Приблизительное время на прочтение: 11 мин

Магнитофонная кассета

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Daimi. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.


Году в 2005 я учился в институте, и некоторые мои иногородние друзья-одногруппники жили в общаге. Чем-то это их не устраивало и они решили снимать втроем квартиру. Даже не квартиру, а такую халупу в деревянном бараке, ну понятно, студенты, откуда деньги на нормальную квартиру. Ну, суть в том, что я частенько приезжал туда потусить и побухать. Ну, как обычно.

Музыку мы слушали на кассетном магнитофоне, он там изначально стоял, как и мебель. Ну и я привозил разное музло на кассетах. Время шло, годы летели, институт закончился, все разъехались. В бараке, наверное, жили другие разные люди...

Спустя лет 10 меня случайно занесло в этот район по каким-то делам. Было свободное время и я прогуливался, наслаждаясь весенней погодой. И тут смотрю, опа, вон тот же самый барак, где мы тусили в былые годы. Старый, нежилой, и наверное идущий под снос.

Ну, конечно, убогое зрелище, выбитые окна, покосившиеся стены, все прогнило. Однако дверь в подъезд была открыта и, что меня удивило, дверь в квартиру на первом этаже тоже была открыта.

Первое впечатление, бомжатник да и только. Разруха и гниль. Прошелся, вспоминая былое, эмоции, конечно, накатили волной. Задумавшись, на автомате колупаю ДСПшный лист, которым был покрыт пол. Опа, он приподнимается, пыль там слоем лежит, тараканы дохлые, газеты, журналы и баа! аудиокассета. Поднимаю, пыль сдуваю – елы-палы, это ж моя, я ее сюда привозил послушать и забыл! Офигеть. И надпись вон на корпусе прозрачном – Король и Шут «Герои и злодеи». Я даже помню, где эту кассету покупал. Надо же, столько лет прошло, и вот, пожалуйста, лежит…

Ладно, приехал я домой, все дела сделал. Расслабон, сижу за компом. Дай, думаю, кассету послушаю, ностальжи, все такое. А у меня старый двухкассетник в кладовке лежит, я его уж много лет не включал. Вместе со старым хламом перевез сюда, на съемную квартиру, да и забыл.

Мафон достал, кассету запихал, кнопку Плэй нажал. Тут началось необычное.

Первые секунд 10 играл музыка, ну точно. Дальше началась какая мистика. Незнакомый мужской голос стал начитывать какую-то тарабарщину на незнакомом языке. Это не английский, французский, немецкий, я вообще не знаю, что это за язык. Но неприятно режет слух и в целом мерзкий, пугающий. Мужик читает монотонно, сухо и отстраненно, через какое-то время резко меняет интонацию на возвышенную, завывающую и эмоциональную. В общем, чередуется монотонность и какая-то нездоровая эмоциональность.

И это на фоне тишины, но потом начинается какой-то дикий аудиофон. Какие то скрипы, эхо, скрежет, пиликания, все это фоном, то далеким, то близким.. То ли крики, то ли рев, то ли еще что-то. Очень страшно и давит на психику, я аж мурахами обдался, какая-то бесовщина. И мужик этот декламирует. Ох как мне стремно стало, я аж выключил и задышал тяжело. Капец, блин. Мотанул дальше – там через каждые 10 сек музыки эта ересь идет повторно, по длительности мин 10.

Фак, что это? – подумал я. Что за шуточки такие?

Короче, не стал я слушать все это дело, жутковато было. За компом еще потусил до 23.00 и спать завалился. Мы с девушкой снимаем квартиру, а она с ночевкой к подруге уехала, это суббота была.

И лег я спать, а на душе очень неспокойно. Реально, прям эта дичь из головы не выходит, сидит в глубине подкорки и давит на нервы чернотой.

Ночью стали сниться кошмары. Не припомню, чтобы такой концентрации был страх. Убегал от какой-то злой силы, какие-то бесы кривлялись, болота, топь, я захлебываюсь жижей… Даже не сон, а какая-то бредовая дрема, с сжиманием сердца и перехватыванием дыхания. Часто вставал, ходил в туалет почему-то, перепроверял форточку на автомате, зачем-то перекладывал мобильник…

Проснулся как ужаленный током и осознаю – я лежу в сонном параличе, широко открыв глаза, а на мафоне играет эта кассета с жуткой аудиозаписью!

Каким-то усилием воли я вскочил, врубил свет… Точно, мафон крутит кассету, кнопка Плэй втоплена, этот омерзительный звук!. Как я ее включил?? Неужели на автопилоте во время ночного брожения-лунатизма?

Я выдернул шнур из розетки. Тишина… Я стал бегать по квартире (у нас двушка), включая везде свет и телевизор. Фууу… Какой кошмар… Как ведро ледяной воды на голову. Ужас пробирал до костей и трясло.

Потом постарался успокоиться. Теплая вода, дыхательные упражнения, валерьянка, вроде очухался. Шнур мафона был выдернут из розетки, кассету я достал из лотка и положил в ящик стола, чтобы опять ненароком не включить. Сам же лег спать.

Кошмары снова поползли в голову. Да что ж такое… Всякая омерзительная чернуха и хаос забивали мозг, еще сильнее и жестче… Я ворочался, метался и хватал ртом воздух. Какие-то подвалы, демоны, стоны чьи-то... Кончилось это тем, что меня опять подбросило в постели.. И этот звук. Я опять слышал эти страшные начитывания!

Судорожно врубаю свет. Нет, мафон не крутится, шнур выдернут. Давящая тишина… Глюки? Дурной сон?

Принимаю решение сегодня спать уже не ложится, сердце молотит как мотор, мышцы в спазме. Опять врубаю везде свет, телик. Брожу по квартире, очухиваюсь. Завариваю чаек, накидываю куртку и выхожу на балкон подышать.

Темно, фонари горят, на улице пусто. Свежий воздух и прохлада, запахи весны. И тут, думаю, выкину нафиг эту кассету, от греха подальше, прям ерунда какая-то. Ладно, вытащил кассету и прям с балкона выкинул (третий этаж), чтобы дома не держать, а то не по себе прям. Если че, у нас дворники в выходные во дворе по утрам стерильную чистоту наводят.

Была весна, тепло, но остатки снега еще лежали. Кассета – шлеп – в сугробчик упала. И тут…

Я с замиранием сердца увидел, как какая то человеческая тень вышла откуда-то из темноты и направилась к кассете. Какой-то человек, в черной куртке с надетым капюшоном, подошел к месту падения, поднял ее, сунул в карман и так же скрылся. Какая-то пугающая, непропорциональная, согбенная фигура…

Что происходит вообще? В голове рой мыслей, сердце почему-то сдавило тяжестью.

В очень тревожных чувствах я дождался утра. Часов в 9 утра приехала моя девушка. Пообщались о разном, она спросила, зачем, мол, магнитофон достал? И тут че то сразу она уборку затеяла, хотя это непривычно для нее. И вдруг ее поведение стало очень странным. Она стала меня упрашивать выбросить этот мафон, мол, зачем старые вещи держать, дом захламлять. Причем раньше таких вопросов не возникало, а тут прям скандал, мол, вставай и выбрасывай. Мы типа поровну за аренду платим, это и мой дом тоже, не хочу в нем старья.

Да я и сам не сторонник хлам дома копить, думаю, пойду реально выброшу. Оделся, выхожу во двор, иду к контейнеру… И чувствую, кто-то меня прям взглядом буравит. Рефлекторно оборачиваюсь и вижу, что на скамейке у моего подъезда паренек сидит, лет 20, в куртке с надетым капюшоном. Я его при выходе не заметил, ну сидит, мол, и сидит. А тут прям нехорошие какие то предчувствия одолели. Лица его еще не видно, размытое какое-то, черты очень неразборчивые. Он мой взгляд заметил, сразу, типа, в мобилу уткнулся. А на внешний вид что-то такое очень уродливое и отталкивающее во всем облике, прям мурашки по телу.

Мафон выбросил (у нас контейнер в такой «ракушке» железной, и кодовый замок, код только жильцы знают), иду обратно, прохожу мимо него, а он типа в телефон тупит, и капюшон лицо скрывает. Но какой-то запах мерзкий от него и вообще аура жуткая исходит.

И че-то в подъезд я зашел, лифт вроде не работал, я пошел по лестнице, на автомате в окошко глянул на втором этаже… А он смотрит на меня! Повернулся вполбока, башку задрал и на меня смотрит! Как у меня сердце екнуло! И лицо.. Черные бусинки глаз, мелкий нос, крошечный рот и белое лицо какое-то. Как будто на гипсовой статуе кто-то наспех человеческие черты набросал гвоздем. И тут он встал резко и пошел куда-то, походка еще такая странная, дерганная…

Может, меня с недосыпа переглючило. В общем, ломанулся я к себе.

Дома меня прям трясло. Какое-то непонятная тяга влекла меня на балкон.. Другая сила, по типу ангела-хранителя, препятствовала этому. Подсознательно мне казалось, что если увижу сейчас на улице эту уродливую фигуру с моим мафоном в руках – меня переклинит и я сигану башкой вниз. Интутивно я чувствовал, что сейчас оно идет у меня под окнами, ища меня взглядом. Чувство страшной грозовой тучи, проплывающей рядом. Моя девушка тоже странно молчала на кухне и я угадывал на расстоянии ее настроение с несвойственной ей тоской и депрессией.

Через пять минут ощущение угрозы и опасности развеялось, моя любимая стала весело щебетать и затеяла готовку. Погнала меня в магазин, дала список продуктов и велела выбросить еще пакет с мусором.

Когда я выбрасывал мусор… Это было через полчаса-час. Так вот, мафона там уже не было. Я не знал, что думать, и думать об этой чертовщине не хотелось.

Все бы ничего, но на этом кошмар не закончился. В этот же вечер стал звонить мой телефон. Звонили с незнакомых номеров. Можете догадаться, что там было слышно?

Там звучала та же самая ублюдская аудиозапись. Причем не целиком, а вперемешку из каких-то нарезанных кусков, перемежаясь с чудовищно искаженной музыкой. Какая-то какофония, терзающая уши и психику. Звонили раз 5. Причем бесшумный режим упорно не хотел ставиться – телефон глючил по полной и звонил на всю громкость звонка. Помогло только вынимание аккумулятора.

Разумеется, в эту ночь я опять не спал. Если б я заснул, я не знаю, проснулся бы я. Сидел с белыми глазами на кухне перед ноутом, сказав любимой что-то про сверхурочные.

Под утро прям нездоровые темы стали происходить. В окно кто-то стучал (я утешал себя, что это птички), хорошо занавески висят, я их задернул. Под дверью в квартиру кто-то возился, какое-то сопенье было и скобление в дверь. Я себя уговариваю, мол, спокойно, это просто соседские собаки скоблятся. Потом какие-то мелкие жучки стали по стенам ползать, по типу хрущей, хотя их отродясь не было. Я их бумажкой давлю, а внутри их какая-то красная жидкость, как кровь, как будто комара раздавил, что за бредятина...

С утра взял отгул на работе и обзвонил некоторых знакомых, причастных к эзотерической тусовке, в поисках медиума-экстрасенса. Дали мне номер, я позвонил, медиум мне говорит «Да, приезжай побыстрей, через часик, там уже процесс пошел, надо спешить…». Что за процесс я не понял, но паника трясла уже во всю.

Девушку на работу провожаю, она из квартиры выходит – а там возле двери натоптано, наплевано, земля набросана, собачье дерьмо какое-то лежит и тряпки вонючие какие-то, с воткнутыми булавками-иголками. Любимая стала кричать, куда типа уборщица смотрит, мол, хулиганы мусора накидали, я ей говорю, не шуми, потом разберемся… Но понял, что нельзя сидеть сложа руки.

Медиум был норм мужик, лет 35, веселый и позитивный, я ему заплатил, как договаривались, немного по деньгам. Посмотрев на меня и как-то продиагностировав, он сказал «Молодец, что сразу пришел, если бы затянул, было бы плохо…» На мои дальнейшие вопросы он отмалчивался и сказал, чтобы я пересидел часов до 17.00 у него и не ездил домой. «Там сейчас может разное происходить, лучше не рискуй. И девушке скажи, чтобы дома не ночевала сегодня». А ему типа надо еще по делам съездить. Взял он какую-то куклу непонятную, матерчатую, что-то пошептал, воткнул в нее иглу такую длинную и сказал «Это их затормозит». Кого их, блин?...

Любимой отзвонился, сказал, чтобы она у подруги переночевала, ко мне, мол, армейский дружбан заехал на денек.

Ну, я его дождался, поехали ко мне домой, темно уже было. Он сказал, что лучше ему первому в мою квартиру войти. Я с жутью отметил, что когда мы вошли, в квартире мелькали какие-то черные тени. И стоял зловонный запах чего-то мерзкого и страшного.

Ну, дальше он ходил, какие-то ритуалы свои проводил, маятник достал, бубнил что-то под нос. Потом просил чайку ему сделать. Он чай пил и был прям каким-то задумчиво-унылым. Потом говорит, что надо еще часик поработать. На этот раз свечу жег, на бумажках что-то писал и сжигал их, потом брызгал что-то по углам из бутылочки.

И короче, потом, он прям с ног валился. На кухню приплелся, на стул плюхнулся, с улыбкой измученной говорит, мол, водка есть? Попросил целый стакан и тут же выпил жадно. Он ваще убитый был, как будто мешки грузил целый день. Ну, потом улыбаться стал, как прежде.

Я весь на нервяках был, он мне дал каких-то таблеток, говорит, мощное успокаивающее-антидепрессант. Сразу мир посветлел, тревога отступила, настроение хорошее стало. Ну, мы попрощались, он ушел и вроде все норм стало. Больше никакой чернухи не было и вернулось чувство благополучия. Такие дела. Так что не тащите в дом разный хлам.


Текущий рейтинг: 56/100 (На основе 50 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать