Приблизительное время на прочтение: 2 мин

Новорождённые

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Студенткой я была на практике в родильном доме. Нас повели в отделение реанимации новорождённых. За час до нашего прихода там скончался новорожденный ребёночек.

Когда в больнице умирает человек, полагается 2 часа его держать в отделении, констатировать биологическую смерть и уже потом увозить в патолого-анатомическое отделение.

Как правило, через 2 часа тело коченеет. Подходим мы через положенное время к ребёнку вместе с медсестрой. Она его осматривает, чего-то сильно пугается и начинает звать врачей. Мы не можем ничего понять. Тогда она говорит: «Весь ребёнок закоченел, а шея и голова - нет!». А это означает, что ребёнок как бы «смотрит по сторонам, кого бы ещё забрать с собой».

Только она это произнесла, как рядом в реанимационной палате «даёт остановку сердца» другой новорождённый ребёнок. Все толпой бегут к нему, начинают реанимировать. Ещё рядом в кувезе лежал 26 недельный малыш. У него всё было относительно нормально, он хорошо развивался вне тела матери, и были все шансы на его дальнейшую выписку в здоровом виде. Он тоже «даёт остановку»!

2 бригады врачей усиленно пытаются спасти им жизни!

А та медсестра кричит: «Срочно увозите мёртвого малыша из отделения, вызывайте рабочих, пусть заколотят гвозди в каждый угол реанимационной палаты!»

Я ж говорю, врачи до последнего верят в своё лечение, но тут, чем чёрт не шутит, нашли рабочего и тот забил по гвоздю в каждый угол.

И, через некоторое время, состояние этих двух малышей улучшилось, и они благополучно пошли на поправку.

Мы, студенты, испытали страшный шок! А та медсестра сказала, что в её практике так было несколько раз. Иногда даже эти меры не помогали и мёртвый ребёнок всё-таки кого-нибудь забирал.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 67/100 (На основе 103 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать