Лоджия

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Я сейчас у подруги и домой возвращаться не хочу.

Три дня назад родители уехали на неделю. Май оказался жарким. И в первую же ночь мне в голову пришла мысль — лечь спать не в своей постели, а на своей лоджии. Правда, на лоджии моей нет ни дивана, ни раскладушки, есть только кресло. Лоджия завалена всяким хламом в виде старых коробок, инструментов, всякого тряпья, из-за чего растянуться на матрасе, на полу, тоже было никак. Меня это не остановило.

Решила, что с меня хватит и кресла, что усну и в нём. Я вытащила на лоджию пуфик, что бы положить на него ноги, махровую простыню и маленькую подушечку, соорудила себе в кресле такое гнёздышко, взяла фонарик, воду, мобильный, чтобы видеть время, на всякий случай постелила постель в комнате (вдруг не смогла бы уснуть на лоджии), выключила всё в комнате, закрылась на лоджии, села в кресло, скрутилась калачиком в этом гнёздышке и уснула.

Поспала просто отлично. Не думала, что так хорошо высплюсь, сидя в одном положении всю ночь, не у себя в постели, а в другом месте... Ночью вообще не просыпалась, проснулась, и вставать не хотелось — так классно себя чувствовала. Мне так это понравилось, что на следующую ночь я снова решила поспать на лоджии.

Всё сделала, как и первый раз, уселась, закуталась... Но сразу уснуть почему-то не получилось. Что-то будто мешало. Я начала ворочаться, осматриваться… Всё как всегда, на лоджии куча хлама, окно открыто, всё нормально… Кое-как уснула.

Не знаю, сколько прошло времени, но я проснулась. Просто проснулась, как это часто бывает среди ночи. Открыла глаза — темно, открытое окно лоджии едва видно… Сонная покрутилась, примостилась поудобнее, и пока укладывалась, мельком посмотрела заспанными глазами на комнатное окно. Вечером я не зашторила окно в комнате тюлем, и надо мной чернел большой тёмный квадрат окна, демонстрирующий темноту в моей спальне.

Легла удобно и снова прислонила голову к подушке, но в последнюю секунду, уже когда я отводила взгляд от окна в комнату, мне показалось, что я что-то увидела там, в окне. Что-то белое. Но мой мозг в тот момент так хотел спать, что я просто не стала снова поднимать голову и проверять, я уткнулась в подушку и моментально уснула. Утром проснулась, всё нормально…

Про то, что ночью увидела в окне что-то, вспомнила только во второй половине дня, и решила, что просто показалось спросонок. Плюнула и забыла. Вечером снова решила лечь на лоджии. Точно так же вышла, закрылась… Сижу, а уснуть снова не могу. Не спится… Было как-то неспокойно.

Я, как и прошлой ночью, заворочалась, решила пересесть поудобнее, и пока пересаживалась, посмотрела на окно в комнату. И увидела, что к стеклу окна моей спальни, с той стороны, из спальни, прижаты две белые ладони. Я дёрнулась от неожиданности, внутри всё похолодело.

Сижу, уставившись на эти ладони, и тут вижу, что за что за стеклом появляется кто-то, будто приближается к стеклу. Оно подошло к стеклу впритык и его стало относительно хорошо видно. Оно было белое, всё белое, одетое во что-то белое и длинное, лица не было видно. Оно стояло у меня в спальне возле окна и упиралось руками в стекло. Я заорала.

Я вжалась в кресло и орала.

Бежать мне было некуда, ни через окно, потому что живу на четвёртом этаже, ни в спальню, потому что там было оно. Я не знаю, сколько я так прокричала.

В какой-то момент этот кто-то отлепил ладони от стекла и начал то прикладывать их к стеклу, то опять убирать — приложит правую ладонь и убирает, левую приложит и убирает, потом снова правую приложит… Оно медленно лапало ладонями окно. Я завопила не своим голосом что-то нечленораздельное, выскочила из-под махровки и забилась в угол за креслом. Я закрыла себе рот руками и зажмурила глаза.

Я боялась открывать, мне всё время казалось, что сейчас открою, а оно стоит рядом. Так я просидела до утра. Услышав голоса людей на улице и «увидев» сквозь веки свет, я открыла глаза. Я не знаю, как я заставила себя открыть дверь лоджии и вбежать в спальню. Забегая в комнату и пробегая по ней, я, само собой, успела мельком невольно осмотреть спальню. Там ничего и никого не было. Из спальни я пулей кинулась из квартиры во двор, как была, в пижаме.

Родители ведь приедут, домой мне всё равно придётся вернуться. Текущий рейтинг: 61/100 (На основе 34 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать