Сибирская Железная Дорога

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
TrashBin.png
История предложена к удалению. Решение по этому вопросу принимается здесь. Не снимайте плашку до подведения итогов.
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Minigad. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.
Floppydisk.png
Эта история не редактировалась. Её орфография и пунктуация сохранены в своём первозданном виде.
Vagan.png
Эта история Настолько Плоха, Что Даже Хороша. Она претендует на серьёзность, но написана так плохо, что может вызвать лишь смех.


«В Тайге есть места в которые обычным людям лучше не соваться...»



Есть такая поговорка: “Меньше знаешь - лучше спишь», и знаете, после произошедших тогда событий, спать мне стало крайне тяжело.

История о которой я сейчас расскажу берет свое начало в июле 2013 года, время тогда было откровенно скучным, особенно для ПТУ-шника из Омска, делать тогда ничего не хотелось. И под словами «ничего не хотелось» я имею ввиду реально - ничего не хотелось. В игры играть мне надоело уже на первой неделе лета, а на ютубе в то время особо много авторов не было. И да, сразу оговорюсь, никаких веществ я не употреблял и не употребляю.


Вообщем хотелось чего-то интересного, и наткнулся я на какой-то влог, уже не помню каким образом я на него забрел, но этом влоге какой-то пацан путем зацепа за поезда залезал в грузовые вагоны с какими-то металлами и колесил по каким-то там железным дорогам, говоря о том что он сломал мир и бесплатно ездит там, где плебеи тратят деньги на билеты. И тут я подумал: «в стране мы живем большой, гражданство у меня есть, чем я хуже этого грузового ходока? Да и к тому же, столько интересных мест у нас есть в стране...»


Вообщем было решено - надо повторить его маневры. Знать куда ехать я особо не знал, но план у меня созрел: Беру сумку с водой, консервами и деньгами, иду на ближайшую станцию, цепляюсь за какой нибудь поезд и повторяю геройство того камикадзе с видео. Только собираясь я понял, что на билеты мне вполне хватает, но было уже поздно: идея была в другом, в этом ощущении свободы, ощущении нелегального приключения по огромным территориям. По крайней мере я так считал. Когда все было собрано, жарким летним утром я поехал на станцию. Через 30 минут я был уже на месте - главный вокзал города. Обходным путем зашел в часть вокзала, из которой отьезжают грузовые поезда. Умом тогда, да и впринципе сейчас я наделен не был, да и жажда неизведанного давила на мозг - короче думать на какой поезд залезать не пришлось, приглянулся первый попавшийся желтый грузовой гигант. Аккуратно залез по ступенькам, еле как подтянулся, перелез ногами - хоба, и я в вагоне. И знаете что было подо мной? Уголь. Черный рыхлый уголь, который красил абсолютно все к чему прикасался в черный цвет. Ну, впринципе меня это не так уж и сильно смутило. Через минут 15 поезд начал медленное движение.

Когда поезд разогнался до уверенной скорости, я понял - это точка невозврата. Тогда то моя уверенность и поугасла. Стоило высунутся из угольного убежища - так сразу рассекающий ветер бил по лицу, обдавая прохладой. Уже темнело, а поезд все еще ехал. Стало заметно холоднее, теперь высовываться из вагона вообще не хотелось. Есть крайне не хотелось. Стал устраиваться спать. Тогда окончательно стемнело, и под шум рельс я начал засыпать. Вообщем, путь лежал долгий.

Проснулся я утром от сильного качка поезда.

Начался второй день, который прошел аналогично первому, единственное отличие было в том что я поел. А еще поезд сбавил скорость, и я от скуки начал выглядывать из вагона. Мы ехали по железной дороге между густых сосен. Небо было затянуто серыми облаками, которые, как мне показалось, не двигались. Начало темнеть, стало заметно холоднее чем вчера. Я долго не мог заснуть, думая над тем, что я буду делать по приезду, и куда я вообще приеду: на угольную фабрику, на станцию где-нибудь в заполярье, или в глухую деревню от которой не идут дороги? Образы разных мест всплывали в моей голове, и я обдумывал различные исходы и варианты действий. В конце концов, я уснул.

На этот раз я проснулся не от сильного качка, а сам по себе. Поезд ехал неправдоподобно ровно, особенно для железной дороги где-то в глубине леса. Выглядывать из вагона не хотелось совсем, тело промерзло, а кончики пальцев жгло от холода. Стяг серых облаков оставался на небе неподвижным. Вся одежда окрасилась углем в черный цвет, а голова болела от монотонного гула колес: думать было больно. Я сьел половину банки фасоли и запил почти целой бутылкой воды, лишь немного на дне осталось. После перекуса хотелось только лежать зарывшись в угле и ждать остановки.

Остановки которой не будет. Уже тогда я в глубине души тревожные мысли мне это говорили, но я старался не паниковать.

Я пролежал 6 часов в холодном угле, немного заснув. Страшный голод разбудил меня, несмотря на то что я недавно ел. Я доел половину консервов, которые успели стать настолько холодными, что вкуса не чувствовалось. Хотел допить утреннюю бутылку воды, на дне вместо воды был плотный белый лед. Проверил вторую бутылку в рюкзаке - тоже самое. Пить хотелось ужасно, разорвал бутылку, достал из нее лед и начал его медленно рассасывать. Руки стали красными от холода, и я их уже не чувствовал. Очень быстро стемнело, сил вылезти из вагона не было совершенно, решил отоспаться и завтра слазить к машинисту. Зарылся поглубже в уголь и в позе эмбриона начал засыпать. Сон никак не шел, но спустя время мне все таки удалось уснуть.

Как оказалось, ненадолго.

Я проснулся ночью, было темно: глаз выколешь. Темнота была как уголь, в который я был зарыт. Вагон по всей видимости остановился, ибо больше стука колес и свиста ветра я не слышал. Как только до меня это дошло я радостно вскочил, и с мыслью «Вот и все, приехали!» выглянул из вагона.

Сначала я подумал что это люди, но даже в темноте их размеры казались неестественными. Различные существа разных форм, в основном похожие на крупных обезьян окружили поезд. Я завороженно смотрел как различные волосатые звери разных размеров, отдаленно похожие на широких людей, бесшумно и неспешно шагали из леса к вагонам. Через секунды три до моего мозга донесся неистовый ужас, мысленно скомандовав: прячься. Так я и сделал, шмыгнув вниз и надеясь что эта толпа меня не заметила, я зарылся в уголь. Холода тогда я уже не чувствовал, сердце колотилось бешено, а еще я начал различать запах. Сильный запах угля, металла, и чего-то еще. Это был запах зверья; как от мокрой дворняги, в смеси с пресным запахом природы и гнилых деревьев. Я услышал тихие постукивания по дальнему вагону. Как будто кто-то когтем пытается сказать что-то азбукой морзе. А дальше кто-то пополз вверх по вагону вдалеке, уже не скрываясь, яростно царапая и цепляя стенки вагона. А потом и по вагону поближе начали лезть. Не прошло и десяти секунд, как тихий стук начался по моему вагону.

Он медленно переходил и усиливался. Вдруг, на мгновение он затих. А потом

Беспорядочный и мощный стук пошел по стенкам моего вагона, настолько сильный, что стальные стены дрожали, а уголь подпрыгивал вверх и вниз. Мое сердце не выдерживало, я старался заглушить дыхание. Что-то зацепилось за стенку моего вагона, а затем, царапая каркас начало лезть вверх. Оно перелезло стенку вагона и усевшись на ней, замерло. Весь мир замер. Только щас я понял что даже шума леса не было, птицы не пели. Кажется, оно уставилось на меня. По крайней мере, мне так тогда показалось. Так, глуша дыхание, я пролежал всю ночь, ни на секунду не смыкая глаз. Мое сердце все это время билось настолько сильно, что я думал, что его стук меня раскроет. Все это время вокруг была абсолютная тишина, я не слышал что бы это существо слезало или лезло дальше, все замерло в одном положении. Та ночь казалась неделей, каждая секунда тянулась как час.

Спустя долгие часы все в момент отмерло. Лучи солнца упали на слой угля надо мной и сквозь щели просачивались на мои стеклянные от былого ужаса глаза. Птицы пели. Я спокойно встал, вылез из вагона, забыв про все; холод, голод и тот ужас. Тот холод, которого нет и не было. Тот голод, которого нет и не было. И тот ужас. Он был. На обшивке вагона были размашистые царапины, по всему поезду были разбросаны выимки, будто кто-то пытался забить туда гвозди. Но я знал что ужас ушел. Я молча и без страха шагал по рельсам. По рельсам, по которым бродило что-то непонятное, и оно кажется, совсем недавно ушло. Проходя вагон в котором должен сидеть машинист, я увидел пустоту. Все это время наш поезд ехал без головного вагона. Пройдя метров 200 вперед по рельсам, я обернулся. Желтый вагон, на котором я проделал весь этот путь пропал. Просто испарился, будто его и не было. Я отнесся к этому как к самому собой разумеющемуся, тогда я почему то знал; все так и должно быть.

Еще около часа я в ступоре бесцельно продолжал путь по рельсам, как вдруг услышал дикий свист. Обернувшись, я увидел мчащийся на меня вагон. Он тормозил, свистя колесами, из под которых вылетали искры. А еще я увидел испуганное и удивленное лицо машиниста. Поезд остановился в десятке метров от меня, и я поковылял к нему. Машинист неуверенно открыл дверь и промямлил: «Мужик, мужий, залезай». Я так и сделал, и забравшись в вагон понял что все мое лицо и руки находятся под тройным слоем угля, темного как ночь. Вот почему мужик на меня так странно смотрел. Тогда я подумал, возможно, именно поэтому то что хотело меня найти той ночью не нашло меня, ведь я был темнее ночи. Это был молодой машинист в соответствующей форме и в очках. Он протянул мне бутылку воды, я заметил небольшой страх на его лице. Помыв свое лицо до более-менее приличного состояния мы молча поехали. Только один раз машинист решился спросить: «Тут до ближайшей деревушки пункта километров двести, что ты там вообще делал?»

Я начал медленно, запинаясь рассказывать ему все как было. По ходу рассказа я заметил как его лицо бледнело. После того как я завершил рассказ мы ехали молча. Лишь подъезжая к нужной станции, тот мужик поинтересовался: «Как ты из Омска за 3 дня до глубины Сибири доехал?».

Я так и не ответил. Если бы я сам знал. Я даже забыл поблагодарить этого паренька, просто вышел на станцию, перешел на другую платформу дождался поезда идущего в противоположную сторону и сел. Все пассажиры смотрели на меня как на прокаженного: действительно, я был похож на угольное чудище. Зашел в свободный плацкартный вагон и лег там. Так я там и пролежал до Омска, ни контролер, ни кто другой не тревожили меня. Большая удача, что первый попавшийся поезд поехал в Омск, хотя можно ли это назвать после всех событий удачей?

Встав с пропитавшегося углем сиденья я поковылял к выходу, вышел с вокзала и поехал домой. На этот раз не 30, а 20 минут заняла дорога домой. На протяжении дороги все на меня пялились и сторонились, как странного бомжару. Впринципе, им я и являлся на тот момент. Дойдя до дома я наконец то помылся. Лишь полностью отмыв волосы от угля и подойдя к зеркалу я понял, что пара десятков волосков на моей голове поседела.

С тех пор меня мучают кошмары. Когда я просыпаюсь от них, то боюсь пошевелится. Мне кажется будто тот зверь, похожий на большую обезьяну с безумно страшной мордой, сейчас смотрит на меня своими стеклянными глазами и ждет, и ждет, и знает что я не сплю, и знает, что я знаю про него. Однажды выходя из подъезда, моя соседка возвращалась с прогулки со своей собачкой, она подбежала ко мне и завиляла хвостом, от нее запахло едким смрадом мокрой псины. Я развернулся, и стараясь не подавать вида умчался домой, запер дверь, зашторил окна и решил больше не выходить на улицу.

А еще меня постоянно преследует запах угля, иногда мне кажется, будто все мое лицо в угле, и я постоянно пытаюсь его стряхнуть.


Вчера идя в спальню, я услышал как в мою дверь кто-то тихонько постукивает...


Текущий рейтинг: 23/100 (На основе 15 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать