехала. Он слишком долго и сильно ждал этого.

- Ладно, Олег, - Бо Ён, к облегчению Олега, наконец прервала неловкое молчание. - Дальше я, наверное, опять поеду на такси. Тем, более, у тебя сегодня ещё лекция. Не волнуйся, я справлюсь. Не потеряюсь, город ведь маленький, да?

Бо Ён улыбнулась и слегка коснулась руки Олег .Это принесло ему ещё большее облегчение. Теперь он был совсем спокоен.

- Хорошо. Но если что, обязательно звони мне.

- Да, конечно.


Аудитория была почти пуста. Да и те несколько человек, которые присутствовали, вовсе не были заинтересованы лекцией. Кто-то усердно печатал что-то в смартфоне, кто-то просто смотрел в окно, явно мечтая о чём-то.

- Кроме того, имеют место высказывания о том, что разум компьютероподобен и алгоритмичен. - Олег понимал, что никому не интересна его лекция, поэтому просто быстро читал текст, надеясь поскорее закончить. - Точки зрения...

На секунду Олег остановился, так как заметил, что один из студентов, похоже спит. Продолжая читать, он скомкал лист бумаги и бросил его в сторону спящего. К своему удивлению, попал точно ему в голову. Парень,, однако, никак не отреагировал. Тогда Олег прервал чтение и строго сказал:

-Так, разбудите его кто-нибудь уже.

Выполнить просьбу вызвался парень, одетый явно не по погоде. На нём были тёплый свитер, шарф и ботинки с мехом. И это в июльскую жару. Он молча встал, подошёл к спящему и несколько раз ткнул его в бок неизвестно откуда взявшейся линейкой. По-прежнему никакой реакции.

- Не просыпается. - С совершенно безразличным лицом студень озвучил очевидное.

- Ну так пробуй ещё, в чём проблема?

Парень в свитере ещё несколько раз ткнул в бок и, не дождавшись реакции, приложил руку к шее спящего, пытаясь найти пульс.

- Он умер. - Всё с таким же безразличным лицом произнёс парень в свитере, глядя на Олега.

- Чего? Как умер? - Олег вскочил со стула.

Парень в свитере молча встал, подошёл к ближайшей девушке, никак не реагирующей на происходящее, и громко, будто у неё были проблемы со слухом, произнёс ей прямо в ухо:

- Он умер.

Девушка, с таким же совершенно безразличным лицом, встала, подошла к ближайшему студенту и ещё громче сказала ту же фразу. Тот проделал то же самое, но ещё громче. Следующий ещё громче. И ещё... Наконец, когда очередь дошла до последнего человека, находящегося в аудитории, это уже был полноценный крик. Так как люди в аудитории закончились, он открыл дверь, схватил кого-то за руку, затащил внутрь, крикнул на ухо "Он умер!" и снова вытолкнул человека наружу.

Олег всё это время стоял просто молча наблюдал за происходящим.

- Вы прикалываетесь, что ли? - Закричал он, когда все снова оказались на своих местах и продолжили заниматься своими делами, словно ничего не случилось. - Он действительно мёртв?

- Да. - почти хором ответили ему, даже не посмотрев.

- Офигеть... - Олег нервно достал смартфон, хотел уж набирать скорую, как вдруг перед ним оказался тот самый парень в свитере.

- Чё за мобила? - С интересом спросил он и наклонился к смартфону, почти уткнувшись в него носом.

- Что? Что тебе надо? - Оттолкнул его Олег.

- Ну я мобилу себе выбираю, какая у Вас, Олег Степаныч? - Обиженно спросил парень в свитере.

- Да подожди ты! - Крикнул Олег и набрал, наконец, номер. - Да, здравствуйте, срочно...

Внезапно открылась дверь в аудиторию, и внутрь вломилась толпа людей. Воздух сотрясался от шума, в котором чётко были слышно вопли "он умер! он умер!". Быстро окружив "спящего", все замолчали и принялись тыкать ему в бок различными предметами. Выглядело так, будто они строго соблюдают очередь

Неожиданно, во время очередного тыканья, " спящий" поднял голову, тихо и спокойно произнёс "я ещё не умер" и снова "лёг спать".

Толпа снова оживилась. По уже знакомому сценарию, кто-то начал с громкого произношения "он ещё не умер" на ухо первому встречному. И уже через пару секунд, поворачиваюсь друг к другу, участники толпы кричали эту фразу, срывая голос и постепенно выходя из аудитории.

- Я всё слышала. Он ещё не умер. - Раздался из смартфона голос диспетчера скорой помощи.

Олег не знал, что ответить. Но придумывать не пришлось, так как диспетчер положила трубку.

Толпа вышла из аудитории и лекция снова стала обычной и нормальной.

Олег, молча встал и пошёл к выходу.

- А теперь, прошу вас по приветствовать нашего следующего гостя! - Раздался откуда-то чей-то голос.

Олег обернулся и увидел, что там, где только что стоял он сам, находится какой-то пожилой мужчина. Студенты, которые только что были сонными, теперь бурно аплодировали "гостю".

- Спасибо, большое спасибо! - Поклонился гость. - Мы много лет работали над этим. Знаете, было тяжело, многие погибли, но мы всё-таки добились своего. Скоро весь мир будет знать, кто мы такие! Верно я говорю, ребята?

- Верно! - Хором ответили студенты.

- Ну, а теперь... - Гость окинул загадочным взглядом присутствующих. - Пришло время представить вам первый в мире внешний нейростимулятор!

Он достал из-под стола маленькую коробочку, аккуратно открыл её и медленно, очень осторожно вытащил нечто, похожее на криво слепленного из пластилина паука.

- Смотрите! - Он положил " паука" на ладонь. - Достаточно просто положить прибор на голову, и дальше он всё сделает сам!

Гость положил прибор на голову. Ничего не происходило. После нескольких попыток заставить прибор работать путём прикосновений к нему пальцами, гость схватил его, и бросил в стену с криком "опять не работает, скотина!"

Олег подошёл к прибору и внимательнее осмотрел его. Ну точно, пластилиновой паук.

- Не хочу, не хочу больше слушать вас, даже не пытайтесь. - Зачем-то крикнул Олег и вышел из аудитории.

"Ну и что это было? Галлюцинации? Розыгрыш? А, пофиг. Привет, милый дом".


KaTalk! KaTalk!

Олег посмотрел на лежащий на столе смартфон. Светодиод мигал светло-жёлтым, а это могло значить только одно - сообщение от Бо Ён.

보영: Привет!

보영: Почему ты так долго? Что-то случилось?

Олег: Привет! Ну, возможно, случилось. Сегодня такое творилось...

보영: Так рассказывай быстрее!

Олег: Расскажу, когда увидимся :)

보영: Ну, это тебе долго придётся ждать)

Олег: Почему? Что случилось?

보영: Ну как что, я ведь только летом приеду.


Олег посмотрел на календарь. 17 января. Из открытого окна перестало пахнуть костром.


Олег, швырнул телефон на кровать и бросился к окну. На улице действительно была зима, в этом не могло быть никаких сомнений. Вернувшись к телефону, Олег дрожащими руками нажал кнопку вызова. Бо Ён не отвечала. После ещё пары попыток позвонить, Олег схватил куртку,и побежал на улицу. Приблизившись к выходу из подъезда, запах костра вновь стал отчётливо различимым. Олег открыл дверь и увидел огромный костёр. Вокруг в панике бегали люди с вёдрами, пытаясь задушить гигантское пламя.

- Чего стоишь, помогай! – визжала какая-то женщина, чуть ли не бросая ведро с водой в руки Олегу.

- А что случилось-то? Откуда такой пожар? – криком поинтересовался Олег.

- Какая разница? Видишь, дом горит! Помогай лучше!

Олег посмотрел на огонь. И действительно, теперь, среди огня проглядывался силуэт небольшого домика. было очевидно, что потушить его таким образом не получится. Однако Олег решил присоединиться к помощи. Максимально приблизившись к огню, чтобы не обжечься, он резким движением вылил содержимое ведра в сторону огня. Он даже не был уверен, что вода достигла пункта назначения. Поставив ведро на землю, Олег увидел, что перед ним стоит уже новое, наполненное водой ведро. Он повторил те же действия, брызнув водой в сторону огня, и снова увидел перед собой полное ведро. Не придав этому значения он снова и снова лил воду в огонь, не задумываясь откуда появляются вёдра. Спустя несколько минут, Олег словно проснулся, посмотрел по сторонам – всё бегали, визжали и лили воду в огонь. Олег медленно, пытаясь не привлекать внимания, прошёл к подъезду. Войдя внутрь, он удивился, что до сих пор нет пожарных. Решив их вызвать, Олег поднялся к себе на этаж, открыл дверь и внезапно вспомнил, что, возвращаясь домой, прошёл мимо ярко цветущей клумбы. И отчетливо помнил, что не было ни намёка на снег. Снова выбежав на улицу, он понял, что не ошибся – красивая клумба с цинниями, лаватерой, годецией и кучей других цветов. Внезапно обратив внимание на тишину, он бросил взгляд туда, где только что был пожар. На месте горящего домика осталась лишь кучка золы, почти полностью заросшая травой. Рядом прошла пожилая пара, мужчина указал рукой на пепелище покачал головой и что-то сказал свой спутнице. Та с грустью кивнула головой и они отправились дальше. Оказавшись дома, Олег снова безуспешно пытался дозвониться до Бо Ён. Ни Корейский номер, ни российский не отвечали…

“Надо поспать. Надо просто поспать часов так 12. Просто максимально выспался, и тогда видно будет. Просто поспать.” Олег поворачивался в кровати с боку на бок. “Просто поспать. Ну же, давай, засыпай" он с силой закрывал глаза, пытался успокоиться и занять удобное положение, но сердце продолжало бешено колотиться и ни о каком сне не могло быть и речи.

Олег посмотрел на часы – 7:15 вечера. Сколько сейчас должно быть времени – он не знал, он совершенно потерялся во времени со всеми этими событиями. Аптека рядом с домом была ещё открыта, поэтому Олег решил сходить за снотворным.

В аптеке Олега встретила неприветливая, но достаточно привлекательная девушка, бросившая на него злобный взгляд и продолжила что-то писать в тетрадь.

- Мм, здравствуйте, снотворное какое можете посоветовать, посильнее, желательно…

- Молодой человек, вы сюда шутки шутить пришли? – девушка максимально раздражённо и грубо прервала Олега.

- В смысле? Какие шутки? Мне нужно если…

- Какое снотворное, ты что, кино насмотрелся? Или ты принял чего, не? - голос девушки стал менее грубым, даже стала уловима небольшая обеспокоенность.

Олег совсем растерялся, и начал сбивчиво объяснять:

- Сегодня.. сейчас, я лёг спать, но никак не получается, бессонница, сердце колотится….Мне нужен препарат, от которого я смогу быстро заснуть…

- Молодой человек, вы же понимаете, что это аптека? - голос девушки стал совсем мягким и добрым, будто она разговаривала с потерявшимся ребёнком.

- Да, конечно, я понимаю, что это аптека, я же сказал, что пришёл за снотворным! - теперь уже голос Олега стал раздражённым.

- Молодой человек, в аптеках продаётся только вода! Какое снотворное? Что это вообще такое? У вас всё в порядке с психикой?

- Вода??? – Крикнул Олег и больше не нашёл, что сказать. -

- Молодой человек, - снова спокойным голосом начала девушка, - человеку для жизни необходимы две вещи: вода и еда. Так вот. В аптеках продаётся вода, ресторанах и кафе - еда.

- Ага. Понятно.

Олег молча вышел из аптеки.

Едва зайдя домой, он увидел мигающий синим светодиод смартфона. Это означало пропущенный звонок. Даже не проверив, от кого пропущенный, Олег набрал номер Бо Ён. На этот раз она ответила.

- Прости, прости, прости, что не отвечала, была очень занята, честно-честно, очень-очень занята -милым и жалобным голосом выпалила Бо Ён.

- Бо Ён. – спокойным голосом начал Олег.- который сейчас час?

- Семь пятнадцать вечера, а что такое?

- Где ты сейчас находишься?

- Дома. Что такое-то?

- Дома в Корее?

- Ну да, а где же ещё?

- Как? Как у нас может быть одинаковое время? Как? – Голос Олега звучал абсолютно спокойно, словно он уже привык к странностям, происходящим в его жизни.

- Ну… никак наверное. У тебя явно что-то не так с часами, синхронизируй их с интернетом, что ли…

- Послушай, просто отвечай на вопросы. Не давай советов. Всё будет хорошо. Понятно?

- Ладно, давай. – Голос Бо Ён задрожал.

- Какое сегодня число и какого месяца?

- 28 января.

- Что? Как? А, ладно, дальше… Ты ещё не приезжала ко мне?

- Неееееет, ну ты же знаешь это…

Олег на перевёл взгляд на часы. Секундная стрелка, немного подождав, начала свой путь. “Так всегда бывает, ещё как-то этот эффект называется – пытался вспомнить Олег. – если перевести взгляд на часы, то первая секунда всегда кажется дольше…” Он повторил эксперимент. Ещё раз. И ещё раз. Затем, отведя взгляд на от часов на чуть большее время, заметил, что часы не тикают. Тишина. То есть, стрелки действительно стоят на месте. Олег резко повернул голову к часам. Секундная стрелка, чуть подождав, начала свой путь с характерным и привычным тиканьем.

- Олег! Ты там? Аллооооо!

- Да, всё в порядке. Который час?

- Семь восемнадцать, да что такое-то?

Олег посмотрел на настенные часы – 7:15, на смартфон – 7:15.

- Бо Ён, можешь свернуть звонок и включить секундомер?

- Да, конечно, сейчас. Скомандуешь, когда включать?

- Да включай прямо сейчас.

Олег так же свернул звонок, включил секундомер и отвернулся. Несколько секунд спустя он спросил:

- Бо Ён, сколько там у тебя на секундомере?

- 37 секунд.

Олег посмотрел на свой секундомер. Одна секунда, две…

- Эх, ладно… - устало вздохнул Олег, - Мне пора бежать. Пиши, если что.

- Ну ладно… пока.. – Бо Ён не стала лезть с расспросами, хотя явно не понимала, что происходит.


Кабинет психолога оказался дальше, чем думал Олег. “Учитывая все обстоятельства, почему я просто не могу переместиться к психологу?” – раздражённые мысли выводили Олега из себя.

- Здравствуйте.

- Здравствуйте.

Психолог явно не хотел начинать разговор. Олег тоже сидел и ждал, будто играя в игру – кто первый заговорит.

- Ну-у, в чём дело? – Врач проиграл.

Олег, пытаясь, быть максимально спокойным и рассудительным, довольно понятно и по порядку рассказал всё, что с ним произошло за последнее время.

Вопреки ожиданиям, врач лишь развёл руками и сказал:

- Ну, всё правильно.

- Правильно?

- Ну смотрите. Видите карандаш? – Врач взял из стакана первый попавшийся карандаш. – Если я сделаю так, - он чиркнул пару линий на чистом листе бумаги, - То получится, что карандаш совершил действие. Правильно?

- Ну… фактически, это вы соверши….

- Это совершенно неважно. - прервал Олега врач. – Кто-то, а в данном случае - карандаш, совершил действие. И вдруг случилось это:

Психолог оторвал встроенный в карандаш небольшой ластик.

- Что, собственно, произошло? Карандаш потерял способность отменять свои действия, грубо говоря – влиять на них. То есть, если сравнить с человеком: допустим, кто-то решил сварить на ужин пельменей. Вот он достал упаковку, но вдруг передумал. Однако, как нам известно, человек не может отменить своё действие, и ему приходится есть пельмени, даже если теперь ему это противно. Вам всё понятно?

- Если честно, нет, вообще ничего не понятно. – растерянно сказал Олег.

Врач глубоко вздохнул, несколько секунд смотрел в одну точку, а затем продолжил.

- Потеря контроля над своими действиями и решениями – это психологическая проблема, верно? Это ведь не смертельно? Нет. Но подумайте сами, могли бы Вы считать нормальной жизнью вот это, - Врач указал на карандаш.

- Ну… нет, конечно…

- Вы ведь уже сравнили ластик карандаша с головой человека? Ну, это же очевидно, да? То есть, Вы явно не согласны, что если человеку оторвать голову, то он вообще сможет ещё что-то делать, верно?

- Верно. – Олега уже всерьез заинтересовали слова психолога.

- А что, если я скажу, что сможет? – Врач загадочно посмотрел на Олега.

- Ну… скажите…

- Хорошо.

Врач схватил лист бумаги, на котором только что сделал пару штрихов карандашом, скомкал и бросил на пол. Затем взял другой лист бумаги, тот же карандаш и положил перед Олегом.

- Нарисуйте что-нибудь. Неважно, просто кружок или пару линий.

Олег нарисовал и то, и другое.

Врач забрал листок, взял тот самый оторванный ластик, и аккуратно стёр нарисованное.

- Понимаете, к чему я?

- Нет, ни капельки. – Олега даже стало немного стыдно.

- Тогда спрашивайте. Что Вы не можете понять?

- Эм… ну… почему вы взяли другой лист бумаги? Как ластик смог на него повлиять? В общем, я совсем ничего не понял – грустно опустил голову Олег.

- Представьте, что что первый лист бумаги – это жизнь человека до «потери головы», так сказать. А новый лист – это то, что осталось от человека, после этой потери. Представили? Хорошо. Попробую угадать Ваш вопрос. Откуда берутся действия, если у человека уже нет головы? Угадал? Ладно, неважно. А Вам не кажется, что человек – это и есть голова? Вы же видите сны? И там вы тоже совершаете действия, но уже без помощи тела. Вот и здесь - мозг хорошенько поработал, нарисовал кружок и линии, а потом всё стёр. А тело и не заметило.

- То есть, всё вот так просто? Я сейчас в какой-нибудь коме, а мне всё это снится?

- Нет, ни в коем случае. Хотя, как можно это исключить? Никак. В Вашем случае очевидны проблемы со связью мозга со стержнем. И проблемы очень, очень серьёзные.

- А стержень – это тело, да?

- Нет, что вы?! – вскрикнул психолог, но затем продолжил спокойным тоном, - стержень – это смысл. Смысл вашей жизни. Благодаря ему вы совершаете те или иные действия с помощью тела.

- Но Вы же рисовали именно стержнем…

- Ну извините, нет у карандаша аналога рук и ног. Он, смысл, ведь тоже там, в мозге. Но именно благодаря ему Вы делаете то, что делаете. Без этого стержня Вам вообще не хотелось бы жить.

- Тогда я опять ничего не понимаю. Причем здесь это? У меня проблемы со смыслом жизни? И из-за этого такое творится? Такое бывает вообще? Можете просто поставить мне диагноз и выписать необходимые препараты?

- Нет, не могу. Я не знаю, что с вами. Никто не знает, что с вами. По крайней мере, в этом мире.

- Ну на фантастику-то зачем переходить? Мне явно нужно сделать пару уколов, полежать недельку в больнице и всё пройдёт…

- Фантастика, знаете ли, бывает научной. Вы ведь явно когда-то где-то читали о чём-то подобном. Просто забыли. Но мозг информацию сохранил, просто закинуть в самый дальний угол, так как она Вам не очень-то была нужна.

- Это ничего не меняет. Вы перешли на фантастику. Зачем?

- Ну хорошо. Вы жалуетесь на галлюцинации. Разве для вас они не являются чём-то фантастическим? Это раз. Вы спите? Вам снятся сны? Можно ли назвать сон другим миром? Это два. Вот. Никакой фантастики.

- То есть, Я всё-таки сплю?

- Нет, я же говорю - никто здесь не знает и не узнает, что с Вами. Вам придётся самому с этим разобраться.

- С чем?

- Со стержнем, для начала.

- Как?

- Искать смысл. Нет, стоп. Не искать смысл. А понять, что из происходящего ближе всего к смыслу Вашей жизни.

- Хорошо, допустим, каким-то невероятным образом я это узнаю. Тогда всё пройдёт? Всё станет как прежде?

- Ну… всё закончится.

- В смысле? Что «всё»?

- Всё, что Вам уже не нужно. – улыбнулся врач. – Что ж, на сегодня приём закончен. Приходите ещё, может быть, помогу Вам разобраться.

- А не могли бы Вы… пойти со мной? Чтобы понять, где галлюцинации, а где реальность.

- Ну, разве что, проводить Вас до дома, нам всё равно по пути.

- Хорошо, так тоже пойдёт.

На улице всё было на удивление нормально. Олег изо всех от пытался заметить хоть что-то странное, но даже прохожий, перебежавший через дорогу на руках, не вызвал у Олега никаких подозрений. Человек, разбрасывающий листовки по воздуху, которые невероятным образом влетали прохожим в карманы и сумки – тоже ерунда. На месте одного из домов красовался гигантский, размером с девятиэтажку, камень. Ну ничего, он, вроде бы, давно уже там.

- Кстати, не подскажете, который час? – неожиданно спросил Олег.

- А Вы смотрели на часы с момента нашей встречи? Нет? Ну, тогда Вы знаете.

Олег достал из кармана телефон. Светодиод мигал светло-жёлтым.

Открыв сообщения, Олег увидел гневный текст от Бо Ён о том, почему он её не встретил и ей самой пришлось тащить чемоданы в гостиницу. Так же были сотни пропущенных вызовов, СМС и сообщений в других социальных сетях. Завершало всё это одно большое сообщение о том, что Бо Ён не может так долго ждать, что видела Олега идущим по улице с каким-то мужчиной, но при этом не отвечавшим на звонок. Что она ждёт его уже неделю и что больше так не может. Сообщает об отъезде обратно в Корею, об удалении всех аккаунтов и способов связи.

- Бо Ён! – закричал Олег и со всех ног побежал в сторону гостиницы. Хотя расстояние было довольно большим, Олег без труда преодолел его, даже не сбив дыхание.


- Бо Ён! Бо Ён ещё здесь? - закричал Олег, едва открыв дверь в гостиницу.

Все – посетители, работники, случайные люди – одновременно отрицательно покачали головой.

В тишине, Олег случайно обратил внимание на работающий телевизор. «По последним данным никто не выжил. Напомним, сегодня, в 19 часов 15 минут по московскому времени потерпел крушение пассажирский самолёт, летевший из Москвы в Сеул..." У Олега словно пропал слух. Он увидел внизу бегущую строку, которая раз за разом показывала имена подтверждённых погибших. Ким Бо Ён. Ким Бо Ён. Ким Бо Ён… Неизвестно, как долго Олег раз за разом перечитывал это имя, прежде чем на его глазах появились первые слёзы, которые через мгновение хлынули таким ручьём, что он буквально начал затапливать гостиницу. Затем Олег побежал. Бежал без цели, мимо проезжающих автомобилей, по встречной полосе. Ему даже никто не сигналил, словно весь мир проникся его горем. Гигантские городские часы начали свой ход. Грохот стрелок был невыносим, казалось, что само время плачет. Олег бежал и чувствовал лёгкость, которая всё нарастала. Словно он целиком состоял из слёз, которые сейчас затапливали улицу. Мысли в голове Олега сменялись всё быстрее: первая встреча, гибискусы, точно он же подарил ей на первом свидании гибискусы! Чемоданы, звуки сообщения в KakaoTalk… ссоры, слёзы, подарки по любому выдуманному поводу, объятия, а потом опять ссоры, потом опять объятия, но уже слёзные. Мечты, мечты, мечты.. костёр! Они же любили жечь костры. Просто жечь костры, без цели что-либо пожарить…

Из гигантского городского динамика заиграла музыка. Какая-то из песен, названия которой Олег не знал, но которая так нравилась Бо Ён.


Песни… в памяти сразу всплыли все песни, которые Олег неумело пытался петь на корейском языке, и как Бо Ён над этим смеялась. Смеялась… Олег улыбнулся. Поток машин ускорился. Олег тоже не отставал, ему казалось, что он уже совершенно пуст внутри и он уже не бежит, а просто рассекает воздух на нереальной скорости, оставляя за собой шлейф из слёз, шириной с улицу.

На гигантском городском экране включилась концовка корейского сериала, которую Олег и Бо Ён смотрели обнявшись и плакали. Плакали не от грусти, а от того, что всё может быть вот так. Так как мечтали.

Поток мыслей становился всё быстрее и быстрее, так же как и поток проезжающих мимо автомобилей.

Мечты… завести сенегальского галаго, купить каждому по автомобилю, хотя бы пару раз в год уезжать в другую страну… идти, обнявшись, над краем пропасти, узнать, что такое минус пятьдесят четыре где-нибудь в Сибири…. Стать одними из первых лунных туристов, жениться, завести детей, мальчика и девочку, и, может быть, тогда обрести смысл жизни… Смысл!

Где-то впереди загрохотало. Машины хаотично подбрасывало, что-то взрывалось, осколки пулями летели в разные стороны. Но Олег уже не мог остановиться.

Через секунду, а может, и через долю секунды всё закончилось. Всё, что Олегу уже не было нужно.


Голову Олега нашли в нескольких метрах от тела. Так же, неожиданно, был обнаружен рабочий и почти не повреждённый телефон. Светодиод мигал светло-жёлтым, но Бо Ён была уже здесь, рядом. И пусть её слёзы при всём желании не смогут затопить улицу, но их точно будет достаточно.

Текущий рейтинг: 50/100 (На основе 22 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать