Клякса

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Бутерброд. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.

Я заранее извиняюсь за возможные неточности и скудные описания. Описываемые события происходили очень давно и потихоньку стираются из моей памяти. По этой же причине, эта история не получится длинной. Началось все с неприятного события.

Если мне не изменяет память, тогда был конец апреля. Мне было девять лет. Вроде бы это произошло после уроков. Я с некоторыми одноклассниками пошел на ближайшую детскую площадку, чтобы поиграть в догонялки, туки-туки (что-то среднее между прятками и догонялками, некоторые еще называли их московскими прятками) и хрен знает во что еще.

В один момент, наигравшись, мы начали просто разговаривать о чем-то. Тогда мне стало скучно, и я решил выебнуться и привлечь к себе внимание. Рядом росли высокие деревья, мною было принято решение залезть на верхушку одного из них. Веток было много, поэтому с поднятием наверх проблем не было. Забрался я на высоту примерно второго-третьего этажа и в какой-то момент то ли наступил, то ли схватился за какую-то трухлявую ветку, но сорвался я вниз. Приземлившись, я ничего не чувствовал, ко мне сбегались оставшиеся на площадке одноклассники. Я решил подняться, но не получилось. Как только я пошевелил левой рукой, я взвыл от боли. Как оказалось, я приземлился кистью левой руки, и от падения она согнулась таким образом, что тыльная сторона ладони без проблем касалась предплечья. Крови не было. Я до сих пор слабо понимаю, как это все смотрелось, ибо с моего ракурса рука выглядела вполне нормальной, а все вокруг ахуевали. Помню, как проходящий мимо мужик глянул, сказал, что до свадьбы заживет и пошел дальше. Помню, как не сломанной рукой, лежа на земле, звонил матери по кнопочному телефону и говорил, что походу сломал руку; крайне нелепая ситуация была, особенно, если учесть, что после, наверное, пятого повторения что я не шучу мне уже стало смешно. Также помню, как мой лучший друг носил мне попить воды и говорил, что руку мне разрежут циркуляркой, переставят кости и зашьют обратно, очень воодушевляющая речь.

Ну вот как-то так я и оказался в больничке.

Насколько мне известно, это была детская хирургическая больница, ну или что-то подобное, где я пробыл около недели. Руку мне циркуляркой не резали, как я понял из разговора матери с врачом, мне ее то ли вправят, то ли еще что-нибудь сделают, но ничего не разрезая.

Проспав около суток из-за наркоза, я очнулся с гипсом, который начинался у плеча и заканчивался у кончиков пальцев. Первое время использовать только одну руку в повседневной и отчасти самостоятельной жизни (почти каждый день ко мне на несколько часов приходили мама с папой, или дедушка с бабушкой, или вообще все вместе и всячески мне помогали существовать одному) было проблематично, но вскоре я освоился.

Сначала меня хотели определить в общую, но мать с отцом вроде бы договорились с лечащим врачом, или кем-то подобным, и я стал жить в двухместной палате. Всю неделю, которую я там проживал, у меня не было соседа. В моей палате было две кровати, две тумбочки, один шкаф и окно у изголовья моей постели. Проживал я не на первом этаже, а кажется на третьем, или четвертом.

С местными детьми я знаком не был: пересекался с ними крайне редко, например на раздаче еды (там не было столовой, в которой можно было поесть, была одна комнатка, в дверном проеме стоял столик, на котором была здоровая кастрюля с едой, из которой местная работница накладывала большим черпаком нам еду в тарелки и мы шли по своим палатам трапезничать.) и то я ни с кем не разговаривал. В основном сидел у себя и смотрел мультики по-маленькому DVD плееру, записанные еще на диски.

Произошло то событие в предпоследний день моего пребывания в той больнице.

Примерно во второй половине дня местная медсестра позвала меня в другое крыло больницы на перевязку. Я очень хорошо помню ощущение, когда достал руку из этого гипса: будто левая рука стала раз в десять легче правой, это было очень странное чувство. И вот когда я уже выходил из перевязочной, мимо меня прошли две медсестры, которые болтали о чем-то своими и в один момент до меня донеслась от них одна фраза. Может я ее как-то не так расслышал, но запомнил ее так: «Сил уже никаких нет с этой падлой возиться, она опять появляться начала! Вчера во втором корпусе побывала!».

Я тогда думал о чем-то своем и понял смысл фразы только после того, как еще раз прокрутил ее у себя в голове. Немного подумав, я пришел к выводу, что они разговаривают о чем-то своем, недоступном детскому мышлению, поэтому забил и вернулся к себе в палату, досматривать мультик.

Отбой у нас был вроде в девять-десять вечера, точно не помню. Моя палата была крайней в крыле, к слову, благодаря этому я первее всех оказывался на раздаче еды, так как это помещение было рядышком. Во всем крыле по ночам свет выключали, и он горел только вдалеке, у двери в наше крыло. Эта информация может показаться ненужной и несвязанной между собой, но сейчас вы поймете к чему я это описал.

В ту самую предпоследнюю ночь мне не спалось. Я и так, и сяк пробовал уснуть, но безрезультатно. И в один момент я уловил странный приторный запах. Запах сырой земли и чего-то еще. Я старался не обращать внимания, но он только усиливался. В один момент я понял, что меня сейчас начнет подташнивать. Подумав, что запах идет с окна я встал закрыть окно, но оказалось, что оно и так закрыто.

Тогда я решил пойти посмотреть откуда этот запах. Тихонечко открыв дверь палаты и выглянув в коридор я вгляделся в темноту, чтобы понять спалят меня медперсонал, или нет. И вот тут я ахуел.

Я не сразу понял, что я вижу. Как я говорил, по ночам в коридоре работала всего лишь одна лампочка, которая была у входа в крыло, так вот, обычно она освещала несколько метров, но в тот день ее было видно.

Когда я всмотрелся, я понял, что какая то хуйня вдали перекрывала собой ВЕСЬ коридор практически до потолка, причем, учитывая, что лампочка за ней то появлялась, то пропадала, эта хрень еще и как-то двигалась. Я не знаю с чем ее сравнить, тогда мне представилась она как какое-то бесформенная клякса, которая еще и медленно двигалась по коридору в мою сторону.

Тут я мигом залетел обратно в свою родную палату, в панике закрыл дверь, несмотря на гипс, схватил обеими руками тумбочку, что стояла рядом, рывком рванул ее к двери, из-за того, что неправильно ухватился тумбочка упала на мою ногу, завыв от боли я всеми силами начал толкать тумбочку к двери, пытаясь построить своего рода баррикаду.

Дотащив, я уперся всем телом к двери, запах усилился, в дверь ударили, потом еще и еще, я слышал за дверью какое-то бурление. А потом я не помню, что было.

Очнулся утром, лежащим около тумбочки, меня разбудила медсестра. Она, не задавая вопросов помогла собрать мне мои вещи, не спрашивала про упавшую в некоторых местах штукатурку и вывела к родителям, они приехали рано за мной.

∗ ∗ ∗

Гипс сняли через неделю после приезда домой. С рукой все в порядке, будто и не ломал ее.

Иногда я прокручиваю те дни у себя в голове, но никогда не могу объяснить себе, что это было. Это точно не был сон, тот запах был чересчур реальным. Никаких схожих с моей историей городских легенд про ту больницу я не слышал.

И все-таки мне кажется, что медперсонал что-то знал насчет той кляксы.

Автор - Андрей Бутерброд

См. также[править]

Текущий рейтинг: 72/100 (На основе 13 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать