Искрящаяся церковь

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Cerkov.jpg
Решил все-таки написать об интересном явлении, которое я, человек не верующий ни во что, наблюдал - своими глазами.

Все началось с того, что я не смог поехать с друзьями походить в заброшенную старую деревушку с металлодетектором и копать старинные монетки и древние вещицы, потому как заболел. Потом, как друзья вернулись, выслушал рассказы о странной заброшенной церкви. Церковь эта находится в полузаброшенной деревеньке, в которой осталось жилые 4-5 домов. В старые времена в этой деревне насчитывалось более 400 дворов и два барских поместья. Днем они заметили дым над крышей и даже рассказывали, видели огонь, который полыхал на ней. Я естественно не поверил, что такое возможно. Думал что игра солнца или может блестящие куски купола отражали что нибудь.

Через две недели мы решили отравится в это же место, но уже пешком и с ночевкой в палатке. Естественно, что пока дошли до деревни, уже забыли про странную церковь, а пришлось идти около 12 км. от остановки пригородного автобуса с 15 кг. за спиной. После марш броска, мы отдохнули, поели, пофоткались, походили с детектором, улов был небольшой. Так никто на дым не обратил внимания. Только потом, когда вернулись домой и стали просматривать фотографии увидели дым на крыше.

Вечером поставили палатку через реку, напротив церкви. Приготовили еду, попили чай, как незаметно настала полная темнота. Кто-то заметил что церковь начала искриться. Мы потушили фонари. Было отчетливо видно свечение. Перебрались через реку и подошли в плотную к стене. Строение двух этажное, стены отвесные, внутри лестницы уже давно прогнили и обрушились, хотя стекла второго этажа до сих пор не разбиты. Забраться туда было не возможно, да и страшно было лезть, без снаряжения. Искры разлетались и не тухли в течении секунды - две. Огня видно не было, было похоже на уголь тлеющий в темноте, который освещал траву, которая растет на этой крыше. Сфотографировали, мыльница в темноте плохо фотографирует, но все таки получилась фотка, правда размазанная и с увеличенным контрастом, хорошо заметны искры.

Скажу я вам, было очень жутко спать, практически после этого уснуть не мог, только уже утром поспал пару часов. Вот такая интересная история произошла со мной в ночь с восьмого на девятое мая. Текущий рейтинг: 75/100 (На основе 47 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать