Приблизительное время на прочтение: 3 мин

Капля

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии ShamUlysses. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.


Капля.

Вторая.

Третья.

Потолок всё таки начал протекать, в комнате стал появляться очень мокрый запах.

Конечно, не могу сказать, что залатал крышу хорошо, но я совсем не ждал, что она начнет протекать так быстро.

Видимо, дождь действительно очень сильный.

Ну, или я действительно очень плохо залатал крышу.

В силу стихии хочется верить больше, чем в собственный провал, поэтому, я продолжу думать что льет сегодня сильнее прежнего.

Хотя, возможно, вчера, как и позавчера, было даже и сильнее, просто крыша тогда ещё не так прохудилась. Я не кровельщик и не плотник, много людей могли бы отремонтировать лучше.

Капли падают рядом, их даже видно, где-то на расстоянии вытянутой руки от лампы. Мокрый запах смешивается с запахом керосина. Как минимум от одного из них хочется избавиться, но от одного и от другого сейчас избавляться страшно.

Я поставил лампу так, чтобы света не было видно из окна, раньше она стояла на столе, о чем я, в один из моментов, очень пожалел.

Дело в том, что стол стоит у окна, а окно смотрит в сторону леса. Мой дом вообще стоит на отшибе, да и места тут мало, но мне очень нравился вид из окна. Лес всегда вызывал какое-то чувство свежести и свободы.

Очень недавно он перестал.

Дело в том, что когда лампа стоит на столе, она привлекает внимание, её слишком хорошо видно снаружи, к тому же, видно кто смотрит на тебя из окна.

Когда я увидел, я перенес лампу, и был уверен, что если мне когда-то понадобится выйти наружу ночью – я не смогу этого сделать.

После того, как в окне перестало быть что-либо видно, я начал слышать шаги вокруг дома. Они были довольно размеренными и очень осторожными, так бы ходил охотник.

Однажды, шаги прекратились. В дверь постучали. Шагов не было слышно до самого утра, ближе к рассвету они стали отдаляться.

Думаю, не стоит говорить, что этой ночью я не только не двигался, но и боялся вздохнуть.

Я не знаю, зачем я взглянул в сторону леса сегодня. На самой окраине стояло то, что я однажды увидел вблизи. Ассиметричный силуэт, одно плечо сильно выше другого, очень большой, в каких-то лохмотьях, совершенно лысый, с неестественно розовой кожей.

Он мне помахал.

Именно поэтому я перестал заделывать крышу, именно поэтому я бросился домой и запер дверь.

Сейчас у меня течет крыша, а в мою дверь продолжают стучать. Будто бы вежливо, с перерывами, но очень сильно. Если бы ему было нужно, он смог бы войти через окно. Кажется, что он и дверь бы сломать смог. Но ему хочется, чтобы его впустили. Как будто бы хочется почувствовать себя гостем.

И сейчас меня пугает вероятность того, что он не уйдет пока я его не впущу.

И если это продолжится ещё хотя бы пару ночей – я сойду с ума, мне придется его впустить.

Пугает только то, что безумие может показаться намного более многообещающим и приятным выходом из ситуации, чем если я открою дверь.


Текущий рейтинг: 72/100 (На основе 52 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать