Приблизительное время на прочтение: 7 мин

Зефирник

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии Naurim. Пожалуйста, не забудьте указать источник при использовании.


Это случилось, когда я ходил еще в среднюю школу. Мы с друзьями пошли разведывать городскую легенду, про зефирного человека. Звучит весело, не правда ли? Вот только с зефиром он имел только одно сходство: вокруг мест, где случались "происшедствия", всегда сильно пахло зефиром в течении нескольких дней.

Существовал некоторый обряд, связанный с призывом Зефирника, он передавался из уст в уста среди молодежи по всему нашему небольшому городку, следовательно, у каждого была своя версия, не похожая на другие, версия обряда. Проводиться он мог где угодно, и, естественно, никогда ни у кого не срабатывал, но Гоша решил, что это от того, что место все-таки должно быть определенным. Он проверил газеты(интернет тогда еще не был таким массовым явлением) и обраружил своим больным умом закономерность. Ну серьезно, в чем связь между лесом, заправкой в центре города и торговым центром? Вот и я не знаю, а Гоша проанализировал ситуацию и пришел к выводу, что нам надо идти в час дня в будний день в заброшенную больницу...

Заготовив все для обряда, мы пошли в условленное место сбежав из школы.

Прибыли мы с опазданием, по этому пришлось проводить приготовления в спешке, чтобы успеть к часу дня. В процессе мы немного косячили, но все же умудрились закончить на 10 минут раньше планированного, зря торопились...

Я не стану рассказывать подробности проведения обряда, но вам стоит знать, что он никак не связан с стандартными страшными байками родом из какой-нибудь америки, все выглядит достаточно невинно. Ну свечи, обычные парафиновые, над ними на березовых ветках подвешены зефирки, обязательно без шоколада, на листках бумаги, разложенных вокруг, намулеваны каракули, еще несколько мелочей.

Мы произнесли слова, и съели по зефирке. По условиям, каждый учавствующий в "игре" должен ее съесть. И... Ничего. Мы ждали довольно долго, первые минут 20 нам даже было страшно. Но по прошедствию двух часов все это как-то улетучилось. Уходя с места, мы решили попробовать еще раз на следующей неделе.

Никто тогда не заметил, что на относительно открытой местности запах подгоревших зефирок не выветривался все это время. А заметили мы это, когда вернулись туда через 30 минут, Кирилл забыл рюкзак. Вот тогда то мы по настоящему обосрались, не буквально, конечно. Мы начали медленно пятиться назад, не спуская глаз с места обряда. Изначально нас было 6 человек, Гоша посчитал, что нас должно быть столько же, сколько лучей у звезды на рисунке, но Игорь заметил, что Антон пропал... Со всех ног мы бросились к выходу.

Мы побежали вниз по лестнице, один этаж, два, три, четыре... В тот момент мне показалось, что дальше бежать не надо, очко сжалось, предвещая опасность. Пацанов, бежащих впереди, я уже не мог остановить, по этому, схватив Игоря и Тему, я побежал по второму этажу заброшки в сторону предпалагаемой второй лестницы.

Петляя по коридорам, переодически натыкаясь то на дыры в полу, в которые мы не решились прыгнуть, потому что потолки на первом этаже были в несколько раз выше наших маленьких ростов, да еще и обломки внизу, то на прегрожденные всяким мусором пути, то на дыры в стенах, в которые мы переодически ныряли, мы с Темой вышли к пожарному выходу. Он не доставал до земли, но свесившись с лестницы можно было почти безболезненно спрыгнуть, главное ноги сильно не выпрямлять, это Тема мне объяснил, а ему рассказывал папа.

Спускаясь по лестнице, мы заметили пропажу Игоря, не знаю, как мы так долго бегали без него, видимо страх мешал нам адекватно мыслить. Обратно за ним мы не пошли, может мы поступили и не очень правильно, но страх от пропажи уже двоих друзей, а это только те, про которых мы знали, нам не было известно, что там у Гоши и Кирилла, как-то мешал нам вернуться в неизвестность, в которой блуждает монстр. Я приземлился нормально, а Тема сорвался и упал прямо на задницу, малоприятное падение, штаны оказались порваны, а из свежих ран стекало немного крови, но это были обычные ссадины, так что, подгоняемый страхом, Тема схватился за мою протянутую руку, быстро поднялся и мы побежали.

К выходу мы прибыли уже без происшедствий. Дома я огреб от родителей за прогул школы, одна из учителей заметила, как мы выбегали. А на завтра Игорь, Кирилл и Тема не пришли в школу... А ведь до последнего хотелось верить, что они пошутили, и никуда не пропадали. Но Тема, как оказалось, просто попал в больницу, так как его приземление на пятую точку оказалось намного более травматичным, чем показалось на первый взгляд. А вот Антон, который пропал первым, и из-за которого мы начали убегать без раздумий, оказывается просто струсил и убежал еще когда мы возвращались за рюкзаком. В прочем, мы не винили его за это, хотя нам и было обидно от того, что он отделался намного меньшим испугом, чем мы.

На следующий день приходили милицейские, они тогда еще так назывались, так как мы были последними, кто их видел, нас в присутствии родителей допросили. На удивление, все мы, как один, ничего не стали говорить про обряд.

Через пару дней о пропаже двух мальчиков гудел весь город. А через неделю пропал Гоша. Я видел его на протяжение почти всего дня, помню, как он пошел домой после школы. Его рюкзак нашли в небольшом лесопарке, через который он обычно ходил, чтобы сократить себе путь. А возле того места пахло зефиром, мы проверяли.

После этого по школе поползли слухи, спустя время они стали расползаться и дальше. Из-за этого наша семья переехала в соседний город.

Шло время, не могу точно сказать сколько, что-то около года, говоря по телефону с Темой (мы поддерживали связь, сложно перестать общаться со старым другом), он рассказал мне, что пропал Антон. Снова дорога из школы домой, снова найденная личная вещь пропавшего, и снова тот проклятый запах зефира. Расследование по пропажам ребят даже возобновили, но вскоре его снова прекратили. Тема и я боялись выходить на улицу, но родители быстро убедили меня в моей безопасности, мол другой город, ничего со мной не произойдет.

Шли годы, я закончил школу и поехал в Москву на заработки, собирался поднакопить деньжат и поступить в какой-нибудь не слишком стремный институт. Я нашел работу, потом прекрасную девушку, начал снимать небольшую квартирку, чтобы жить вместе с ней... Помню тот день в мельчайших подробностях: я встал с кровати после бурной ночи с девушкой, пошел в туалет, умылся, переоделся, побежал на работу. Там мне вынес мозг парень, с которым я работал. И тут, звонок от матери. С Темой тоже произошла беда, но, в отличие от остальных ребят, тело нашли. Оно было выпотрошено, А вокруг витал не запах гниющей плоти, а запах зефира.

На автопилоте я закончил рабочий день, пришел домой, поцеловал девушку и не ужиная упал на кровать и заснул. Сон мой был беспокоен, я во всех подробностях видел, как прошел день обряда, но с некоторыми отличиями, я мог четко видеть, как Зефирник бежал за нами шестеремя, как он поймал сначала Игоря, потом Кирилла, Гошу, Антона и, наконец, Тему. После Зефирник перевел взгляд на меня, протянул левую руку и показал на меня пальцем. Весь в холодном поту я проснулся.

Прошло уже пара месяцев, но мой страх все нарастает. Я точно знаю, что Он скоро придет за мной. Откуда такая уверенность? Я. Чувствую. Этот. Проклятый. Запах.


Текущий рейтинг: 51/100 (На основе 35 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать