Приблизительное время на прочтение: 3 мин

Ночной сторож

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Я последний год доучивался в вузе в городе Н (а живу я в городе М), был ноябрь, на носу сессия. А я много проёбывал до этого и один из преподов ясно намекнул, что ему я без мзды не сдам.

Пошерстил по знакомым и один из них предложил работу на дому! Нужно было в ночь с субботы на воскресенье и с воскресенья на понедельник смотреть за складской территорией по камерам (а камеры были подцеплены к компьютеру, а не к телевизору, как это обычно бывает, и с компьютера картинка передавалась уже по интернету мне). Платили по меркам этого города совсем немного, но и не было никакой еботни, да и мне с моим опытом ММО-задротства не привыкать сидеть ночами без сна. 2 недели всё было нормально, и вот, в ночь с предпоследнего воскресенья ноября на понедельник я уселся за компьютер.

Картинка, надо сказать, обновлялась не постоянно, а с интервалом в 5-7 секунд, поэтому я одновременно ещё сидел в аське и читал всякие сайты, иногда поглядывая на камеры (всего 4, но разрешение 640х480, все влезали в одно окно на монитор).

Изредка по дороге мимо ворот проезжали машины, вот прошёл какой-то мужик с собакой. Я ушёл на кухню налить кофе, вернулся, что-то расписывал знакомому по поводу билда для ретри паладина в вов.

Развернул окно с картинкой с камер. На противоположной стороне дороги, за сугробом у бетонного забора стоял человек. Я смотрел за ним ещё полминуты, за это время обновилось 5 или 6 картинок, мужик всё стоял. Ну я подумал какой-нибудь пьяный бомж. Переключился на аську, но знакомый уже ушёл спать. Прочитал несколько охуенных историй с мембраны.ру, переключился обратно.

Мужик стоял прямо под камерой и пялился в неё. Я удивился, положил сотовый поближе (в случае ЧП мне велено было звонить в ЧОП или милицию). Мужик всё стоял и смотрел. Я не сразу заметил, но он не шевелился вообще, стоял, как статуя. На меняющейся раз в 5-7 секунд картинке все движения очень заметны, а он просто не двигался. И пялился в камеру. Камера была чёрно-белой, но я даже так заметил, что у него неестественно бледное лицо и резко контрастирующие с ним чёрные впадины глаз.

Тут на лестнице разбилась бутылка и я чуть не обосрался, подскочил на стуле, прислушался. Соседи-алконавты сверху устроили очередную разборку. Глянул на монитор. Ни с одной камеры не было изображения. Я почуял неладное и сразу позвонил в милицию, трубку нихуя не брали, дозвонился только с 3го раза.

На следующий день я из местных новостей, а потом и от знакомого, устроившего меня туда узнал, что склад сгорел. А ещё в нём сгорели три мента. Когда приехали пожарные они нашли вскрытые ворота и пустой милицейский уазик, а склад полыхал, как спичка.

С работы меня, конечно же, выпихнули, но 4к деревянных таки заплатили. Как раз хватило на взятку старому пердуну. Так вот, аноны, было это всё уже 4 года назад, сейчас я живу и работаю в своём родном городе. И вчера когда я приехал на обед в кафешку и припарковал свою ржавую шоху, за трамвайными рельсами, на пешеходном переходе, стоял ОН. Тот самый, с бледным, как бумага лицом. Потом проехал трамвай и там никого не было, только какая-то жирная баба с двойной коляской переходила дорогу. Но я уверен, что видел именно его. Что мне делать, анон? Я нихуя не спал и сегодня не пошёл на работу. Мне страшно.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 63/100 (На основе 121 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать